Eurolega, Olimpia Milano-Zalgiris Kaunas 70-83: gli highlights

Eurolega

L'Olimpia Milano incassa la seconda sconfitta casalinga consecutiva in pochi giorni: dopo Pistoia, al Forum passa anche lo Zalgiris Kaunas, che si impone 83-70 nell'11° turno di Eurolega, nonostante i 21 punti di Shields e i 14 di Mirotic

VIRTUS KO CON IL BAYERN MONACO

Dopo Pistoia, arriva un'altra batosta per l'Olimpia, che rallenta anche in Eurolega. Dopo un paio di vittorie, arriva una sconfitta pesante per la squadra di Ettore Messina, che al Forum cede 83-70 allo Zalgiris Kaunas nell'11° turno. Inutili i 21 punti di Shields e i 14 di Mirotic: l'EA7 (4-7 in classifica) paga il 30% dalla lunga, contro il 50% dei lituani. L'Olimpia torna in campo la prossima settimana quando farà visita al Bayern Monaco: tutto in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW.

La cronaca del match

L'Olimpia soffre maledettamente l'avvio devastante di Ulanovas, che si carica sulle spalle l'intero attacco dello Zalgiris (11 punti), prima della reazione dei padroni di casa, che chiudono avanti 19-18 al primo mini intervallo. L'EA7 va in apnea in attacco e non appena Shields e Mirotic si bloccano, sono guai: i padroni di casa tirano 1/11 dalla lunga e un con un parziale di 23-10 lo Zalgiris va al riposo avanti di 10 lunghezze (31-41 al 20'). L'Olimpia prende energia da Hines e ritrova finalmente la via del canestro (5 triple distribuite tra Shields e Mirotic), ma i lituani sono squadra vera e restano avanti al 30' (52-59), respingendo gli assalti dei biancorossi. Tonut cerca di dare una scossa al Forum con un paio di super giocate tra attacco e difesa, ma lo Zalgiris mantiene costantemente sopra il 50% il fatturato da tre: i tanti tifosi lituani esultano per l'83-70 con cui la formazione di Kaunas espugna Assago

Olimpia Milano-Zalgiris Kaunas, il tabellino

Olimpia Milano: Lo 3, Poythress 4, Bortolani, Tonut 5, Melli 4, Flaccadori, Ricci, Hall 11, Shields 21, Mirotic 14, Hines 4, Voigtmann 4.