Olimpia Milano Virtus Bologna 90-75: gli highlights del match

Bernardo Cianfrocca

©IPA/Fotogramma

L'Olimpia Milano travolge la Virtus Bologna al Forum di Assago. Prestazione brillante della squadra di Messina, che manda quattro uomini in doppia cifra e viene trascinata da Mirotic, autore di una doppia doppia da 18 punti e 11 rimbalzi. Play-in ancora possibile nonostante le vittorie di Efes e Partizan. La Virtus getta presto la spugna, con l'eccezione di Shengelia, e si giocherà l'ottavo posto contro il Baskonia nell'ultima giornata

LA CLASSIFICA DI EUROLEGA

Il dato della fatica offensiva di Bologna è dato dalle 9 palle perse nel primo tempo

Bologna sta trovando certezze in attacco solo da Shengelia, 13 punti sui 34 di squadra con 5/5 ai liberi e 4/7 all'interno dell'area. Serata no invece per Belinelli, che è a 0/6 dal campo e solo 2 punti a gioco fermo

Milano sta facendo la differenza in attacco grazie anche alla capacità di conquistare molti viaggi in lunetta: 17/21 il bilancio del primo tempo contro il 9/9 di Bologna

20' - Non ha funzionato il timeout di Banchi. Infrazione di passi fischiata a Belinelli, che causa anche un fallo tecnico alla panchina della Virtus. Dall'altra parte Mirotic segna il libero del tecnico e Shields fissa il +12 (46-34) con cui si va all'intervallo

20' - Milano continua a colpire col tiro dalla lunga distanza: Melli guida la transizione e arma la mano di Shields. Massimo vantaggio Olimpia sul +9 e timeout di Banchi per preparare gli ultimi possessi del primo tempo (43-34)

19' - Mirotic si sblocca anche dall'arco e diventa il miglior marcatore del match a quota 12 punti (38-32 Milano)

18' - Shengelia segna da due ed è il primo giocatore ad approdare in doppia cifra (11 punti per il 35-30 Milano)

17' - Lunga visita degli arbitri all'instant-replay per invertire una rimessa assegnata inizialmente a Milano. La Virtus però continua a stagnare in attacco e dall'altra parte Mirotic è una sentenza continua dalla lunetta (35-28)

16' - Momento in cui le difese si fanno preferire rispetto agli attacchi. Mirotic muove il punteggio dalla lunetta, Shengelia perde palla dall'altra parte (33-28)

15' - Polonara, al momento uno dei più caldi, segna da tre e avvicina la Virtus (31-28)

14' - L'asse tedesco Lo-Voigtmann ridà punti e fiducia a Milano (29-25)

11' - Il secondo periodo si apre con i liberi di Hall e una tripla di Mickey (24-21)

10' - Bellissimo canestro di Abass in contropiede in buzzer: il nazionale azzurro evita di calpestare la linea di bordo-campo e tira in tempo prima della sirena on un rilascio d'autore su terzo tempo. Finisce 22-18 il primo quarto per Milano con parziale aperto di 7-0 della Virtus

9' - Bologna interrompe il proprio digiuno con Shengelia, unico porto sicuro per la Virtus. Milano però in attacco non si arresta e mette in moto anche Shields: 22-14

7' - Mirotic si è messo in moto: cinque punti di fila per l'allungo dell'Olimpia, coadiuvato anche dal buon impatto di Poythress dalla panchina. L'americano segna, subisce il fallo e segna il libero supplementare: parziale di 11-0 per l'Olimpia (20-9)

5' - L'Olimpia Milano, dal campo, segna solo da tre: ancora perfetto Melli per il primo vantaggio dei padroni di casa (10-9)

4' - Shengelia guadagna il primo viaggio dalla lunetta del match (2/2), ma dall'altra parte Tonut colpisce ancora dall'arco (6-7)

3' - Episodio di fair-play con Mirotic protagonista. L'arbitro concede una rimessa a Milano, ma lo spagnolo ammette di aver toccato per ultimo il pallone

3' - Primo canestro di Milano con Melli dall'arco, ma dall'altra parte la Virtus colpisce con Shengelia (3-5)

2' - Il primo canestro del match è di Pajola, che colpisce dall'arco su assist di Belinelli (0-3)