Eurolega, Virtus Bologna-Anadolu Efes 67-76: gli highlights

Eurolega

La Virtus Bologna ci prova e resta in partita fino all’ultimo quarto, ma non basta. Debutto amaro per la squadra di Banchi che perde la prima sfida in Eurolega. Dopo tanto equilibrio, a essere decisivo è l'ultimo quarto, con i turchi dell'Efes (che la Virtus aveva eliminato lo scorso anno dal play-in) che espugnano la Unipol Arena vincendo 76-67

IL ROSTER DELLA VIRTUS BOLOGNA

Inizia con una sconfitta il cammino della Virtus Bologna in Eurolega. Alla Unipol Arena di Bologna trionfa l’Efes per 76-67, al termine di una partita molto equilibrata, fino all’ultimo e decisivo quarto, nel quale la squadra turca – che era sotto di 1 (52-51) a fine terzo quarto – è riuscita a gestire e a iniziare nel miglior modo possibile la nuova stagione. Oturu è il migliore a livello realizzativo con 14 punti per i turchi. Bene nella Virtus, invece, Cordinier con 16 punti.

La cronaca del match

Gli occhi sono puntati su Clyburn, reduce proprio da due stagioni all'Efes. Ad aprire le danze però è Zizic che realizza il primo canestro della nuova stagione in Eurolega per la Virtus. La squadra di Banchi fa però fatica nei primi minuti di partita: l’Efes si dimostra una squadra estremamente fisica e vola sul +6 (13-7) costringendo coach Banchi al time-out. Chiamata perfetta, con la Virtus che si accende e riesce a ristabilire la parità con due triple: prima quella di Hackett, poi con Cordinier. L’Efes non riesce più a entrare in partita e la Virtus realizza prima un parziale di 14-2, poi chiude il primo quarto avanti 21-15. Nel secondo quarto partono bene i turchi che tornano all’attacco portandosi sul -2 (24-22) con due penetrazioni da parte di Smits che mettono in difficoltà la difesa di Bologna e la tripla di Nwora. La Virtus prova ad allungare ma il tiro da 3 fa fatica ad arrivare: diversi errori sia da parte di Belinelli (chiamato più volte al tiro) e di Polonara. Prova a dare serenità Zizic che a rimorchio realizza il canestro del +5. A 5' dalla fine del primo tempo arriva però il pareggio (27-27) dell’Efes con Beaubois e la tripla di Larkin. A fare la differenza sembrano essere i tiri da tre: 4/7 messi a segno dalla squadra ospite, solo 2/10 invece per la Virtus. Time-out inevitabile per Banchi. Alla ripresa del gioco, ancora una volta, è la Virtus che ingrana: prima Shengelia chiude con 1/2 in lunetta, poi Tucker da due. Con un massimo di +7 (34-27) per la Virtus, l’Efes riesce sempre a restare in partita con i liberi di Oturu e il canestro di Willis dalla media, prima di pareggiare i conti sulla sirena ancora con Oturu. Si va all’intervallo sul punteggio di 36-36.

approfondimento

Eurolega, il calendario di Milano e Bologna

A inizio terzo quarto l’Efes parte nettamente meglio portandosi su un parziale di 11-0 (47-36). Inevitabile il time-out di coach Banchi che, come già nel primo quarto, suona la carica. A 5' Cordinier rimette in gioco la Virtus con il canestro del 38-47. Poi sale in cattedra Belinelli che dopo un primo canestro da 2 punti, realizza anche la tripla del 46-49. È un'altra Virtus: la squadra di Banchi costringe al time-out l’Efes visto il parziale di 14-2 (50-49), prima di chiudere il terzo quarto con la schiacciata vincente di Cordinier su assist di Pajola e sul 52-51. Nonostante il tanto equilibrio, nell’ultimo quarto l’Efes ingrana e si porta sul +11 a 4' dalla fine (70-59). La Virtus non molla con Belinelli che prova a suonare la carica, ma non è abbastanza. A vincere è la squadra turca che espugna la Unipol Arena 76-67.

Il tabellino del match

Virtus Bologna: Cordinier 16, Belinelli 7, Pajola 2, Clyburn 0, Shengelia 12, Hackett 5, Morgan 7, Polonara 2, Diouf 7, Zizic 7, Akele 0, Tucker 2

Anadolu Efes: Larkin 11, Beaubois 7, Nwora 5, Bryant 12, Smits 6, Thompson 6, Johnson 0, Poirier 4, Hollatz 0, Osmani 5, Oturu 14, Willis 6