L'Olimpia Milano è campione d'Italia: Virtus Bologna ko 85-73 in gara-4

serie a

L'Olimpia vince gara-4 al Forum e conquista il 31esimo scudetto della sua storia, il terzo consecutivo. Dopo un primo quarto in equilibrio, Milano ha preso il largo nel secondo quarto e ha gestito il vantaggio senza difficoltà. Decisivo un fenomenale Nikola Mirotic, eletto MVP delle Finals: per lui 30 punti, 12 rimbalzi e 12 falli subiti. Alla Virtus non bastano i 21 punti di Cordinier

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI SKY SPORT

25' - Si sblocca la Virtus, ma con qualche difficoltà: solo 3 su 6 per Bologna nei tiri liberi. (56-39)

24' - Milano scappa a +20 mettendo a segno ulteriori due liberi con Mirotic. Infallibile l'Olimpia dalla lunetta: 18 su 18! (56-36)

23' - Altri due tiri liberi realizzati dall'Olimpia: parziale di 8-0 nel terzo quarto. Bologna deve reagire per tenere viva la serie (54-36)

22' - L'Olimpia buca ancora dall'arco, stavolta con Melli: 42,9% di realizzazione da tre per Milano. (52-36)

21' - Mirotic riparte con una tripla! Nuovo massimo vantaggio per Milano (49-36)

Si riparte! Possesso per Bologna

Tutto pronto al Forum per il terzo quarto: tra poco si riparte!

Intervallo al Forum: Olimpia Milano avanti 46-36

Squadre negli spogliatoi per l'intervallo lungo: Olimpia Milano avanti 46-36 con la Virtus Bologna che ha accorciato sulla sirena con il canestro di Abass. Parziale di 24-13 nel 2° quarto in favore della squadra di coach Messina trascinata da un meraviglioso Nikola Mirotic: 18 punti, 5 rimbalzi e 7 falli subiti

18' - Mirotic dominante! Rimbalzo offensivo e altro gioco da tre punti. (44-34)

17' - Mirotic non si ferma! Altro canestro, sale a 15 punti in poco meno di due quarti (41-30)

16' - Gioco da tre punti di Mirotic: canestro da due, fallo subito (di Shengelia) e tiro libero realizzato. Massimo vantaggio per l'Olimpia (39-30)

15' - Ancora una tripla per Milano! Si sblocca Napier, di nuovo +8 per l'Olimpiad (36-28)

14' - Il jolly di Nicolò Melli! Bellissima tripla senza ritmo per il capitano dell'Olimpia (33-28)

14' - Mirotic infallibile in lunetta: è 8 su 8. (30-26)

13' - La Virtus si sblocca nel secondo quarto dopo quasi tre minuti con Polonara che va a segno dall'arco (26-26)

12' - Il primo canestro del quarto lo firma Hall in penetrazione (24-23)

Inizia il 2° quarto!

Fine 1° quarto: Virtus Bologna avanti 23-22

Finisce il primo quarto al Forum: la Virtus Bologna è avanti di un solo punto. L'Olimpia ha avuto un massimo vantaggio di otto punti, ma gli emiliani sono rientrati nel match grazie a uno straordinario parziale di Isaia Cordinier

9' - C'è spazio per Flaccadori che trova la tripla con coraggio (20-21)

9' - Straordinario avvio di Cordinier che va ancora a segno: già 10 punti a referto per il francese (17-21)