Atletico Madrid Real Madrid 1-3: i Blancos si prendono derby e secondo posto. Bale, gol e gestaccio

Al Wanda Metropolitano Casemiro, Sergio Ramos e Bale regalano il successo a Solari: pesante sconfitta per Simeone, che cede il secondo posto all'amico Solari e si avvicina alla sfida Champions con la Juventus del 20 febbraio con diversi problemi

LIGA, CALENDARIO E RISULTATI

ATLETICO-REAL MADRID 1-3

16' Casemiro (R), 25' Griezmann (A), 43' Sergio Ramos su rig. (R), 74' Bale (R)

Il tabellino

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Arias, Gimenez, Godin, Lucas Hernandez; Correa (65' Rodri), Thomas, Saul, Lemar (60' Vitolo); Griezmann, Morata. All. Simeone

Real Madrid (4-3-3): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Reguilon; Casemiro, Kroos (84' Ceballos), Modric; Lucas Vazquez, Benzema (89' Mariano), Vinicius (57' Bale). All. Solari

Ammoniti: Lucas Vazquez (R), Griezmann (A), Gimenez (A), Lucas Hernandez (A), Reguilon (R), Morata (A), Saul (A)

Espulso: Thomas (A)

Il Real Madrid si prende derby e secondo posto. Al Wanda Metropolitano finisce 3-1 per i Blancos, che condannano l'Atletico di Simeone alla seconda sconfitta di fila in Liga e a un avvicinamento complicato all'andata degli ottavi di Champions con la Juventus del 20 febbraio. Solari è ora a -7 dal Barcellona, in attesa dei blaugrana (impegnati domenica contro l'Atletico Bilbao).

Bale, gol e gesto dell'ombrello

Grande partenza dell’Atletico, protagonista di un pressing impressionante in avvio. Il Real Madrid cresce alla distanza, trascinato dalle sgroppate di Vinicius Junior. Ma il gol del vantaggio dei Blancos lo segna Casemiro, che gela il Wanda Metropolitano con una semi-rovesciata da due passi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Vinicius è croce e delizia: al 25’ perde una brutta palla sulla trequarti e avvia il contropiede dei Colchoneros, finalizzato da Griezmann sull’assist in verticale di Correa. Al 43’, però, il 18enne ex Flamengo si riscatta: aziona il turbo sulla sinistra e costringe Gimenez al fallo da rigore. Dagli 11 metri si presenta capitan Sergio Ramos, che non si fa intimorire dalla fama da pararigori di Oblak e la piazza nell’angolino. Nella ripresa, dopo un gran gol annullato ad Alvaro Morata (alla prima da ex in un derby di Madrid), la chiude Gareth Bale: il gallese entra al 57' al posto di Vinicius e al 74' batte in diagonale Oblak su assist di Modric. Il numero 11 esulta in maniera polemica nei confronti del pubblico di casa, a cui rivolge un gesto dell'ombrello alquanto provocatorio. Un'ulteriore beffa, come se non bastasse la sconfitta.

- Niente gol dell'ex per Morata, che aveva fatto una magia: aggancio super su un lancio dalle retrovie e pallonetto a beffare Courtois in uscita. Lo spagnolo è però partito in posizione di offside millimetrico, come ha confermato il Var

54' - GOL ANNULLATO A MORATA!
52' - CI PROVA GRIEZMANN! Morata lavora un buon pallone e in qualche modo riesce a servire il francese, che dal limite spara di prima sul fondo. Brivido per Courtois, che comunque sembrava essere in traiettoria
La splendida cornice del Wanda Metropolitano a inizio partita

50' - Vinicius fa impazzire Arias: bravo però il colombiano a chiudere in corner in scivolata. La velocità del brasiliano fa sempre paura da quella parte
49' - Prova a uscire palla al piede Godin, che poi sbaglia l'apertura per Lucas Hernandez. Non una gran partita del "Flaco", al rientro da un problema muscolare
47' - Prima chance per Morata, che nel primo tempo si è visto pochissimo: servito da Griezmann sulla sinistra, l'attaccante cerca un tiro da posizione difficile ma colpisce malissimo
46' - Scintille tra Carvajal e Morata, due ex compagni al Real: l'attaccante entra in ritardo sul difensore, che si arrabbia
L'esultanza di Sergio Ramos: sin qui è lui a decidere il derby

46' - Si riparte! Nessun cambio per il momento

- Le squadre stanno rientrato in campo: tra poco la ripresa

- Grande partenza dell'Atletico, ma il Real esce alla distanza. Dopo il botta e risposta Casemiro-Griezmann, Sergio Ramos riporta avanti Solari con un rigore perfetto. A tra poco per la ripresa

47' - FINISCE IL PRIMO TEMPO: ATLETICO-REAL 1-2
45' - Due minuti di recupero!

- Rincorsa, al solito, irriverente del capitano, che però calcia un rigore chirurgico nell'angolino. Oblak intuisce ma non può nulla. Per Sergio Ramos è il sesto centro stagionale

43' - SERGIO RAMOS NON SBAGLIA! ATLETICO-REAL 1-2
42' - CONFERMATO IL RIGORE! Sergio Ramos sul pallone...
41' - Altro lavoro per il Var, la scivolata dell'uruguayano parte fuori ma il tocco dovrebbe essere all'interno
40' - RIGORE PER IL REAL MADRID! Vinicius salta due uomini, Gimenez lo stende a un centimetro dalla linea dell'area di rigore
38' - Thomas perde una palla sanguinosa dopo aver battuto una punizione, il Real riparte ancora dalla parte di Vinicius: questa volta il brasiliano viene fermato dal raddoppio di Arias