Atletico Madrid Real Madrid 1-3: i Blancos si prendono derby e secondo posto. Bale, gol e gestaccio

Al Wanda Metropolitano Casemiro, Sergio Ramos e Bale regalano il successo a Solari: pesante sconfitta per Simeone, che cede il secondo posto all'amico Solari e si avvicina alla sfida Champions con la Juventus del 20 febbraio con diversi problemi

LIGA, CALENDARIO E RISULTATI

ATLETICO-REAL MADRID 1-3

16' Casemiro (R), 25' Griezmann (A), 43' Sergio Ramos su rig. (R), 74' Bale (R)

Il tabellino

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Arias, Gimenez, Godin, Lucas Hernandez; Correa (65' Rodri), Thomas, Saul, Lemar (60' Vitolo); Griezmann, Morata. All. Simeone

Real Madrid (4-3-3): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Reguilon; Casemiro, Kroos (84' Ceballos), Modric; Lucas Vazquez, Benzema (89' Mariano), Vinicius (57' Bale). All. Solari

Ammoniti: Lucas Vazquez (R), Griezmann (A), Gimenez (A), Lucas Hernandez (A), Reguilon (R), Morata (A), Saul (A)

Espulso: Thomas (A)

Il Real Madrid si prende derby e secondo posto. Al Wanda Metropolitano finisce 3-1 per i Blancos, che condannano l'Atletico di Simeone alla seconda sconfitta di fila in Liga e a un avvicinamento complicato all'andata degli ottavi di Champions con la Juventus del 20 febbraio. Solari è ora a -7 dal Barcellona, in attesa dei blaugrana (impegnati domenica contro l'Atletico Bilbao).

Bale, gol e gesto dell'ombrello

Grande partenza dell’Atletico, protagonista di un pressing impressionante in avvio. Il Real Madrid cresce alla distanza, trascinato dalle sgroppate di Vinicius Junior. Ma il gol del vantaggio dei Blancos lo segna Casemiro, che gela il Wanda Metropolitano con una semi-rovesciata da due passi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Vinicius è croce e delizia: al 25’ perde una brutta palla sulla trequarti e avvia il contropiede dei Colchoneros, finalizzato da Griezmann sull’assist in verticale di Correa. Al 43’, però, il 18enne ex Flamengo si riscatta: aziona il turbo sulla sinistra e costringe Gimenez al fallo da rigore. Dagli 11 metri si presenta capitan Sergio Ramos, che non si fa intimorire dalla fama da pararigori di Oblak e la piazza nell’angolino. Nella ripresa, dopo un gran gol annullato ad Alvaro Morata (alla prima da ex in un derby di Madrid), la chiude Gareth Bale: il gallese entra al 57' al posto di Vinicius e al 74' batte in diagonale Oblak su assist di Modric. Il numero 11 esulta in maniera polemica nei confronti del pubblico di casa, a cui rivolge un gesto dell'ombrello alquanto provocatorio. Un'ulteriore beffa, come se non bastasse la sconfitta.

- Vantaggio iniziale del Real con Casemiro, pareggio di Griezmann. Nel finale di primo tempo arriva il 2-1 a firma Sergio Ramos dal dischetto. Nella ripresa i Blancos la chiudono con Bale (entrato al posto di un ottimo Vinicius)

93' - FINISCE QUA! Il Real vince 3-1 in casa dell'Atletico Madrid e condanna Simeone alla seconda sconfitta consecutiva in Liga. Solari sorpassa i Colchoneros al secondo posto in classifica
90' - TRE MINUTI DI RECUPERO!
89' - ULTIMO CAMBIO NEL REAL: Mariano prende il posto di Karim Benzema
87' - BALE VICINO AL 4-1: cross perfetto di Benzema per il gallese, che di testa va vicino all'incrocio dei pali
84' - CAMBIO NEL REAL: Fuori Kroos, dentro Dani Ceballos
80' - ESPULSO THOMAS! Secondo giallo per il centrocampista, in ritardo su Tony Kroos. Ultimi 10' in inferiorità per l'Atletico
- HA SEGNATO BALE! Modric prende palla ai 25 metri e trova liberissimo Bale sulla sinistra: il gallese riceve palla in area e conclude nell'angolino opposto. Poi esulta in modo polemico all'indirizzo del pubblico di casa
74' - GOL DEL REAL MADRID! ATLETICO-REAL 1-3
73' - Altro brutto fallo e altro giallo, questa volta per Saul Niguez, che in scivolata ha steso Lucas Vazquez. Nono ammonito del match!
71' - ULTIMO CAMBIO PER L'ATLETICO: Simeone si gioca la carta Kalinic al posto di Morata. Applausi, ma anche qualche fischio, per il centravanti spagnolo
69' - Morata spinge da dietro Sergio Ramos: fallo inutile e giallo, dopo le proteste reiterate, anche per l'attaccante
67' - PROTESTA L'ATLETICO! Morata giù in area di rigore, ma l'ex giocatore dei Blancos si è lasciato andare. L'arbitro sta comunque parlando con il Var
66' - Partita che si sta incattivendo con tanti contrasti in questa fase: nel taccuino dell'arbitro finisce anche il Pallone d'Oro Luka Modric
65' - CAMBIO PER L'ATLETICO: Simeone concede l'ultima mezz'ora a Rodri, che non è al meglio. Fuori Correa, con Saul che va sull'esterno
64' - Reguilon stende Griezmann e si becca il giallo: l'Atletico era ripartito dopo un'apertura sbagliata da Benzema
61' - COURTOIS SU GIMENEZ! Gran botta dell'uruguayano dopo un piazzato di Thomas, il portiere belga protegge il primo palo e si rifugia in corner. Tiro da attaccante quello del centrale di Simeone
60' - CAMBIO PER L'ATLETICO: Simeone toglie uno spento Lemar e inserisce l'ex Siviglia Vitolo
58' - Fallo in ritardo di Lucas Hernandez su Carvajal: giallo sacrosanto per il francese, che ha rischiato tantissimo
57' - CAMBIO NEL REAL: Fuori Vinicius, tra i migliori, e dentro Gareth Bale. Non contentissimo il brasiliano al momento di uscire