Premier League, Crystal Palace-Chelsea 0-1. Rete decisiva di Kanté. GOL E HIGHLIGHTS

Premier League

Sarri conquista la quarta vittoria nelle ultime 5 partite tra campionato e Coppe. Il Chelsea fatica a segnare, ma riesce comunque a vincere 1-0 in casa del Crystal Palace con il terzo gol in Premier di Kanté. I Blues chiudono l'anno con 43 punti in 20 gare

PREMIER, RISULTATI E CLASSIFICA

FIRMINO E L'ARTE DEL NO-LOOK

Il Chelsea chiude il 2018 con un successo importante e altrettanto sofferto. Nel match che apre la domenica della 20^ giornata di Premier League, la squadra di Sarri vince 1-0 in casa del Crystal Palace, aggiudicandosi uno dei tanti derby di Londra. Una partita complicata per i Blues, bloccati da una formazione ben organizzata da Hodgson, che schiera i suoi uomini con un 4-5-1 molto coperto con Zaha unica punta. Dall’altra parte, Sarri schiera un 4-3-3 molto offensivo con il tridente composto da Willian, Giroud e Hazard. Eppure, nonostante l’alto potenziale in attacco, il Chelsea fatica a trovare il gol. Neanche Morata, entrato nel secondo tempo, riesce a mettere la propria firma sul match. Ma nel momento di difficoltà, ecco l’aiuto di uno degli uomini più importanti dei Blues. Il gol non arriva da una punta, ma da un centrocampista di grande spessore: al 51’ ci pensa N'Golo Kanté, assistito da David Luiz, a segnare il gol decisivo che fissa il punteggio sull’1-0 finale. È il terzo gol in 20 partite per il francese, una rete pesante che vale 3 punti. Nonostante la difficoltà a segnare, il Chelsea ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (66%), ha effettuato più tiri (12-4), e ha battuto più calci d'angolo (4-3). Con questo successo, il secondo consecutivo, i Blues chiudono l’anno con 43 punti in 20 gare (38 gol segnati, 16 subiti). Tra campionato e Coppe, Sarri ha vinto 4 delle ultime 5 partite.