Rigore, anzi no: Burnley, il Var ci ripensa sul più bello

Premier League
Sam Vokes, attaccante del Burnley (getty)

Durante il match di FA Cup tra Burnley e Barnsley, l'arbitro ci ripensa nel momento più delicato: avvisato dal Var, interrompe, a causa di un fuorigioco segnalato in ritardo, la corsa dell'attaccante di casa, Vydra, pronto a battere un calcio di rigore. Sbalorditi giocatori e tifosi sugli spalti

FA CUP, TUTTI I RISULTATI DEL TERZO TURNO

FOTO. FABREGAS, L'ADDIO DA CAPITANO HA UNA NOTA AMARA

LA SINGOLARE PROTESTA DEL TIFOSO DEL BLACKPOOL

La sperimentazione del Var continua a creare non pochi disagi in Inghilterra. Anche nel terzo turno di FA Cup si è verificato sui campi inglesi un episodio piuttosto singolare. Durante il match tra Burnley e Barnsley, infatti, le incomprensioni tra il direttore di gara e la sala-Var hanno impedito a Matej Vydra, attaccante di casa, di svolgere regolarmente i preparativi per un calcio di rigore, ravvisato al 20’ del primo tempo, scatenando non poche perplessità tra i tifosi presenti allo stadio e tra gli stessi giocatori. La scena, piuttosto comica, si è svolta così: viene assegnato un tiro dagli 11 metri al Burnley e si scatenano le solite accese proteste dei calciatori. Il centravanti ceco, incurante del caos, comincia a preparare il pallone sul dischetto: pronto alla rincorsa, viene interrotto dallo stesso arbitro (già aveva fischiato, ndr), che ferma tutto su chiamata del Var. All’improvviso, infatti, la bandierina del guardalinee si alza: è fuorigioco, rigore revocato. La questione, a quanto sembra, nasce dal fatto che nessuno aveva pensato a segnalare sugli schermi dello stadio che l’azione era sotto silent check, pratica ormai standard in Italia. Giocatori e tifosi, come detto, l’hanno presa piuttosto male; sbalordito Vydra, che stava pregustando il gol. A commentare la vicenda ci pensa anche il in tempo reale il profilo social dei padroni di casa, che scherza: “Burnley 0, Barnsley 0, VAR 1”. Ironia del destino, il Burnley ha alla fine vinto il match per 1-0, segnando al 91’ proprio su calcio di rigore. Ma con Chris Wood, subentrato allo sfortunato Vydra, la cui gioia è stata strozzata dal pasticcio del Var.