Manchester City-Arsenal 3-1, tripletta di Aguero. Gol e highlights

Troppo Aguero per l'Arsenal. L'argentino travolge i Gunners con una tripletta. Inutile il gol di Koscielny. Guardiola si porta a -2 dalla capolista Liverpool, in attesa del monday night tra i Reds e il West Ham. Terza sconfitta nelle ultime cinque partite per Emery

LEICESTER-UNITED 0-1

PREMIER, RISULTATI E CLASSIFICA

Manchester City-Arsenal 3-1

1', 43', 60' Aguero, 11' Koscielny

Manchester City (4-4-2): Ederson; Walker, Fernandinho, Stones, Laporte; Bernardo Silva, Gundogan, David Silva, De Bruyne (88' Mahrez); Sterling, Aguero (81' Gabriel Jesus). Allenatore: Guardiola

Arsenal (3-4-3): Leno; Mustafi (79' Mavropanos), Koscielny, Monreal; Lichtsteiner, Torreira, Guendouzi, Kolasinac (66' Denis Suarez); Iwobi (66' Ramsey), Lacazette, Aubameyang. All. Emery

Ammoniti: Gundogan, Torreira

Dopo tre minuti di recupero, l'arbitro Atkinson fischia la fine del match: il Manchester City batte l'Arsenal 3-1
90' -  Passaggio di David Silva per Mahrez, largo sulla destra. L'ex giocatore del Leicester si accentra e prova il sinistro dal limite dell'area. Il pallone esce di poco alla destra di Leno.
88' - Sostituzione nel Manchester City: esce De Bruyne, entra Mahrez
84' - OCCASIONE MANCHESTER CITY
Gabriel Jesus ruba palla a centrocampo a Guendouzi e vola verso la porta di Leno. Si allargano Sterling De Bruyne, che attendono il passaggio di Gabriel Jesus. Ma il brasiliano vuole fare tutto da solo e prova il tiro da posizione centrale, Leno blocca senza problemi.
80' - A dieci minuti dal termine, Guardiola regala la standing ovation a Sergio Aguero. L'argentino viene sostituito da Gabriel Jesus tra gli applausi dell'Etihad Stadium dopo la tripletta fin qui decisiva
75' - OCCASIONE PER IL MANCHESTER CITY
L'uomo più pericoloso è sempre lui: il "Kun" Aguero. Calcio d'angolo per il Manchester City battuto da De Bruyne, la difesa dell'Arsenal mette fuori, al limite dell'area Aguero raccoglie, controlla e tira con il destro. Leno si distende e devia.
71' - Palleggio continuato degli uomini di Guardiola (il proverbiale tiki taka), che provano ad addormentare la partita visto il doppio vantaggio. Il più attivo resta David Silva, che si diverte a saltare in slalom i difensori dell'Arsenal come fossero birilli. Al momento del cross, però, lo spagnolo viene contrastato da Koscielny, che devia in angolo
65' - Doppio cambio nell'Arsenal. Fuori Iwobi e Kolasinac, dentro Ramsey Denis Suárez. Debutto in Premier League per lo spagnolo ex Barcellona
60' - GOL DEL MANCHESTER CITY! TRIPLETTA DI AGUERO
Aguero, Aguero, Aguero: è tripletta. E sono 219 i gol dell'argentino con la maglia del Manchester City. Il "Kun" segna la sua seconda tripletta stagionale grazie a un ottimo inserimento sulla sinistra si Sterling. L'esterno inglese va via a due difensori ed entra in area, crossa con il sinistro a rasoterra, Aguero si precipita sul pallone e lo devia con il fianco. L'Arsenal protesta per un presunto tocco con il braccio, ma l'arbitro convalida. Il City è avanti 3-1 contro l'Arsenal.

52' - Manchester City ancora pericoloso con De Bruyne. Il centrocampista belga prova di nuovo la conclusione dal limite dell'area, sempre dalla stessa posizione centrale. Anche in questo caso Leno riesce a bloccare il tiro con qualche difficoltà.
49' - La prima azione della ripresa è del Manchester City. Bernardo Silva, in posizione da esterno destro, appoggia al limite dell'area per De Bruyne, che calcia di prima intenzione. Tiro parato in due tempi da Leno
Nessun cambio nelle due squadre, inizia il secondo tempo
FINISCE IL PRIMO TEMPO, MANCHESTER CITY IN VANTAGGIO 2-1 SULL'ARSENAL
43' - GOL DEL MANCHESTER CITY! HA SEGNATO ANCORA AGUERO
Aguero chiude il primo tempo con una doppietta. Azione molto bella del Manchester City, partita dai piedi di Fernandinho. Il brasiliano cambia gioco, con un lancio lungo che trova Sterling solo sulla sinistra. L'attaccante inglese stoppa il pallone e chiude un triangolo splendido con Gundogan. Quando riceve il pallone dal tedesco, Sterling crossa di prima al centro per Aguero, che da due passi non può sbagliare: mette dentro e riporta il Manchester City in vantaggio.

38' - Ancora una volta è Guendouzi a illuminare la manovra dell'Arsenal. Il francese porta palla a centrocampo e premia l'inserimento in area di Kolasinac con un passaggio preciso. L'esterno bosniaco si gira e calcia, ma il tiro è centrale e non impensierisce Ederson
35' - Grande visione di gioco di Lacazette. L'attaccante francese vede un corridoio centrale per Aubameyang e lo serve con un passaggio filtrante molto bello, Ederson è costretto a uscire dalla propria porta per intercettare il passaggio e spazzare via
30' - Bella azione dell'Arsenal: Guendouzi cambia gioco con un lancio lungo sulla destra, dove Lichtsteiner stoppa e scatta verso il fondo. Il cross dello svizzero è buono, ma al centro Aubameyang sfiora soltanto di testa senza riuscire a trovare l'impatto con il pallone
26' - Lacazette scatta in posizione centrale, vede il movimento di Kolasinac sulla sinistra e decide di servirlo in profondità. L'esterno bosniaco arriva in corsa sul pallone ed entra in area, ma invece di crossare decide di provare la conclusione da posizione defilata. Il tiro finisce sull'esterno della rete.
22' - Il Manchester City protesta per una trattenuta in area su Fernandinho. L'arbitro decide di non assegnare il calcio di rigore, in effetti dal replay il contatto con Koscielny non sembra essere falloso
16' - Dopo una fase iniziale in cui le due squadre si sono date battaglia, adesso Manchester City e Arsenal sembrano aver rallentato: vogliono trovare un equilibrio difensivo per evitare di subire ancora gol.

Bum, bum, bum. Segna sempre Aguero. Ma questa volta il Kun va ben oltre l’ordinario, battendo quasi da solo l’Arsenal: tripletta e 3-1 del Manchester City ai Gunners, che incassano la terza sconfitta nelle ultime cinque partite tra campionato e Coppe. La squadra di Emery non gioca una brutta partita, anzi. Sulle fasce l’Arsenal trova spesso situazioni pericolose, ma gli errori in fase difensiva pesano tanto. Il primo arriva dopo appena 46 secondi. Iwobi perde palla al limite dell’area, Aguero non perdona e sblocca la partita. Il Manchester City trova il gol del raddoppio 7 minuti dopo con un colpo di testa di Laporte, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. L’Arsenal reagisce e trova subito il pareggio su calcio d'angolo. Monreal tocca appena il pallone, sul secondo palo arriva Koscielny, che raccoglie la sponda area e di testa pareggia da due passi. Il Manchester City non perde la pazienza. Continua il suo palleggio, creando spazi per Sterling e David Silva. Ma l’uomo più pericoloso è sempre lui: Aguero chiude il primo tempo con una doppietta. Azione molto bella del Manchester City al 43’, partita dai piedi di Fernandinho. Il brasiliano cambia gioco, con un lancio lungo che trova Sterling solo sulla sinistra. L'attaccante inglese stoppa il pallone e chiude un triangolo splendido con Gundogan. Quando riceve il pallone dal tedesco, Sterling crossa di prima al centro per Aguero, che da due passi non può sbagliare: mette dentro e riporta il Manchester City in vantaggio. Il secondo tempo inizia proprio come si era chiuso il primo, ovvero con un gol di Aguero. Al 60’ il "Kun" segna la sua seconda tripletta stagionale grazie a un ottimo inserimento sulla sinistra si Sterling. L'esterno inglese va via a due difensori ed entra in area, crossa con il sinistro a rasoterra, Aguero si precipita sul pallone e lo devia con il fianco. L'Arsenal protesta per un presunto tocco con il braccio, ma l'arbitro convalida. La squadra di Guardiola si porta sul 3-1 con il gol numero 219 dell’argentino con la maglia del Manchester City. L’Arsenal non riesce più a reagire nonostante gli ingressi di Ramsey e Denis Suarez (al debutto). Guardiola batte Emery e sale a quota 59, a -2 dalla capolista Liverpool, in attesa del monday night tra i Reds e il West Ham. L’Arsenal resta fermo a 47 punti.