Everton-Manchester City 0-2: Laporte e Jesus agganciano il Liverpool. Gol e highlights

Il Manchester City supera l'Everton grazie ai gol di Laporte al termine del primo tempo e a quello di Gabriel Jesus, subentrato ad Aguero, al 97'. Citizens che agganciano momentaneamente il Liverpool al primo posto in classifica. Seconda sconfitta consecutiva casalinga, invece, per l'Everton di Silva che resta fermo a 33 punti

EVERTON-MANCHESTER CITY 0-2

47' Laporte, 97' Gabriel Jesus

Tabellino

EVERTON (4-3-3): Pickford; Kenny, Keane, Zouma, Digne; Gomes (63' Sigurdsson), Gueye, Davies; Walcott (80' Tosun), Calvert-Lewin, Bernard (73' Richarlison). All.: Silva

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Otamendi, Laporte; Fernandinho, Gundogan, D. Silva (89' De Bruyne); Sané (59' Sterling), Bernardo, Aguero (79' Gabriel Jesus). All.: Guardiola

Ammoniti: Fernandinho (M), Zouma (E)

Grande e importante vittoria del Manchester City, che al Goodison Park batte l’Everton con il risultato di 0-2 e va in vetta alla classifica di Premier League, agganciando il Liverpool di Klopp. La squadra di Guardiola ha dovuto faticare più del solito contro un Everton ben organizzato e aggressivo ma che ha peccato di attenzione nei minuti finali di entrambi i tempi di gioco. E’ proprio alla fine del recupero nel corso del primo tempo che arriva il gol del vantaggio dei Citizens con Laporte, bravo ad insaccare una punizione di Gundogan. La reazione della squadra di casa è repentina ma la difesa del City si difende con ordine. Nella ripresa è l’Everton a fare la partita, con il City pronto a ripartire in velocità; più di una volta la squadra ospite rischia il pareggio, ma ancora una volta nel finale si regala il gol della sicurezza con Gabriel Jesus. Guardiola sale a quota 62 punti e aggancia, come detto, momentaneamente il Liverpool. L’Everton resta fermo a 33 punti.

58' - OCCASIONE CITY. Ci prova il Kun Aguero con una rovesciata dopo una mischia in area di rigore. La palla esce di poco.
56' - Adesso è la squadra di casa ad attaccare con costanza la difesa del Manchester City nel tentativo di recuperare lo svantaggio. Deve, però, stare attenta alle ripartenze dei velocisti del City.
52' - Punizione per l'Everton. Dribbling di Davies che viene atterrato al limite dell'area di rigore e guadagna un'ottima opportunità per la propria squadra.
51' - Rientra in campo Laporte.
48' - Sembra essere l'autore del vantaggio del City ad avere avuto la peggio. A bordocampo si scalda Danilo
46' - Brutto scontro tra Walcott e Laporte. Gioco fermo per permettere i soccorsi ai due giocatori
45' - INIZIA IL SECONDO TEMPO!

- Everton e Manchester City tornano in campo per disputare il secondo tempo.

47' - Termina qui il primo tempo di Everton-Manchester City
47' - GOL DEL MANCHESTER CITY! Sulla battuta di Gundogan svetta su tutti Laporte che di testa spinge il pallone in porta. 1-0 per il City
46' - Brutto fallo su Sané di Gueye che viene graziato dall'arbitro.
45' - Concesso un minuto di recupero.
43' - Gundogan finisce a terra in area in un contrasto con Gomes e reclama un calcio di rigore che non viene ravvisato dal direttore di gara
40' - Passaggio filtrante di Laporte per Sanè, pescato, però, in posizione di fuorigioco
37' - Trattenuta di Gueye su Aguero. Calcio di punizione per il Manchester City.
33' - Calcio d'angolo per l'Everton. Grande giocata di Calvert-Lewin, bravo a mettere in mezzo un pallone velenoso per Davies che controlla e serve l'assist a Gueye. Destro respinto da Laporte.
29' - OCCASIONE EVERTON. Cresce la manovra dei padroni di casa con Bernard che prova ad impensierire Ederson con la girata di testa. Decisiva la deviazione di Stones in corner.
26' - Possesso palla prolungato del City che prova a scalfire l'organizzatissima difesa dell'Everton.
22' - L'Everton guadagna un fallo laterale e prova a spingere per cercare la rete del vantaggio.
19' - OCCASIONE PER IL CITY! Ancora un'occasione per la squadra ospite sempre con Gundogan. Cross basso di Silva dall'out di sinistra ma il mancino di Gundogan impatta sulla traversa negando la rete dello 0-1.