Arsenal Manchester United 2-0, gol e highlights. Segnano Xhaka e Aubameyang su rigore

Si ferma a Emirates la striscia di risultati positivi dello United battuto 2-0 dalle reti di Xhaka e Aubameyang su rigore. Grazie a questo successo l'Arsenal scavalca in classifica proprio i Red Devils e si porta a -1 dal Tottenham. La lotta per la Champions, che coinvolge anche il Chelsea, resta avvincente

RIVIVI ARSENAL-MANCHESTER UNITED MINUTO PER MINUTO

ARSENAL-MANCHESTER UNITED 2-0

12' Xhaka, 69' rig. Aubameyang

ARSENAL (3-4-1-2): Leno; Maitland-Niles, Papastathopoulos, Koscielny; Monreal, Ramsey, Xhaka, Kolasinac; Ozil (77' Iwobi); Aubameyang (80' Suarez); Lacazette (86' Nketiah). All. Emery

MANCHESTER UNITED (4-3-3): De Gea; Young, Lindelof, Smalling, Shaw; Matic, Fred, Pogba; Da Lot (71' Martial), Lukaku, Rashford. All. Solskjaer

Ammoniti: Sokratis, Matic, Pogba, Kolasinac

Si ferma a 12 la striscia di risultati ultili consecutivi di Ole Gunnar Solskjaer alla guida del Manchester United: 10 vittorie, due pareggi e una sconfitta. Difficile chiedere di più anche se il ko di Emirates brucia e costa il quarto posto ai Red Devils ora scavalcati proprio dall'Arsenal nella lotta Champions che, c'è da dire, resta comunque apertissima. Innazitutto per via della sconfitta del Tottenham, poi per il pari del Chelsea altro scomodo avversario che, nonostante il pari a Stamford Bridge contro i Wolves, mantiene nel mirino sia Gunners che Red Devils. Quanto allo United, la delusione per il risultato di Emirates, tuttavia, non deve distogliere lo sguardo da tutto quanto di buono è stato fatto nel dopo Mourinho. Bisogna ricordarsi da dove si è partiti quando Solskjaer ha preso la squadra. Essere comunque in corsa per un posto in Champions, nonostante la sconfitta, è tutto oro che luccica. E lo United ha fatto la sua onesta partita giocata a viso aperto da entrambe. Per i Red Devils anche un po' di sfortuna in occasione dei due pali colpiti da Lukaku prima e da Fred dopo. Nel mezzo la rete di Xhaka, bravissimo a calciare di esterno sinistro, beffando De Gea, e a segnare il vantaggio con il primo tiro della partita nello specchio della porta da parte dell'Arsenal. Nella ripresa lo United ha provato a reagire, con Rashford e Lukaku ma sulla sua strada ha trovato un Leno in giornata di grazia. E proprio nel momento di maggiore spinta dello United è arrivata la doccia fredda: incursione di Lacazette nell'area del Manchester, tocco troppo energico di Fred e calcio di rigore accordato ai Gunners. Dopo quello sbagliato contro il Tottenham, Aubameyang non ha fallito la chance portando i Gunners sul 2-0 e segnando per la quinta stagione consecutiva almeno 20 gol. Nell'ultimo terzo di gara la squadra di Solskjaer ha provato comunque a crederci con grande deterinazione ma l'Arsenal è stato particolarmente attento a non concedere alcuno spazio. I Gunners si impongono così 2-0 in una sfida importantissima per la lotta Champions, una lotta che, come quella per il titolo tra Manchester City e Liverpool, sarà avvincente fino alla fine.

E' finita Arsenal-Manchester United: i Gunners si impongono 2-0 grazie alle reti di Xhaka e Aubameyang su rigore. Si ferma a 12 la striscia di risultati utili consecutivi dello United con Ole Gunnar Solskjaer in panchina. In virtù di questo successo, i Gunners superano al quarto posto in classifica proprio i Red Devils e si portano a -1 dal Tottenham terzo.
92' Leno disinnesca anche l'ultimo tentativo di Rashford
83' Lo United si sbilancia in avanti e l'Arsenal prova ad approfittare degli spazi concessi: Fred salva su Iwobi
82' Dopo la consueta girandola di sostituzioni, l'Arsenal è in pieno controllo del match ma nonostante il doppio vantaggio lo United prova a portarsi in avanti.
71' Lacazette sfiora il 3-0, il suo destro incrociato è troppo schiacciato e la palla finisce fuori
69' Calcia Aubameyang, spiazzato De Gea, 2-0 Arsenal
68' Calcio di rigore in favore dell'Arsenal, Lacazette atterrato da Fred, per l'arbitro è rigore
66' Xhaka ci riprova dal limite dell'area ma il suo sinistro è leggermente schiacciato e finisce fuori
65' Il Manchester United prova ad alzare il ritmo del match ma la difesa dell'Arsenal è molto attenya
59' Pericoloso calcio di punizione in favore dello United: calcia RAshford fortissimo ma la palla finisce di poco fuori
51' Grandissima parata di Leno ancora su Lukaku che non resce a deviare con equilibrio verso la porta dell'Arsenal
49' Prima conclusione della ripresa del Manchester United, il destro di Rashford finisce abbondantemente fuori

Nessuna sostituzione per i due allenatori nell'intervallo

E' iniziato il secondo tempo

Le squadre stanno tornando in campo per il secondo tempo

L'Arsenal ha segnato con l'unico tiro nello specchio della porta del Manchester United

Finisce il primo tempo a Emirates, Arsenal-Manchester United 1-0: bella partita con le due squadre che si affrontano a viso aperto. L'Arsenal ha massimizzato la chance occorsa a Xhaka che con un tiro dalla distanza ha beffato De Gea. In precedenza c'era stata una traversa colpita da Lukaku. Nel finale di prima frazione ancora United pericoloso con una conclusione di Fred che si è stampata sul palo.
36' Lukaku ancora vicino al pari, prova a dribblare anche De Gea ma poi non riesce a concludere con efficacia verso la porta
31' Lo United prova a rimettere in piedi il match, conclusione di Da Lot, alta
28' Rashford protesta per un presunto fallo da rigore di Sokratis