Cardiff-Chelsea 1-2: gol e highlights. Rimonta Blues, Sarri a -1 dalla zona Champions

Premier League

Tre punti in rimonta per i Blues di Sarri che, nella 32^ giornata della Premier League, espugnano 2-1 il Cardiff City Stadium contro la terzultima in classifica. Gallesi avanti con Camarasa, decisive le reti nel finale di Azpilicueta e Loftus-Cheek: proteste dei padroni di casa per la posizione di offside dello spagnolo e per l'espulsione negata a Rudiger dall'arbitro Pawson. Il Chelsea si porta a -1 dal 4° posto che vale l'accesso alla prossima Champions League

AUTOGOL AL 90', SPURS KO: LIVERPOOL A +2 SUL CITY

PREMIER LEAGUE, I RISULTATI DELLA 32^ GIORNATA

PREMIER LEAGUE: CLASSIFICA - CALENDARIO

CARDIFF-CHELSEA 1-2

46' Camarasa (CA), 84' Azpilicueta (CH), 90' Loftus-Cheek (CH)

CARDIFF (4-2-3-1): Etheridge; Peltier, Morrison, Ecuele Manga, Bennett; Arter (80' Ralls), Gunnarsson; J. Murphy (90' Mendez-Laing), Camarasa, Hoilett; Niasse (86' Zohore). All. Warnock

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, David Luiz, Rudiger, Alonso; Kovacic, Jorginho (64' Loftus-Cheek), Barkley; Willian, Higuain (76' Giroud), Pedro (53' Hazard). All. Sarri

Ammoniti: Jorginho (CH), Arter (CA), Azpilicueta (C), Gunnarsson (CA), Rudiger (CH)

Tre punti d’oro per il Chelsea di Maurizio Sarri, vittoria ritrovata dopo 180 minuti da dimenticare che rilancia i Blues nella corsa alla prossima Champions League. Reduci dall’1-1 casalingo contro il Wolverhampton e dal 2-0 incassato sul campo dell’Everton, i londinesi espugnano non senza fatica il Cardiff City Stadium tra le mura della terzultima in classifica. Gallesi battuti in rimonta per 2-1, illusi dal vantaggio di Camarosa prima dell’uno-due nel finale targato Azpilicueta e Loftus-Cheek non senza proteste: contestati soprattutto il pareggio in offside dello spagnolo e l'espulsione negata a Rudiger dall'arbitro Pawson per fallo da ultimo uomo su Zohore. Sarri sale a 60 punti a -1 dal 4° posto, posizione da centrare al traguardo della Premier League. Si complica invece la rincorsa salvezza del Cardiff di Warnock, terzultimo e con 5 lunghezze di ritardo dal trio Brighton, Southampton e Burnley.

Rimonta Chelsea nel finale, rabbia Cardiff

Obbligato a vincere per restare in orbita Champions e rinforzare la sua posizione in panchina, Maurizio Sarri concede due novità dal fischio d’inizio rispetto al 2-0 incassato dall’Everton: fuori Kanté e Hazard, dentro Kovacic e Willian nel 4-3-3 con Higuain centravanti titolare. Squadra che vince non cambia invece per Warnock, reduce dal successo contro il West Ham (reti di Hoilett e Camarasa) e votato all’undici basi per risalire dai bassifondi della classifica. Primo tempo dai binari favorevoli ai gallesi per corsa e intensità: se Pedro sfiora la traversa al minuto 11, pochi istanti più tardi è Murphy dall’altra parte a non trovare lo specchio con un sinistro a giro. Velleitaria la botta dalla distanza di Rudiger, inevitabile il giallo tattico rimediato da Jorginho che fatica a contenere gli strappi del vivace Murphy. Poche le chance nei primi 45 minuti dove la squadra di Sarri fatica a imporsi per supremazia territoriale e possesso palla: Peltier ci prova alla mezz’ora dagli sviluppi di palla inattiva, più pericolosi Willian (calcio piazzato a lato) e Alonso che da ghiotta posizione non trova la porta di Etheridge. Chi trova il bersaglio in avvio di ripresa è invece Camarasa, autore della splendida girata su invito di Arter che batte Kepa e vale il suo 5° gol stagionale. Sarri corre ai ripari e inserisce Hazard per Pedro oltre a Loftus-Cheek per Jorginho, protagonista di una gara deludente come Higuain rimpiazzato da Giroud. Cambi che rivitalizzano la squadra insidiosa con Willian e Hazard prima dell’1-1 di Azpilicueta, servito dalla torre di Alonso e autore del tap-in nonostante le proteste gallesi che reclamavano un netto fuorigioco. Addirittura furioso Warnock per l’espulsione negata a Rudiger (fallo da ultimo uomo all’87’ su Zohore) prima della beffa allo scoccare del minuto 90: Willian crossa per Loftus-Cheek che di testa archivia la rimonta e rilancia il Chelsea in zona Champions.

Le colorite proteste dell'allenatore del Cardiff, Neil Warnock, subito dopo il gol decisivo di Azpilicueta