Manchester United-Chelsea 1-1: gol e highlights. De Gea sbaglia, sfuma l'aggancio a Sarri

Termina in parità il big match della 36^ giornata di Premier League, 1-1 finale che rimanda il discorso per l'accesso alla prossima Champions. Meglio i Red Devils avanti con l'ex Mata ma traditi dall'ennesimo errore di De Gea, protagonista in negativo sul pareggio di Alonso. Le sconfitte di Tottenham e Arsenal lasciano aperti i giochi per l'Europa: Chelsea al 4° posto a quota 68, United 6° con 65 punti

TONFO ARSENAL, VINCE IL LEICESTER 3-0

PREMIER LEAGUE: CALENDARIO - RISULTATI - CLASSIFICA

MANCHESTER UNITED-CHELSEA 1-1

11' Mata (M), 43' Alonso (C)

MANCHESTER UNITED (4-3-1-2): De Gea; Young, Bailly (71' Rojo), Lindelof, Shaw; Herrera, Matic, Pogba; Mata (81' McTominay); Lukaku, Rashford (65' Sanchez). All. Solskjaer

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rüdiger (65' Christensen), Luiz, Alonso; Kanté, Jorginho, Kovacic (75' Loftus-Cheek); Willian (84' Pedro), Higuain, Hazard. All. Sarri

Ammoniti: Herrera (M), Willian (C), Kovacic (C), Rojo (M), Young (M)

Tutto aperto nella corsa alla Champions in Premier League

- di luca.cassia
Preceduto dalle sconfitte di Tottenham e Arsenal, il pareggio maturato a Old Trafford non stravolge gli equilibri nella corsa alla prossima Champions League: il Chelsea di Sarri mantiene il 4° posto con 68 punti, due in meno del Tottenham. Lo United di Solskjaer resta invece in 6^ posizione a quota 65 quando mancano 180 minuti alla fine della Premier
Termina in parità il big match della 36^ giornata di Premier League, 1-1 finale dettato dalle reti dell'ex Mata e di Alonso che approfitta dell'ennesimo errore di De Gea. Infortuni per Rudiger e Bailly in una ripresa avara di occasioni, eccezion fatta per il salvataggio di Pedro su Rojo in pieno recupero
FISCHIO FINALE! FINISCE 1-1 TRA UNITED E CHELSEA!
97' - Higuain in posizione regolare e si oppone De Gea in uscita!
93' - Pedro salva sulla linea! Colpo di testa di Rojo destinato nell'angolino, determinante il salvataggio dello spagnolo!
92' - Bravo McTominay a procurarsi un corner: ci crede il pubblico di Old Trafford
90' - Saranno 7 i minuti di recupero a causa dei numerosi infortuni riscontrati nella ripresa
89' - Proteste di Young che si aggiunge all'elenco degli ammoniti
88' - Egoista Pedro che cerca il tiro da posizione defilata e non un cross al centro per Higuain
85' - Finale di gara a Old Trafford: davvero pochi sussulti in una ripresa piuttosto contraddistinta dagli infortuni
84' - Esaurisce le sostituzioni anche il Chelsea: fuori l'acciaccato Willian e dentro Pedro che scherza con Solskjaer all'ingresso in campo
81' - Ultimo cambio nello United: McTominay prende il posto di Mata
79' - Rischia Rojo che in rapida successione abbatte Higuain e Willian: non lo risparmia Atkinson che lo ammonisce
75' - Arriva finalmente il momento di Loftus-Cheek: a fargli posto è Kovacic
72' - Ci prova Willian da calcio piazzato! Destro che non si abbassa a sufficienza, De Gea controlla la traiettoria che termina alta
71' - Altra sostituzione obbligata nel match: Rojo prende il posto di Bailly
70' - Entra la barella per lo sfortunato Bailly che non è in grado di proseguire il match
68' - Bravo Kovacic a guadagnarsi un calcio piazzato in progressione centrale: duro il contrasto per Bailly che, al rientro in questo match, si tocca il ginocchio che l'ha fermato a lungo
65' - Cambio anche nello United: fuori Rashford e dentro Sanchez

Giochi apertissimi dopo lo scontro diretto a Old Trafford, pareggio che non rompe gli equilibri nella corsa alla prossima Champions League. Preceduto dalle sconfitte di Tottenham e Arsenal, infatti, l’1-1 finale riscrive solo parzialmente i destini delle candidate all’Europa: Spurs al 3° posto con due punti di margine su Sarri in 4^ posizione a quota 68, Arsenal in ritardo di due lunghezze mentre Solskjaer occupa il 6° posto con 65 punti. Sfuma quindi l’aggancio in classifica per i Red Devils, protagonisti di un match positivo e subito indirizzato dal vantaggio dell’ex Mata. A tradire i padroni di casa è l’ennesimo errore di De Gea, portiere che vive settimane complicate e che propizia il definitivo pareggio di Alonso. Discorso Champions rimandato quindi ai prossimi due turni di Premier League che, oltre alla lotta per il titolo, metteranno la parola fine anche all’accesso all’Europa che conta.

Mata illude lo United, De Gea sbaglia ancora

A Old Trafford si ritrovano Solskjaer e Sarri, già avversari nel 5° turno di FA Cup che lo scorso febbraio premiò 2-0 i Red Devils a Londra. In palio l’accesso alla prossima Champions League, bagarre che nel weekend è costata caro a Tottenham ed Arsenal. Ecco quindi che a convincere nel primo tempo sono i padroni di casa, pericolosi dopo 4 minuti con Lukaku e avanti all’11’: lo stesso Lukaku apre il gioco per Shaw che sfonda a sinistra e trova al centro Mata, ex dell’incontro che non sbaglia e premia la fiducia tattica con il ruolo di trequartista ritagliato da Solskjaer. Meglio i Red Devils per intensità e chance, vedi il colpo di testa di Bailly che alla mezz’ora esce di un niente. E i Blues? Eccezion fatta per le conclusioni dalla distanza di Alonso e Jorginho, De Gea pare destinato all’ordinaria amministrazione: già protagonista in negativo nelle ultime uscite, il portiere dello United sbaglia nuovamente al 43’ sulla botta velleitaria di Rüdiger. Respinta difettosa e tap-in vincente di Alonso che ringrazia e firma l’1-1 all’intervallo. Avvio di ripresa segnato dagli infortuni di Rüdiger e dello sfortunato Bailly al rientro dopo un lungo stop, cambi obbligati non bilanciati da occasioni degne di nota eccezion fatta per il salvataggio sulla linea di Pedro in pieno recupero. Big match che scivola così verso l’1-1 finale che non mette la parola fine alla corsa alla Champions.