Arsenal-Burnley 2-1: gol e highlights della partita. Decide ancora Aubameyang

I Gunners vincono anche la prima all’Emirates e restano a punteggio pieno dopo due giornate. Apre subito la rete da terra di Lacazette, pareggiata a fine primo tempo da Barnes. Nella ripresa ci pensa di nuovo Aubameyang, con un destro forte e preciso dal limite, a regalare il secondo successo di fila alla squadra di Emery

WOLVERHAMPTON-MANCHESTER UTD LIVE

ARSENAL-BURNLEY 2-1

13' Lacazette (A), 43' Barnes (B), 64' Aubameyang (A)

Un successo che racconta continuità e che si lega al passato, spezzando un tabù lungo 10 anni. L’Arsenal non sbaglia l’appuntamento della 2^ giornata di Premier League e resta a punteggio pieno. Il 2-1 ai danni del Burnley lo decide ancora Aubameyang, a segno anche al debutto a Newcastle, e consente ai Gunners di mettere a segno due successi di fila nelle prime due, score che ai londinesi non riusciva dal 2009-10. Pazienza, volontà e spirito di squadra sono gli ingredienti giusti che spezzano la resistenza degli ospiti, sempre in partita nonostante la rete iniziale di Lacazette e bravi a non farsi mai schiacciare in area dalla classe dei giocatori di Emery. Il destro dell’attaccante gabonese risolve, infine, una gara difficile e contribuisce ad alimentare l’entusiasmo dalle parti dell’Emirates.

Lacazette la sblocca, Aubameyang la risolve

Nessuna sorpresa per Dyche che conferma il 4-4-2 e la coppia d’attacco Wood-Barnes, mentre non mancano le novità per Emery che si affida ad Aubameyang e fa debuttare da titolare con la nuova maglia David Luiz e Ceballos. L’allenatore ritrova dal primo minuto anche Lacazette come terminale offensivo, con Willock e Nelson a completare il tridente alle sue spalle, ed è proprio l’ex Lione il protagonista dei primi minuti. Dopo quasi un quarto d’ora di sostanziale equilibrio, infatti, la punta dei Gunners sblocca il punteggio: prima ci va vicino con un colpo di testa ravvicinato che Pope devia in angolo e poi, sul corner susseguente, resiste alla carica e da terra, in qualche modo, riesce a imbucare sotto le gambe il portiere. Il Burnley non si scompone e reagisce subito con il mancino largo di Barnes. La sfida si gioca soprattutto sui calci da fermo, ma nessuna delle due riesce a prevaricare sull’altra fino a quando, a due minuti dall’intervallo, i Clarets trovano il pari. Wood serve l’accorrente McNeil, il cui tiro-cross si trasforma in un assist d’oro per Barnes che controlla e batte Leno. In avvio di ripresa la formazione di Dyche pressa alto e inibisce la costruzione della manovra dei londinesi che, piano piano, riescono però a prendere il possesso del gioco. Aubameyang scalda il destro dalla distanza, non trovando l’incrocio di poco. All’ora di gioco ci riprova e trova l’ottima opposizione con i piedi di Pope, ma al terzo tentativo non perdona. Tutto nasce da un recupero palla di Ceballos, con l’ex Dortmund che si accentra fino al limite dell’area e lascia partire un destro potente e preciso che non dà scampo all’estremo difensore del Burnley. McNeil cerca subito, con un colpo di testa, di rimettere le cose a posto, ma non inquadra lo specchio. I cambi da una parte e dall’altra contribuiscono ad allentare il ritmo e consolidare il successo dell’Arsenal che se la cava anche sulla disperata rovesciata finale di Jay Rodriguez e vola a 6 punti, conquistando la prima gioia stagionale davanti ai suoi tifosi.

TABELLINO

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Maitland-Niles, David Luiz, Sokratis, Monreal; Guendouzi, Ceballos (83' Torreira); Aubameyang, Nelson (46' Pépé), Willock; Lacazette (72' Kolasinac). All. Emery

BURNLEY (4-4-2): Pope; Lowton, Tarkowski, Mee, Pieters; Gudmundsson (72' Lennon), Westwood, Cork, McNeil; Barnes, Wood (61' Rodriguez). All. Dyche

Ammoniti: Aubameyang (A), David Luiz (A), Barnes (B)

60' - Aubameyang pericoloso! Bel movimento dell'attaccante che riceve palla a centro area, controlla e conclude col destro a incrociare, trovando l'opposizione attenta di Pope
- di fabrizio.moretto.1992
58' - Ci prova anche Maitland-Niles da fuori area, ma il suo destro finisce ampiamente fuori dallo specchio
55' - Buon momento adesso dei Gunners, costantemente in proiezione offensiva
51' - Occasione per Aubameyang! Ottima intesa tra Ceballos Monreal, con quest'ultimo che scala verso il centro e serve l'ex Dortmund sui 20 metri. Destro mirato sul secondo palo che termina fuori di poco
​49' - Difficoltà per l'Arsenal in quest'avvio. Il Burnley pressa alto e non dà sbocchi alla manovra dei padroni di casa
46' - Subito una novità tra le fila dei Gunners, con l'ingresso in campo di Pépé ​al posto di Nelson
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! ARSENAL-BURNLEY 1-1!
Il Var conferma la decisione per offside di Monreal
45+1' - L'Arsenal segna con Nelson, ma l'arbitro annulla per fuorigioco!
45' - Un minuto di recupero
PAREGGIA BARNES! ARSENAL-BURNLEY 1-1!

43' - Il Burnley trova l'1-1 nel finale di primo tempo. Wood sulla sinistra trova McNeil, protagonista di un'altra ottima azione: poi il tiro-cross mancino dalla distanza che, complice la leggera deviazione di Sokratis, si trasforma in un assist per Barnes. L'attaccante controlla sotto porta e batte Leno

41' - Occasione per Guendouzi! Ottima ripartenza dei Gunners guidata da Ceballos che appoggia sulla destra per il suo compagno di reparto: qualche metro in avanti e poi destro rasoterra, che trova la respinta con i piedi del portiere
39' - Altro calcio da fermo e Burnley che ci riprova con Barnes, ma l'attaccante non riesce a imprimere forza al suo colpo di testa
38' - Primo ammonito dell'incontro: è Aubameyang, punito per non aver rispettato la distanza su un calcio di punizione avversario
35' - Ci prova Nelson! Il giocatore dei Gunners riceve palla sulla trequarti da Monreal e si invola verso la porta: finta sul sinistro e conclusione a incrociare che trova la respinta, per nulla sicura, di ​Pope
33' - Ceballos perde l'attimo! Lo spagnolo si fionda su una respinta corta della difesa del Burnley e sembra crearsi lo spazio giusto per il tiro dal limite, ma alla fine produce una serie di finte che gli fanno perdere il tempo giusto per la conclusione e l'azione sfuma
30' - Se ne è andata la prima mezz'ora di gioco. Arsenal avanti grazie al gol di Lacazette, ma match che resta molto equilibrato, con il Burnley pienamente in partita
27' - McNeil spreca! Lungo cross da destra verso sinistra di Gudmundsson, che trova l'esterno mancino tutto solo in area, ma il suo passaggio verso il centro è debole e fuori misura e trova la respinta di Sokratis