Norwich-Chelsea 2-3: gol e highlights della partita. Decide la doppietta di Abraham

La squadra di Lampard ottiene la sua prima vittoria in stagione, grazie al 3-2 di Carrow Road: botta e risposta Abraham-Cantwell in avvio, poi è Mount a riportare avanti i Blues. Alla mezz'ora Pukki firma il pareggio e sale a quota 5 nella classifica marcatori. A metà ripresa ci pensa ancora Abraham a siglare la doppietta e regalare il successo ai londinesi

PREMIER LEAGUE, LA DIRETTA GOL

LIVERPOOL-ARSENAL 3-1: GOL E HIGHLIGHTS

IL RISCATTO DI ABRAHAM - UNITED KO, I RISULTATI DEL POMERIGGIO DI PREMIER

NORWICH-CHELSEA 2-3

3', 68' Abraham (C), 6' Cantwell (N), 17' Mount (C), 30' Pukki (N)

La vittoria del riscatto. Quella di Frenkie Lampard, che mantiene la sua filosofia di gioco e raccoglie finalmente i primi tre punti, e quella di Tammy Abraham, che cancella uno sfortunato inizio di stagione con una doppietta di grande spessore. A Carrow Road il Chelsea batte 3-2 il Norwich e sale a 4 punti, vincendo una partita sempre sul filo dell’equilibrio e risolta con pazienza a 22 minuti dal termine. I gialloverdi incassano il secondo ko, ma escono dal campo a testa alta, consapevoli di avere davanti un centravanti come Pukki che sarà fondamentale per conquistare l’obiettivo salvezza.

Abraham si riscatta, Pukki segna ancora

Farke sceglie il 4-2-3-1 e si affida al finlandese, straordinario protagonista di questo avvio di stagione, con Trybull e Leitner a comporre la cerniera di centrocampo. Lampard, invece, non rischia né Kanté né Willian ed è costretto in fase di riscaldamento a rinunciare a Pedro. Scende, dunque, in campo col 4-3-3, con Kovacic-Jorginho-Barkley in mezzo al campo, e in avanti Mount e Pulisic ai lati di Abraham, preferito a Giroud. Ed è proprio l’attaccante numero 9 a sbloccare l’incontro dopo meno di tre giri di orologio. Azione che si sviluppa da sinistra a destra, Azpilicueta crossa in mezzo e il classe ’97 - al volo - trova il suo primo gol in stagione. La reazione del Norwich è immediata e porta al pari di Cantwell, al termine di una bella triangolazione con Pukki. Il ritmo resta alto a Carrow Road e i Blues si riportano avanti nel punteggio con Mount che taglia verso il centro dell’area e col destro trafigge il portiere, segnando la seconda rete di fila. A questo punto il Chelsea prende il comando del gioco e va vicino al tris: prima con il colpo di testa di Christensen, sventato da un miracolo di Krul, e poi con la ripartenza di Jorginho, stoppato al momento del tiro. I padroni di casa sembrano in difficoltà ma alla mezz’ora trovano ancora il pari. Cantwell ispira col tacco, Leitner verticalizza e Pukki batte da posizione defilata un non perfetto Kepa, firmando il quinto gol in campionato e diventando il decimo di sempre a segnare nelle prime tre partite di Premier. Lo scenario del match a questo punto cambia ancora e Buendia mette spavento alla squadra di Lampard, pericolosa di nuovo prima dell’intervallo con il destro fuori dallo specchio di Barkley. Il Chelsea rientra bene dagli spogliatoi e costruisce due opportunità nel giro di pochi secondi, ma Pulisic e Azpilicueta non riescono a inquadrare lo specchio da ottima posizione. Gli ospiti continuano a dominare e trovano il meritato 3-2 ancora con Abraham, bravissimo a eludere la marcatura del difensore con il controllo e sparare il destro che indirizza definitivamente la gara dalla parte dei Blues. Il Norwich non molla, ma le speranze si spengono sulla traversa di Godfrey. Lampard festeggia la prima vittoria.

TABELLINO

NORWICH (4-2-3-1): Krul; Aarons, Godfrey, Hanley, Lewis; Leitner (81' McLean), Trybull (81' Vrancic); Buendìa, Stiepermann (81' Srbeny), Cantwell; Pukki. All. Farke

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Christensen, Zouma, Emerson; Kovacic, Jorginho, Barkley; Mount (90' Marcos Alonso), Pulisic (84' Willian); Abraham (75' Giroud). All. Lampard

Ammoniti: Jorginho (C), Stiepermann (N)

FINISCE QUI! NORWICH-CHELSEA 2-3!
- di fabrizio.moretto.1992
92' - Barkley vicino al gol! Mancino sul primo palo del centrocampista, Krul ​devia in angolo
90' - Cinque minuti di recupero
90' - Ultima mossa di Lampard che toglie l'acciaccato Mount e inserisce al suo posto ​Marcos Alonso
88' - Forcing finale del Norwich, ma il Chelsea ​tiene bene
84' - Altra sostituzione per Lampard, con l'ingresso in campo di Willian ​per Pulisic
81' - Triplo cambio per Farke: fuori Trybull, Stiepermann e Leitner. Dentro Vrancic, Srbeny e McLean
80' - Bravissimo Kovacic a liberarsi di due avversari e servire in profondità per Pulisic: assist in mezzo, Hanley ​allontana il pericolo
77' - Chelsea vicino al poker! Altra ottima azione, con la finta in area che smarca Barkley per il tiro: il centrocampista rientra sul destro e tira a botta sicura, ma Godfrey salva i suoi in scivolata
75' - Primo cambio per Lampard: fuori Abraham, dentro ​Giroud
TRAVERSA DI GODFREY! NORWICH-CHELSEA 2-3!

72' - Il Norwich non molla e sfiora il pareggio con il colpo di testa del difensore che sovrasta Christensen​: palla che scheggia la traversa e termina fuori
DOPPIETTA DI ABRAHAM! NORWICH-CHELSEA 2-3!

68' - Per la terza volta in partita i Blues si portano in vantaggio con la verticalizzazione per Abraham che, con il controllo, rientra sul destro ed elude la marcatura difensiva e poi scarica dai 20 metri un tiro alle spalle del portiere
66' - Ci riprova Barkley dai 25 metri! Buona la potenza, ma il tiro è centrale e facile per il portiere
63' - Dominio Blues in questa prima parte di secondo tempo, ma il punteggio resta in parità
60' - Emerson vicino al gol! Azione di rimessa del Chelsea, con Kovacic che ruba palla a centrocampo e pesca Mount, bravissimo ad aspettare sulla sinistra l'arrivo dell'italo-brasiliano: mancino secco sul primo palo, Krul ​blocca
57' - Azione eccezionale di Barkley che si muove sul limite dell'area, saltando gli avversari come birilli. Poi l'assist sulla destra per l'accorrente Azpilicueta che conclude di prima: tiro respinto dalla difesa
54' - Interessante tocco di prima di Abraham per il taglio di Pulisic che manca di un soffio l'aggancio col pallone. Sarebbe stato solo davanti alla porta
52' - Qualche problema fisico per Stiepermann. Da valutare le sue condizioni per il prosieguo della gara
49' - I tifosi del Norwich omaggiano con un lungo applauso la memoria di David Powell, fan scomparso da poco
49' - Ci prova Azpilicueta! Il capitano del Chelsea anticipa tutti sul cross da calcio d'angolo, ma la sua deviazione non inquadra lo specchio