Bayern Monaco-Tigres 1-0: il gol di Pavard regala il Mondiale per Club ai tedeschi

mondiale club

I tedeschi vincono la finale del Mondiale per club battendo i messicani del Tigres 1-0: è il sesto titolo stagionale per i bavaresi, che eguagliano il record del Barcellona di Guardiola nel 2009. Dopo un primo tempo dominato ma senza reti (gol annullato dal Var a Kimmich, incrocio dei pali di Sané), il Bayern la sblocca nella ripresa con Pavard dopo la revisione del Var. Nella finale per il terzo posto l'Al Ahly ha battuto ai rigori il Palmeiras: decisivo l'errore di Felipe Melo

BAYERN MONACO-TIGRES 1-0

59' Pavard

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Sule, Hernandez, Davies; Alaba, Kimmich; Sanè (73' Musiala), Gnabry (64' Tolisso), Coman (73' Douglas Costa); Lewandowski (73' Choupo-Moting). All. Flick

TIGRES (4-4-2): Guzman; Rodriguez (80' J. Quinones), Reyes, Salcedo, Duenas; Aquino, Rafael Carioca, Pizarro, Luis Quinones; Gonzalez, Gignac. All. Ferretti

Ammoniti: Duenas (T), Rodriguez (T), Rafael Carioca (T)

83' - Gignac pericoloso! Palla messa in mezzo da sinistra, sponda di testa per Gignac che al limite dell'area piccola prova una semirovesciata ma non colpisce bene
81' - PALO DI TOLISSO! Conclusione da fuori non irresistibile, Guzman è tutt'altro che perfetto nel suo intervento e viene graziato
80' - Cambio per il Tigres, entra Julian Quinones (solo omonimo del Luis già in campo) per Rodriguez
73' - Triplo cambio di Flick, che cerca freschezza e rinnova tutto l'attacco. Dentro il baby-fenomeno Musiala per Sané, Douglas Costa per Coman e Choupo-Moting per Lewandowski
73' - Alaba prova il sinistro dalla distanza: alto. I tedeschi la vogliono chiudere per non commettere l'errore della semifinale, quando hanno tenuto in partita l'Al Ahly fino a 5' dalla fine

69' - Giallo per Rodriguez che stende Coman sulla fascia
64' - Tolisso per Gnabry, primo cambio della partita

Era sicurissimo, Lewandowski, di essere in posizione regolare sul cross piovuto in area, tanto da protestare vivacemente dopo il fischio dell'arbitro che in un  primo momento aveva annullato la rete. Grossa responsabilità di Guzman nell'occasione, con il portiere che esce male su Lewandowski e dal contrasto aereo tra i due esce il pallone che Pavard può comodamente mettere in rete

IL VAR ASSEGNA LA RETE! BAYERN IN VANTAGGIO CON GOL DI PAVARD
IL VAR STA PERO' CONTROLLANDO LA POSIZIONE INIZIALE DI LEWANDOWSKI

59' - GOL ANNULLATO AL BAYERN PER FUORIGIOCO. Cross in mezzo per Lewandowski che di testa contende il pallone al portiere in uscita. Il rimpallo favorisce Pavard che insacca a porta vuota
51' - Ancora una bella azione del Bayern, con Gnabry che cerca un destro a giro da buona posizione, in area di rigore. Apre troppo però, e la palla esce larga
48' - Bello spunto di Coman a sinistra, che va via a Rodriguez con uno scatto, trova la linea di fondo e crossa in mezzo col sinistro. Sané di testa non riesce a girare con precisione
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Nessun cambio all'intervallo

Di nuovo in campo Bayern e Tigres, tutto pronto per il secondo tempo

I numeri del primo tempo pendono tutti a favore del Bayern: 58% di possesso palla, 8 a 3 il numero di tiri tentati, 4 a1 quelli in porta
I tedeschi hanno fatto la partita nel primo tempo, dopo un avvio molto aggressivo dei messicani durato ben poco. Per ora la difesa del Tigres resiste agli assalti del Bayern, vicinissimo al gol in due occasioni in particolare: rete annullata dal Var a Kimmich (fuorigioco di Lewandowski sul suo tiro) e incrocio dei pali colpito da Sané con una bella girata
FINE PRIMO TEMPO: BAYERN-TIGRES 0-0
45' - Due minuti di recupero
42' - Giallo per Duenas, ammonito per perdita di tempo. I messicani cercano di rallentare il ritmo ogni volta che possono e l'arbitro aveva già sollecitato il portiere dopo una rimessa dal fondo. Questa volta non perdona Duenas, che stava impiegando troppo tempo a battere una rimessa laterale