Argentina-Cile 1-1, gol e highlights: Vargas risponde a Messi

copa america

Termina in parità 1-1 a Rio de Janeiro un bellissimo match tra Argentina e Cile. L’Albiceleste si era portata in vantaggio nel primo tempo, al 33’, grazie a uno stupendo calcio di punizione di Messi. Nella ripresa il ritorno della Roja: Vidal si procura e calcia un rigore che Martinez devia contro la traversa, ma Vargas è più lesto di tutti a ribadire in rete il pallone del pareggio. Nel finale ancora occasioni per Messi e Vargas ma gara che si chiude in parità

LO SPETTACOLARE OMAGGIO A MARADONA

ARGENTINA-CILE 1-1 (Highlights)

33' Messi (A), 57' Vargas (C)

ARGENTINA (4-3-3): Martínez; Montiel, Otamendi, Martinez Quarta, Tagliafico; De Paul, Paredes (67' Palacios), Lo Celso (67' Di Maria); Messi, Lautaro Martinez (81' Aguero), Nico Gonzalez (81' Correa). All. Scaloni

CILE (4-3-3): Bravo; Isla, Medel (84' Roco), Maripan, Mena; Aranguiz, Pulgar, Vidal (84' Alarcon); Meneses (93' Galdames), Edu Vargas (77' Pinares), Palacios (77' Brereton). All. Lasarte

Ammoniti: Isla, Martinez Quarta, Pulgar, Vidal, Lautaro

Novanotto minuti di puro agonismo, di voglia di vincere e passione. Argentina-Cile è stato un match bellissimo tra due nazionali che non hanno lesinato energie e si sono affrontate a viso aperto allo stadio Nilton Santos di Rio de Janeiro. Non è bastato un gol capolavoro di Leo Messi a spezzare la serie di pareggi che l'Albiceleste ha collezionato nelle ultime uscite (e sempre rimontata), l'ultimo dei quali proprio con il Cile (e sempre 1-1) nelle qualificazioni a Qatar 2022. Tuttavia, Messi ha dato una prima risposta a Neymar (in gol contro il Venezuela) dimostrando di essere ancora un condottiero di un'Argentina in rifondazione ma estremamente competitiva. Il Cile ha mostrato il solito carattere e la qualità di un gruppo che da diversi anni è diventato solido e anche vincente.

Scelte di formazione un po' diverse da quelle ipotizzate alla vigilia. Scaloni manda in campo Nico Gonzalez e non Di Maria, mentre Lasarte schiera Palacios e non Pinares dall'inizio e manda Vidal (appena guarito dal Covid) in campo nell'undici titolare. L'avvio è per il Cile che sembra essere più aggressivo e pericoloso rispetto a un'Argentina che viene fuori con il passare dei minuti. La squadra di Scaloni sfiora il vantaggio con Nico Gonzalez che ha due occasioni clamorose per battere Bravo ma non le sfrutta. Il Cile si mette sulla difensiva e subisce l'iniziativa argentina. Al 33' fallo di Pulgar che consente a Messi di calciare dai 20': il piazzato è perfetto e la palla si infila all'incrocio dei pali. L'Argentina non sfrutta l'inerzia del match e chiude il primo tempo con un solo gol di vantaggio.

Nella ripresa, il Cile torna in campo con un altro piglio: è aggressivo e padrone del gioco. L'Argentina soffre la velocità di Vargas che fa le prove generali del gol prima di generare l'azione che porta al calcio di rigore per fallo di Tagliafico su Vidal. E' proprio il centrocampista dell'Inter a calciare: Martinez devia contro la traversa, Vargas si fionda sulla palla e la mette dentro di testa per l'1-1. E' il 57' e la gara diventa bella più che mai. Le squadre vogliono vincere ed attaccano. Messi ci prova, Gonzalez ha un'altra chance ma anche il Cile è sempre pericoloso con Vargas e Vidal. Scaloni inserisce Di Maria e nel finale anche Aguero ma l'Argentina non riesce a trovare il successo e deve accontentarsi dell'ennesimo pareggio dell'ultimo periodo. Per il Cile un buon punto nella più difficile delle gare del gruppo A.

52' Adesso l'Argentina diventa pericolosa in ripartenza grazie alla velocità di Lautaro che serve Messi, doppio rimpallo e palla fuori
51' Il Cile prova a partire forte in questo secondo tempo a caccia del pareggio ma per il momento l?Argentina riesce a controllare senza grosse difficoltà difensive

Nessuna sostituzione nell'intervallo

Si riparte, Argentina in vantaggio 1-0 sul Cile

Il gol di oggi è il 10° segnato da Messi in Copa America

Le squadre stanno tornando in campo
Finisce il primo tempo a Rio de Janeiro nella gara d’esordio del gruppo A della Copa America tra Argentina e Cile. Albiceleste in vantaggio al termine dei primi 45’ grazie a una spettacolare punizione di Messi che ha sbloccato il risultato al 33’. Buon avvio del Cile, pericoloso in un paio di occasioni ma con il passare dei minuti la nazionale di Scaloni ha preso il sopravvento sfiorando la rete con Nico Gonzalez in due circostanze prima del vantaggio segnato dal fantasista del Barcellona
45' Tre minuti di recupero
38' Incredibile occasione fallita da Lautaro Martinez che riceve una palla da Lo Celso e poi calcia, da distanza ravvicinata, in malo modo il pallone che termina fuori
35' Giallo anche per Vidal
La descrizione del gol: capolavoro su punizione del fantasista del Barcellona che piazza la palla esattamente all'incrocio dei pali senza lasciare scampo a Bravo
33' Argentina in vantaggio: gol di Messi
32' Altra ammonizione: giallo a Pulgar per fallo su Lo Celso
30' Giallo anche a Martinez Quarta per fallo su Vargas
27' Break del Cile con una bella azione individuale di Menezes che riceve al limite si allarga sul sinistro e poi prova a incrociare una conclusione che non finisce di molto a lato
25' Primo giallo del match a Isla per fallo su Nico Gonzalez
18' Adesso attacca a testa bassa l'Argentina ispirata ancora dalle giocate di Lo Celso che vede il taglio in profondità ancora di Nico Gonzalez che si trova a tu per tu con Bravo che gli para di nuovo la conclusione
16' Prima vera palla gol del match: Lo celso imbecca Nico Gonzalez con un bel colpo di tacco, il destro dell'attaccante argentino è potente ma si distende Bravo e devia in angolo
14' Ottima ripartenza del Cile con Menezes che guadagna campo e poi decide di premiare sul secondo palo Palacios che viene anticipato in angolo da Otamendi
12' Ancora pericolosa l'Argentina grazie a una bella iniziativa di Lo Celso che mette un pallone invitante in mezzo per Lautaro che, contrastato da Maripan, manda alto da buona posizione