Hertha-Union Berlino 4-0: gol e highlights del derby

BUNDESLIGA

L'Hertha si aggiudica il derby di Berlino che ha aperto la 27^ giornata di Bundesliga. Primo tempo senza reti all'Olimpiastadion, in avvio di ripresa i padroni di casa vanno a segno con Ibisevic e Lukebakio nel giro di due minuti. Poi Cunha e Boyata calano il poker. Un quarto d'ora di gioco per Piatek, che però non partecipa alla festa del gol

BUNDES LIVE, LA DIRETTA GOL

WOLFSBURG-DORTMUND LIVE

HERTHA-UNION BERLINO 4-0 (Highlights)

51' Ibisevic, 52' Lukebakio, 60' Cunha, 77' Boyata

Hertha Berlino (4-2-3-1): Jarstein; Pekarik, Boyata, Torunarigha, Plattenhardt; Darida (80' Maier), Grujic; Lukebakio (75' Dilrosum), Cunha (66' Mittelstadt), Skjelbred (80' Samardzic); Ibisevic (75' Piatek). All. Labbadia

Union Berlino (3-4-3): Gikiewicz; Friedrich, Hübner, Parensen; Trimmel, Reichel (63' Ryerson), Promel, Andrich (72' Kroos); Bülter (63' Malli), Ingvartsen (56' Ujah), Andersson (72' Polter). All. Fischer

Ammoniti: Parensen (U), Lukebakio (H), Grujic (H)

Ci siamo, l'Union Berlino sta facendo il suo ingresso in campo con la classica divisa rossa. I giocatori dell'Hertha sono già sul prato dell'Olimpiastadion

Non prenderanno parte al derby di Berlino 6 giocatori dell'Hertha: Ascacibar, Kalou, Kraft, Rekik, Stark e Wolf. Sono 4 invece i giocatori non convocati dell'Union: Becker, Gogia, Lenz e lo squalificato Schlotterbeck

L'Union di Urs Fischer risponde con Gikiewicz tra i pali, difesa a tre composta da Friedrich, Hübner e Parensen; a centrocampo capitan Trimmel, Prömel, Andrich e Reichel; tridente con Ingvartsen, Bülter e Andersson.
A un quarto d'ora dal calcio d'inizio, vediamo le scelte dei due allenatori attraverso i tweet ufficiali: nell'XI iniziale schierato da Bruno Labbadia non ci sarà Piatek, che si accomoda in panchina assieme a Smarsch, Klünter, Mittelstädt, Dardai, Dilrosun, Maier, Samardzic e Ngankam

L’Union Berlino ha vinto due delle ultime tre trasferte di Bundesliga (2-0 a Brema e 2-1 a Francoforte). Ha ottenuto più successi e guadagnato più punti (6) in queste due partite rispetto alle loro prime 10 gare fuori casa di questo campionato (1V, 5 punti)

L’Union Berlino ha perso 2-1 entrambe le precedenti partite disputate di venerdì sera in questa stagione di Bundesliga (contro il Francoforte e contro lo Schalke)

L’Union Berlino ha vinto solo una delle ultime cinque partite di Bundesliga (1N, 3P): successo per 2-1 a Francoforte alla 23ª giornata. Con la sconfitta contro il Bayern per 0-2, i berlinesi hanno perso due match consecutivi per la prima volta nel girone di ritorno di questo campionato

L'Hertha Berlino ha segnato solo tre gol nelle ultime sei partite casalinghe di Bundesliga (due di questi sono arrivati nel pareggio per 2-2 contro il Werder Brema a marzo)

L'Hertha Berlino ha segnato almeno due gol in tre partite consecutive di Bundesliga per la prima volta dall’ottobre 2019; non arriva a quattro di fila dal novembre 2017 – il manager in quell’occasione era Pal Dardai

Vedad Ibisevic dell’Hertha, in gol nell’ultimo match contro l'Hoffenheim, non segnava nella massima serie dal 4 ottobre 2019 (vittoria per 3-1 contro il Düsseldorf). L’attaccante bosniaco ha realizzato cinque reti nelle ultime sei partite di Bundesliga con Bruno Labbadia (precedentemente a Stoccarda nel 2013)

Bruno Labbadia ha vinto per 3-0 contro l’Hoffenheim nel match più recente. È stato il secondo successo con il margine di gol più alto per un allenatore dell’Hertha all’esordio in Bundesliga, dopo Jos Lukukay (vittoria per 6-1 contro il Francoforte nell'agosto 2013)

L'Hertha Berlino ha perso solo due degli 11 derby casalinghi di Berlino tra Bundesliga e Bundesliga 2 (a girone unico) - 6V, 3N. Tuttavia, entrambe queste sconfitte sono arrivate nelle ultime cinque sfide (2V, 1N)

L'Hertha Berlino ha perso 1-0 nell’ultimo derby contro l'Union Berlino nel novembre 2019. Quella è stata la prima sfida tra le due formazioni in Bundesliga. L'Hertha non è mai uscito sconfitto in due derby di Berlino consecutivi nel calcio professionistico

L'Hertha Berlino ha vinto solo una delle cinque sfide ufficiali contro l'Union Berlino (2N, 2P): successo per 2-1 in trasferta in Bundesliga 2 nel settembre 2012

Serata di Bundesliga su Sky: il derby di Berlino tra Hertha e Union apre la 27^ giornata del massimo campionato tedesco. Diretta su Sky Sport Uno alle 20.30