Mainz-Lipsia 0-5, gol e highlights: tripletta di Werner

Dopo il mezzo passo falso di sabato scorso con il Friburgo, reazione di forza della squadra di Nagelsmann che si sbarazza del Mainz con un netto 5-0: gol di Werner (tripletta), Poulsen e Sabitzer. Lipsia di nuovo terzo a tre punti dal Dortmund e a sette dal Bayern. Il Mainz resta 15° a 27 punti

SCHALKE-AUGSBURG 0-3, GOL E HIGHLIGHTS

COLONIA-DUSSELDORF LIVE

MAINZ-LIPSIA 0-5 (Highlights)

11', 48' e 75' Werner, 23' Poulsen, 37' Sabitzer

MAINZ (4-2-3-1): Müller; Baku, St. Juste, Niakhate, Martin; Fernandes (74' Latza), Kunde (59'Awoniyi); Onisiwo (74' Oztunali), Boetius (59' Barreiro), Quaison; Bruma (46' Mateta). All. Beierlorzer

LIPSIA (3-5-2): Gulacsi; Klostermann, Upamecano (59' Orban), Halstenberg; Nkunku (70' Lookman), Sabitzer (59' Adams), Laimer (42' Mukiele), Kampl (70' Wolf), Olmo; Poulsen, Werner. All. Nagelsmann

Ammoniti: Sabitzer (L), Upamecano (L), Kunde (M), Bruma (M), Werner (L), St. Juste (M)

Un incubo all’andata, un altro incubo al ritorno. L’8-0 con cui la squadra di Nagelsmann si impose nel match di Lipsia deve avere lasciato strascichi notevoli nella mente dei giocatori del Mainz che hanno ripetuto, anche nella gara odierna, un inizio terribile. Un avvio di partita in cui il Lipsia ha letteralmente travolto il Mainz che, quanto ad approcci alle gare, denota evidentemente qualche problema. Già la scorsa settimana era andato sotto 2-0 contro il Colonia ma poi era riuscito a raddrizzare il match e a guadagnare un punto insperato. Di ben altro livello il Lipsia, per qualità di gioco e per la classe dei giocatori a disposizione. Pensare a una nuova rimonta, dopo un primo tempo chiuso in vantaggio 3-0 dagli ospiti, sembrava utopistico e così infatti è stato. Il Lipsia ha continuato a macinare gioco e gol e non ha lasciato nemmeno le briciole ai padroni di casa.

L’avvio della squadra di Nagelsmann è stato travolgente: squadra aggressiva, difesa solidissima e giocate di grande qualità dalla trequarti in su. Ma è stato specialmente sulla destra che il Lipsia ha costruito il suo straordinario primo tempo. Laimer e Sabitzer sono stati il motore di una squadra che trova in Werner e Poulsen due finalizzatori troppo efficaci per lasciare scampo alle difese avversarie. Dopo 11’ Lipsia già in vantaggio con il suo bomber principe: 28 gol stagionali per Werner fino a quel momento. Il raddoppio è stato opera di Poulsen che con uno stacco di testa impressionante ha battuto ancora Muller. Il 3-0 è arrivato sul finale di primo tempo quando Sabitzer è riuscito a risolvere una mischia in area con un tocco ‘dolce’ di destro che ha mandato la palla quasi all’incrocio dei pali.

A inizio ripresa Beierlorzer ha provato a giocarsi la carta dei quattro attaccanti inserendo Mateta, ma la musica non è cambiata, anzi. Werner ha segnato in apertura la rete del 4-0 finalizzando un’azione perfetta costruita da Nkunku e Kampl (migliore in campo). Il Mainz, tramortito, ha rischiato l’ennesimo tracollo. Muller ha dovuto fare gli straordinari per limitare i danni e poi Kampl si è visto annullare (giustamente) il 5-0 per posizione irregolare di Poulsen. Ma dopo una manciata di minuti è stato ancora Werner a fissare il risultato sul 5-0 sfruttando un assist di Pulsen: 30° gol stagionale, 24 in Bundesliga, 13° al Mainz in otto partite. Il resto della gara è filata liscia tra la girandola di sostituzioni (non c’è stato spazio per Schick) e con il Lipsia che ha provato a risparmiare energie in vista del match di mercoledì contro l’Hertha. Per il Mainz, invece, ci sarà l’Union Berlino in una gara molto importante per le ambizioni di salvezza della formazione di Beierlorzer.

E' iniziato il secondo tempo

Entra Mateta, esce Bruma

Finisce il primo tempo a Mainz. Il Lipsia travolge i padroni di casa e segna tre reti in meno di 40’: in gol Werner, Poulsen e Sabitzer. Il Mainz ha sofferto l’aggressività e la qualità del Lipsia ed è stato pericoloso solo in una occasione con Quaison che non è arrivato su un cross dalla destra.
45' Due minuti di recupero
42' Esce Laimer infortunato, entra Mukiele
41' Prima occasione per il Mainz, Quaison non arriva su un bel cross dalla destra
Nei primi 40': 10 tiri a 0 in favore del Lipsia
La descrizione del gol: Sabitzer riesce a risolvere con un piatto nell'angolino alto una mischia che aveva visto come protagonista Muller. Il portiere del Mainz si era opposto a una conclusione di Poulsen raccolta appunto da Sabitzer per la rete del 3-0
37' Terzo gol del Lipsia: segna Sabitzer
35' Werner ammonito per proteste
33' Clamoroso gol fallito da Poulsen. Werner va via sulla destra, mette in mezzo un pallone d'oro per l'attaccante che manda incredibilmente a lato
31' Giallo anche per Bruma
30' Dopo una prima mezz'ora di gioco travolgente, il Lipsia sta rifiatando congelando il gioco e mantenendo il possesso palla
28' Sta soffrendo il Mainz, il Lipsia ha già sfiorato in un paio di circostanze anche il terzo gol
La descrizione del gol: nuova iniziativa del Lipsia dalla destra, questa volta è Sabitzer che riesce a mettere un pallone in mezzo. Poulsen salta più in alto di tutti e batte ancora Muller
23' Raddoppio del Lipsia: gol di Poulsen
20' Ammonito per il Mainz Kunde
Nella gara d'andata Timo Werner aveva già segnato una tripletta al Mainz. In totale, in carriera, Werner ha segnato 11 reti contro il Mainz e tutti con la maglio del Lipsia
18' Per quanto fatto vedere fino a questo momento vantaggio meritatissimo per il Lipsia che anche stando ai due cartellini gialli già accumulati, sta disputando un match molto aggresivo
17' Giallo anche per Upamecano