Mainz-Lipsia 0-5, gol e highlights: tripletta di Werner

SCHALKE-AUGSBURG 0-3, GOL E HIGHLIGHTS

COLONIA-DUSSELDORF LIVE

MAINZ-LIPSIA 0-5 (Highlights)

11', 48' e 75' Werner, 23' Poulsen, 37' Sabitzer

MAINZ (4-2-3-1): Müller; Baku, St. Juste, Niakhate, Martin; Fernandes (74' Latza), Kunde (59'Awoniyi); Onisiwo (74' Oztunali), Boetius (59' Barreiro), Quaison; Bruma (46' Mateta). All. Beierlorzer

LIPSIA (3-5-2): Gulacsi; Klostermann, Upamecano (59' Orban), Halstenberg; Nkunku (70' Lookman), Sabitzer (59' Adams), Laimer (42' Mukiele), Kampl (70' Wolf), Olmo; Poulsen, Werner. All. Nagelsmann

Ammoniti: Sabitzer (L), Upamecano (L), Kunde (M), Bruma (M), Werner (L), St. Juste (M)

Un incubo all’andata, un altro incubo al ritorno. L’8-0 con cui la squadra di Nagelsmann si impose nel match di Lipsia deve avere lasciato strascichi notevoli nella mente dei giocatori del Mainz che hanno ripetuto, anche nella gara odierna, un inizio terribile. Un avvio di partita in cui il Lipsia ha letteralmente travolto il Mainz che, quanto ad approcci alle gare, denota evidentemente qualche problema. Già la scorsa settimana era andato sotto 2-0 contro il Colonia ma poi era riuscito a raddrizzare il match e a guadagnare un punto insperato. Di ben altro livello il Lipsia, per qualità di gioco e per la classe dei giocatori a disposizione. Pensare a una nuova rimonta, dopo un primo tempo chiuso in vantaggio 3-0 dagli ospiti, sembrava utopistico e così infatti è stato. Il Lipsia ha continuato a macinare gioco e gol e non ha lasciato nemmeno le briciole ai padroni di casa.

L’avvio della squadra di Nagelsmann è stato travolgente: squadra aggressiva, difesa solidissima e giocate di grande qualità dalla trequarti in su. Ma è stato specialmente sulla destra che il Lipsia ha costruito il suo straordinario primo tempo. Laimer e Sabitzer sono stati il motore di una squadra che trova in Werner e Poulsen due finalizzatori troppo efficaci per lasciare scampo alle difese avversarie. Dopo 11’ Lipsia già in vantaggio con il suo bomber principe: 28 gol stagionali per Werner fino a quel momento. Il raddoppio è stato opera di Poulsen che con uno stacco di testa impressionante ha battuto ancora Muller. Il 3-0 è arrivato sul finale di primo tempo quando Sabitzer è riuscito a risolvere una mischia in area con un tocco ‘dolce’ di destro che ha mandato la palla quasi all’incrocio dei pali.

A inizio ripresa Beierlorzer ha provato a giocarsi la carta dei quattro attaccanti inserendo Mateta, ma la musica non è cambiata, anzi. Werner ha segnato in apertura la rete del 4-0 finalizzando un’azione perfetta costruita da Nkunku e Kampl (migliore in campo). Il Mainz, tramortito, ha rischiato l’ennesimo tracollo. Muller ha dovuto fare gli straordinari per limitare i danni e poi Kampl si è visto annullare (giustamente) il 5-0 per posizione irregolare di Poulsen. Ma dopo una manciata di minuti è stato ancora Werner a fissare il risultato sul 5-0 sfruttando un assist di Pulsen: 30° gol stagionale, 24 in Bundesliga, 13° al Mainz in otto partite. Il resto della gara è filata liscia tra la girandola di sostituzioni (non c’è stato spazio per Schick) e con il Lipsia che ha provato a risparmiare energie in vista del match di mercoledì contro l’Hertha. Per il Mainz, invece, ci sarà l’Union Berlino in una gara molto importante per le ambizioni di salvezza della formazione di Beierlorzer.

La giornata di Bundesliga prosegue con Colonia-Dusseldorf (diretta Sky Sport Uno) e LIVE su skysport.it
Dopo il mezzo passo falso di sabato scorso con il Friburgo, reazione di forza della squadra di Nagelsmann che si sbarazza del Mainz con un netto 5-0: gol di Werner (tripletta), Poulsen e Sabitzer. Lipsia di nuovo terzo a tre punti dal Dortmund e a sette dal Bayern. Il Mainz resta 15° a 27 punti.
E' finita Mainz-Lipsia 0-5
84' Il Mainz prova a salvare l'onore e cerca almeno il gol della bandiera: la conclusione di Awoniyi viene stoppata in angolo
78' Tentativo del Mainz con una bella giocata di Mateta: l'attaccante prova a girare di tacco verso la porta di Gulacsi che però accompagna la palla fuori con lo sguardo

Seconda tripletta per Werner al Mainz nella stessa stagione

La descrizione del gol: calcio di punizione battuto da Pulsen, Werner ci mette il sinistro e batte ancora Muller
75' Escono Fernandez e Onisiwo, entrano Oztunali e Latza
75' Ancora gol del Lipsia: ancora Werner

Completate le sostituzioni per il Lipsia: non c'è spazio per l'ex romanista Schick

70' Escono Kampl e Nkunku, entrano Lookman e Wolf
65' Timido tentativo del Mainz con Barreiro che gira di testa oltre la traversa
63' Gol annullato a Kampl
59' Escono Kunde e Boetius, entrano Barreiro e Awoniyi
59' Escono Sabitzer e Upamecano entrano Adams e Orban
56' Il Mainz tramortito rischia il tracollo, il Lipsia continua ad attaccare

Per Werner si tratta del 29° gol stagionale, 23 in Bundesliga, 12° gol segnato al Mainz in otto partite

La descrizione del gol: bellissima azione tutta di prima con combinazione Kampl-Nkunku finalizzata da Werner che da due passi batte ancora Muller per la doppietta personale
48' Quarto gol del Lipsia: ancora Werner!!!

Il Mainz si gioca il tutto per tutto nella ripresa schierando in campo quattro punte: Quaison, Mateta, Onisiwo e Boetius