Bundesliga, risultati e classifica della 28^ giornata: gol e highlights

Dopo il pari tra Lipsia e Hertha, l’Hoffenheim sale al settimo posto in classifica battendo 3-1 il Colonia: Baumgartner protagonista con due gol e un delizioso assist di tacco. Prosegue il periodo nero per lo Schalke, che ritrova il gol ma infila la terza sconfitta consecutiva, ribaltato dal Fortuna Dusseldorf. Finiscono in pari Augsburg-Paderborn e Union Berlino-Mainz

BUNDES LIVE, LA DIRETTA GOL

HOFFENHEIM-COLONIA 3-1  (Highlights)

11' e 46' Baumgartner (H), 48' Zuber (H), 60' Kainz (C)

HOFFENHEIM (4-2-3-1): Baumann; Kaderabek, Posch, Hübner, Zuber; Sammasekou, Grillitsch (46' Rudy); Brrun Larsen (52' Nordtveit), Baumgartner (77' Geiger), Skov; Dabbur (58' Bebou). All. Schreuder

COLONIA (4-2-3-1): Horn; Ehizibue (32' Meré), Bornauw, Leistner, Schmitz (82' Hector); Skhiri, Rexhbecaj; Drexler (56' Kainz), Uth (82' Terodde), Jakobs; Cordoba (82' Modeste). All. Gisdol

Espulso Bornauw (C) al 26' e Hubner (H) al 50' per doppia ammonizione

Ammoniti: Grillitsch (H), Dabbur (H), Jakobs (C), Nordtveit (H), Bebou (H)

Al 77' Baumann (H) para un calcio di rigore a Uth (C)

F. DUSSELDORF-SCHALKE 2-1  (Highlights)

53' McKennie (S), 63' Hennings (F), 68' Karaman (F)

FORTUNA DUSSELDORF (3-5-2): Kastenmeier; Zimmermann, Ayhan, Hoffmann, Suttner (70' Giesselmann) ; Stöger, Sobottka (61' Bodzek); Berisha (81' Morales), Karaman, Thommy; Hennings (81' Skrzybski). All. Rosler

SCHALKE 04 (3-4-3): Schubert; Kabak, Sane, Nastasic; Kenny, McKennie, Schöpf, Oczipka; Caligiuri (74' Kutucu), Burgstaller (74' Gregoritsch), Matondo (85' Todibo). All. Wagner

Ammoniti: Burgstaller (S), Kabak (S), Sobottka (F), Hoffmann (F), Bodzek (F)

AUGSBURG-PADERBORN 0-0  (Highlights)

AUGSBURG (4-2-3-1): Luthe; Framberger, Jedvaj (75' Gouweleeuw), Uduokhai, Max (82' Lichtsteiner); Khedira, Baier (67' Gruezo); Vargas, Löwen (75' Cordova), Richter (67' Sarenren Bazee); Niederlechner. All. Herrlich

PADERBORN (4-3-3): Zingerle; Jans (88' Zolinski), Hünemeier, Schonlau, Collins; Vasiliadis (87' Ritter), Gjasula (79' Sabiri), Holtmann (62' Proger); Mamba (62' Michel), Srbeny, Antwi-Adjei. All. Baumgart

Ammoniti: Gjasula (P), Gouweleeuw (A)

UNION BERLINO-MAINZ 1-1  (Highlights)

13' Baku (M), 33' Ingvartsen (U)

UNION BERLINO (3-4-3): Gikiewicz; Friedrich, Schlotterbeck, Subotic; Trimmel, Gentner, Andrich, Ryerson; Ingvartsen (74' Mees), Bülter (65' Promel), Andersson. All. Fischer

MAINZ (3-3-1-3): Müller; Hack, Bruma, Niakhate; Baku, Barreiro, Kunde (82' Latza); Boetius; Quaison (73' Ji Dong-Won), Mateta (82' Szalai), Awoniyi (63' Onisiwo). All. Beierlorzer

Espulso Andrich (U) al 41' per doppia ammonizione

Ammoniti: Schlotterbeck (U), Boetius (M), Latza (M), Friedrich (U)

Vittorie casalinghe per Hoffenheim e Fortuna Dusseldorf, dopo che nella giornata di ieri si era assistito a due successi esterni e a due pareggi. L'Hoffenheim sale al settimo posto trascinato da Baumgartner, autore di una doppietta e di un assist di tacco: i padroni di casa vanno subito in vantaggio contro il Colonia, che poi resta anche in 10, e sembrano chiudere la pratica a inizio ripresa, con due reti nei primi 3'. Poi però il rosso a Hubner ristabilisce la parità numerica, con Kainz che accorcia (3-1) e il Colonia che ha anche l'occasione per riaprirla con il rigore fallito da Uth.
Perde ancora invece, lo Schalke, rimontato dal Fortuna in 5', dopo il vantaggio iniziale. Terzo ko di fila in 3 partite da quando è ripresa la Bundes, decima gara di fila senza vittoria.
Nella seconda metà della classifica pareggi tra Union Berlino e Mainz (1-1) e Augsburg e Paderborn (0-0), con la squadra fanalino di coda che dopo l'interruzione per il lockdown ha interrotto la sua striscia di sconfitte, ma pareggiando soltanto (3 di fila).
Finiscono tutte le gare delle 20.30, ecco i risultati
HOFFENHEIM-COLONIA 3-1
F. DUSSELDORF-SCHALKE 2-1
AUGSBURG-PADERBORN 0-0
UNION BERLINO-MAINZ 1-1
FINISCE QUI!
90' + 3' - Anche il portiere dello Schalke in attacco per cercare il pareggio sulla punizione calciata in area; anticipato, per poco non rischia in occasione dell'immediato contropiede del Fortuna
90' +2' - Che azione di Schopf! Parte dalla bandierina dell'angolo in difesa, si fa 70 metri saltando tutti e alla fine viene steso da Bodzek, ammonito
90' - Proprio Sanè, da punta, si guadagna una punizione che Kenny batte nel mucchio, si salva il Fortuna
86' - Sanè, difensore centrale, va a fare la punta per i minuti finali. Schalke che cerca di portare a casa il pareggio con la forza della disperazione
82' - In campo anche Lichtsteiner, che prende il posto di Max nel finale
77' - BAUMANN PARA IL RIGORE A UTH! Il portiere dell'Hoffenheim si distende alla sua sinistra e respinge!
76' - Confermato il rigore per il Colonia!
76' - VAR! L'arbitro vuole vedere un possibile tocco di mano nell'area dell'Hoffenheim
70' - Ancora un'occasione clamorosa per gli ospiti, con Michel che solo davanti al portiere si fa ipnitizzare e respingere il pallone a mano aperta
68' - SCHALKE RIBALTATO IN 3'! Karaman trova il gol di testa da mezzo metro, chiudendo un'azione nata da palla inattiva
65' - PALO DEL PADERBORN! Holtmann vicino al vantaggio
F. DUSSELDORF-SCHALKE 1-1
63' - HENNINGS PAREGGIA! Gol confermato dopo la revisione al Var per un possibile fallo commesso prima di segnare, di testa sulla respinta del portiere che non era riuscito a trattenere un calcio di punizione
61' - Subito Hoffenheim! Bebou, anche lui appena entrato in campo, per poco non risponde immediatamente al gol del Colonia
60' - KAINZ PROVA A RIAPRIRLA! Destro incrociato, con l'aiuto di una deviazione e quarto gol in campionato per lui, appena entrato dalla panchina
Espulso!
HOFFENHEIM-COLONIA 3-0
50' - Ristabilita la parità numerica: doppio giallo per Hubner e anche l'Hoffenheim ora è in 10
F. DUSSELDORF-SCHALKE 0-1
53' - SCHALKE IN VANTAGGIO! McKENNIE DI TESTA SU PALLA INATTIVA. Lo Schalke torna al gol dopo due partite senza segnare, ritrovando la rete dopo quasi tre mesi
48' - ZUBER! DILAGA L'HOFFENHEIM! Grande giocata di Baumgartner che stavolta serve l'assist, con un colpo di tacco in area di rigore a liberare il destro di Zuber