Bundesliga, risultati e classifica della 28^ giornata: gol e highlights

Dopo il pari tra Lipsia e Hertha, l’Hoffenheim sale al settimo posto in classifica battendo 3-1 il Colonia: Baumgartner protagonista con due gol e un delizioso assist di tacco. Prosegue il periodo nero per lo Schalke, che ritrova il gol ma infila la terza sconfitta consecutiva, ribaltato dal Fortuna Dusseldorf. Finiscono in pari Augsburg-Paderborn e Union Berlino-Mainz

BUNDES LIVE, LA DIRETTA GOL

HOFFENHEIM-COLONIA 3-1  (Highlights)

11' e 46' Baumgartner (H), 48' Zuber (H), 60' Kainz (C)

HOFFENHEIM (4-2-3-1): Baumann; Kaderabek, Posch, Hübner, Zuber; Sammasekou, Grillitsch (46' Rudy); Brrun Larsen (52' Nordtveit), Baumgartner (77' Geiger), Skov; Dabbur (58' Bebou). All. Schreuder

COLONIA (4-2-3-1): Horn; Ehizibue (32' Meré), Bornauw, Leistner, Schmitz (82' Hector); Skhiri, Rexhbecaj; Drexler (56' Kainz), Uth (82' Terodde), Jakobs; Cordoba (82' Modeste). All. Gisdol

Espulso Bornauw (C) al 26' e Hubner (H) al 50' per doppia ammonizione

Ammoniti: Grillitsch (H), Dabbur (H), Jakobs (C), Nordtveit (H), Bebou (H)

Al 77' Baumann (H) para un calcio di rigore a Uth (C)

F. DUSSELDORF-SCHALKE 2-1  (Highlights)

53' McKennie (S), 63' Hennings (F), 68' Karaman (F)

FORTUNA DUSSELDORF (3-5-2): Kastenmeier; Zimmermann, Ayhan, Hoffmann, Suttner (70' Giesselmann) ; Stöger, Sobottka (61' Bodzek); Berisha (81' Morales), Karaman, Thommy; Hennings (81' Skrzybski). All. Rosler

SCHALKE 04 (3-4-3): Schubert; Kabak, Sane, Nastasic; Kenny, McKennie, Schöpf, Oczipka; Caligiuri (74' Kutucu), Burgstaller (74' Gregoritsch), Matondo (85' Todibo). All. Wagner

Ammoniti: Burgstaller (S), Kabak (S), Sobottka (F), Hoffmann (F), Bodzek (F)

AUGSBURG-PADERBORN 0-0  (Highlights)

AUGSBURG (4-2-3-1): Luthe; Framberger, Jedvaj (75' Gouweleeuw), Uduokhai, Max (82' Lichtsteiner); Khedira, Baier (67' Gruezo); Vargas, Löwen (75' Cordova), Richter (67' Sarenren Bazee); Niederlechner. All. Herrlich

PADERBORN (4-3-3): Zingerle; Jans (88' Zolinski), Hünemeier, Schonlau, Collins; Vasiliadis (87' Ritter), Gjasula (79' Sabiri), Holtmann (62' Proger); Mamba (62' Michel), Srbeny, Antwi-Adjei. All. Baumgart

Ammoniti: Gjasula (P), Gouweleeuw (A)

UNION BERLINO-MAINZ 1-1  (Highlights)

13' Baku (M), 33' Ingvartsen (U)

UNION BERLINO (3-4-3): Gikiewicz; Friedrich, Schlotterbeck, Subotic; Trimmel, Gentner, Andrich, Ryerson; Ingvartsen (74' Mees), Bülter (65' Promel), Andersson. All. Fischer

MAINZ (3-3-1-3): Müller; Hack, Bruma, Niakhate; Baku, Barreiro, Kunde (82' Latza); Boetius; Quaison (73' Ji Dong-Won), Mateta (82' Szalai), Awoniyi (63' Onisiwo). All. Beierlorzer

Espulso Andrich (U) al 41' per doppia ammonizione

Ammoniti: Schlotterbeck (U), Boetius (M), Latza (M), Friedrich (U)

HOFFENHEIM-COLONIA 2-0
46' - ANCORA BAUMGARTNER! Sesto gol in Bundes, stavolta di testa, su cross dalla destra, con un tocco di precisione sul palo lontano, prendendo in controtempo il portiere. Riparte fortissimo l'Hoffenheim
F. DUSSELDORF-SCHALKE 0-0
46' - Subito occasione per lo Schalke! Azione costruita bene sulla sinistra, palla al centro e l'accorrente Kenny che svirgola malamente con il destro, senza riuscire a centrare lo specchio
INIZIANO I SECONDI TEMPI

Tre i gol fatti, un altro annullato, due gli espulsi, con Colonia e Union Berlino che giocheranno in 10 tutta la ripresa

Ecco quindi il riepilogo dei risultati all'intervallo:
HOFFENHEIM-COLONIA 1-0
AUGSBURG-PADERBORN 0-0
UNION BERLINO-MAINZ 1-1
FINE PRIMO TEMPO
45'+1 - Giallo per Dabbur, che ci prova prima di testa e poi, sulla respinta del portiere, con il tap-in calciando però un avversario e meritandosi il cartellino
Espulso!
41' - UNION IN 10! Secondo giallo per Andrich
42' - GOL ANNULLATO A BAUMGARTNER! Contropiede con la difesa del Colonia ferma convinta di aver messo in fuorigioco Dabbur, che arriva davanti al portiere e serve il compagno accanto a sè per il più comodo degli appoggi. L'arbitro convalida, salvo poi rivedere l'azione e ravvisare il fuorigioco di Dabbur
39' - Jacobs vicinissimo al pareggio! Uth ruba palla sulla destra e mette al centro, tiro a botta sicura ribattuto sulla linea
32' - Dopo aver riflettuto un po' sul modo in cui ridisegnare la squadra dopo l'espulsione, Gisdol inserisce Merè per Ehizibue, ricostruendo la linea di difesa a 4
33' - PAREGGIA INGVARTSEN! Punizione beffarda con il sinistro battuta bassa sul palo del portiere, che ormai aveva fatto un passetto nell'altra direzione e non è riuscito e recuperare
32' - Karaman prova il destro da fuori, conclusione potente che Schubert respinge in qualche modo, favorendo per poco il tap-in avversario
Espulso!
26' - ROSSO PER BORNAUW! COLONIA IN 10! Doppio giallo e inevitabile espulsione, con il secondo intervento direttamente sulla caviglia di Baumgartner rivisto dall'arbitro al monitor prima di prendere la sua decisione
20' - Occasione Schalke con Caligiuri che si inserisce in un corridoio centrale e conclude trovando però l'opposizione del portiere
12' - Mamba si divora il vantaggio! Di sinistro, nell'area piccola, non riesce a trovare la porta da pochi passi
UNION BERLINO-MAINZ 0-1
13' - BAKU! Il suo primo gol in stagione a chiudere con il piatto sinistro una bella trama sviluppata sulla sinistra dal Mainz