Bayern Monaco-Borussia Moenchengladbach 2-1: gol e highlights. Flick vede il titolo

Una rete, a quattro minuti dal termine, consente ai bavaresi di conquistare la 10^ vittoria di fila ed avvicinarsi al titolo: per vincere il Meisterschale basterà un successo negli ultimi tre turni. All’Allianz Arena sblocca il 19enne Kirkzee al 26’, ma nel finale di primo tempo l’autogol di Pavard ristabilisce la parità. Proprio il terzino francese realizza l’assist vincente per il definitivo 2-1 di Goretzka

WERDER-BAYERN LIVE

BAYERN MONACO-MOENCHENGLADBACH 2-1 (Highlights)

26' Zirkzee (BM), 36' aut. Pavard (M), 86' Goretzka (BM)

Le partite non finiscono mai, specie quando in campo c’è il Bayern. E così anche oggi, dopo un match sottotono rispetto alle ultime uscite, i ragazzi di Flick tirano fuori dal cilindro la giocata finale che vale il 2-1 ai danni del Gladbach e il 10° successo consecutivo in Bundesliga (13 in tutte le competizioni), eguagliando la serie di Heynckes. Ma, soprattutto, i bavaresi sono ora a soli tre punti dalla vittoria aritmetica del Meisterschale: grazie al +7 sul Dortmund, basterà vincere martedì a Brema per mettere in bacheca il 30°. Il gol di Goretzka mette al tappeto la squadra di Rose, superiore agli avversari per buona parte dell’incontro. Adesso, in caso di risultato positivo del Leverkusen, rischia però di scivolare fuori dalla zona Champions.

Il Gladbach dura 70 minuti, Goretzka punisce nel finale

Flick deve fare a meno degli squalificati Muller e Lewandowski e lancia il 19enne Zirkzee in avanti. Dall’altra parte Rose non ha Plea e sceglie Thuram in attacco, supportato da Herrmann e Stindl. La partita del figlio d’arte, però, dura pochissimo: accusa uno strappo muscolare e dopo 10 minuti lascia il posto a Breel Embolo. Cuisance crea il primo pericolo dell’incontro, con un destro al volo che manca di poco lo specchio, poi sale in cattedra il centravanti svizzero che apparecchia – con una splendida verticalizzazione – l’1-0 di Hofmann. Il centrocampista segna in diagonale, ma il Var annulla per fuorigioco. Il Bayern torna in attacco, favorita da un tocco maldestro di Lainer, ma Hernandez si fa respingere la conclusione ravvicinata dal portiere. Al 25’ è lo stesso Embolo ad avere due opportunità consecutive per il vantaggio: prima il colpo di testa, che Neuer respinge con una sorta di bagher, poi sulla ribattuta colpisce clamorosamente a lato da pochi passi. E un minuto dopo il Bayern sblocca il punteggio. Questa volta l’errore grossolano lo commette Sommer che sbaglia il rilancio e regala a Zirkzee il 4° centro personale in Bundesliga. Il Gladbach, però, continua a giocare bene e al 36’ realizza il gol del pareggio. A segnarlo in realtà è Pavard che, nel tentativo di anticipare l’avversario sul rasoterra verso il centro di Herrmann, beffa Neuer in scivolata e deposita la sfera nella porta sbagliata.

Il Gladbach ha un buon approccio anche nella ripresa e si rende pericoloso in ripartenza con Herrmann, ma questa volta il portiere tedesco – dopo aver rischiato un mezzo pasticcio precedentemente - respinge con sicurezza. In casa Bayern, invece, il tentativo arriva da Pavard che cerca di riscattarsi con un colpo di testa, ma non riesce a mantenere bassa la traiettoria del pallone. Flick prova a dare la scossa ai suoi inserendo Davies e Coman, Rose al contrario capisce che la sua squadra è stanca e sostituisce Herrmann con Wendt. Quest’ultimo cambio, tuttavia, arretra troppo il Borussia e finisce per concedere ai padroni di casa il forcing finale. Sommer fa il miracolo sul tiro deviato di Gnabry, poi all’86 deve arrendersi: Pavard serve un rasoterra perfetto per il tocco vincente di Goretzka. Finisce 2-1 e avvicina i bavaresi a un soffio dal titolo.

TABELLINO

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Hernandez (62' Davies); Kimmich, Cuisance (62' Coman); Gnabry, Goretzka, Perisic; Zirkzee (77' Wriedt). All. Flick

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH (4-3-2-1): Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi (46' Jantschke), Bensebaini; Hofmann, Kramer, Neuhaus; Stindl, Herrmann (70' Wendt); Thuram (10' Embolo [83' Benes]). All. Rose

Ammoniti: Bensebaini, Lainer

Questa la formazione ufficiale scelta da Flick:

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Hernandez; Kimmich, Cuisance; Gnabry, Goretzka, Perisic; Zirkzee

- di fabrizio.moretto.1992
Il Gladbach, invece, punta alla Champions: attualmente è 4° in compagnia del Leverkusen, in campo domani in casa dello Schalke. Se il Borussia vince va a -3 dal Lipsia, 3°
L'obiettivo del Bayern è quello di ripristinare i 7 punti di vantaggio sul Borussia Dortmund: i gialloneri hanno vinto allo scadere e accorciato momentaneamente a -4, a tre giornate dal termine
Alassane Pléa sarà squalificato: l'attaccante ha preso parte a più gol di qualsiasi altro giocatore del Gladbach in questa stagione di Bundesliga (10 reti e 10 assist)

I 30 gol di Lewandowski rappresentano il suo miglior risultato in Bundesliga, mentre Müller ha totalizzato 20 assist e per la prima volta sarà squalificato

La coppia del Bayern formata da Robert Lewandowski e Thomas Müller non giocherà avendo ricevuto cinque cartellini gialli

David Alaba del Bayern ha giocato 263 partite in Bundesliga. La sua prossima gara lo vedrà eguagliare Andreas Herzog, attualmente l’austriaco più presente nella competizione

Il Gladbach ha vinto solo una delle ultime quattro partite di Bundesliga (4-1 contro l’Union), perdendo due volte nello stesso periodo, tante sconfitte quante nelle precedenti 11 gare di campionato

Il Gladbach è stata l'ultima squadra di Bundesliga ad aver battuto il Bayern: ha trionfato per 2-1 nella gara casalinga grazie alla prima e unica doppietta di Ramy Bensebaini

Il Bayern ha segnato 90 gol nelle prime 30 giornate di questa stagione, arrivando così a un nuovo record in Bundesliga

Il Bayern ha vinto tutte le ultime nove partite di Bundesliga, raggiungendo una striscia che non arrivava dal 2017/18 sotto Jupp Heynckes (10 successi)

Il Bayern ha subito più gol dal Gladbach che da ogni altra squadra (130)

Il Bayern ha perso più partite di Bundesliga solo contro il Werder Brema (26) che contro il Gladbach (25, come il Dortmund)

Il Gladbach ha ottenuto tre vittorie nelle ultime otto trasferte di Bundesliga contro il Bayern (2 pareggi, 3 sconfitte). L'attuale squadra di Rose aveva vinto solo una delle precedenti 43 trasferte con i bavaresi (2-1 nell’ottobre 1995)

Nonostante questo il Bayern ha vinto le ultime due sfide disputate nel girone di ritorno contro il Gladbach

Il Bayern Monaco ha perso tre delle ultime cinque sfide di Bundesliga contro il Borussia Mönchengladbach, più sconfitte che contro qualsiasi altra squadra nelle ultime tre stagioni