Bayern-Mainz 5-2

Bundesliga
bayern-mainz-2125006

Gara ricca di reti quella nel match valevole per la quattordicesima giornata della Bundesliga. Il Bayern Monaco ha infatti sconfitto in casa il Mainz per 5-2. Mainz che resiste un tempo, poi la squadra di Hans-Dieter Flick dilaga nella ripresa anche grazie a una prestazione maiuscola di Lewandowski con 2 reti e 1 assist

Il Bayern Monaco va sotto, pareggia e poi scappa via portandosi a casa i tre punti. Succede tanto nella partita che vedeva la squadra di Flick opposta al Mainz. Il punteggio finale può farci pensare a un match poco equilibrato ma almeno per una parte di gara la storia non è stata come ce la si potrebbe immaginare. E' infatti il Mainz a passare in vantaggio quando erano trascorsi 32 minuti dal fischio d'inizio. Da quel momento è iniziata una partita condotta in maniera ultraoffensiva da parte del Bayern Monaco che non ha atteso molto prima di riequilibrare le sorti del match per poi dilagare nel punteggio. Al 90° il pubblico può ritenersi soddisfatto dello spettacolo offerto visto il 5-2 finale

Dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio per 2-0, il Bayern Monaco ha dominato il secondo tempo segnando altri 5 gol e portando a casa i tre punti.

Entrambi i portieri sono stati impegnati in diverse occasioni. Manuel Neuer ha contribuito alla vittoria del Bayern Monaco con 5 parate, mentre Finn Dahmen nonostante la sconfitta del Mainz si è distinto in almeno 7 occasioni.

A conferma del punteggio finale, il Bayern Monaco ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (73%), ha effettuato più tiri (17-12), e ha battuto più calci d'angolo (10-2).

I padroni di casa hanno avuto un netto predominio nel numero di passaggi completati (649-192): si sono distinti David Alaba (97), Kimmich (75) e Alphonso Davies (71). Per gli ospiti, Edimilson Fernandes è stato il giocatore più preciso con 34 passaggi riusciti.

Leroy Sané è stato il giocatore che ha tirato di più per il Bayern Monaco: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Mainz è stato Robin Quaison a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Bayern Monaco, il centrocampista Corentin Tolisso è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (8 sui 14 totali). Per la stessa statistica, nelle fila del Mainz, si è distinto il difensore Hack con 9 contrasti vinti.

Bayern Monaco: M.Neuer (Cap.), A.Davies, B.Pavard, D.Alaba, J.Boateng, J.Kimmich, L.Sané, T.Müller, C.Tolisso, S.Gnabry, R.Lewandowski. All: Hans-Dieter Flick
A disposizione: E.Choupo-Moting, L.Goretzka, Douglas Costa, A.Nübel, C.Richards, J.Musiala, L.Hernández, N.Süle, Tiago Dantas.
Cambi: N.Süle <-> J.Boateng (45'), L.Goretzka <-> B.Pavard (45'), J.Musiala <-> S.Gnabry (76'), D.de Souza <-> C.Tolisso (88')

Mainz: F.Dahmen, P.Mwene, J.St. Juste, A.Hack, D.Brosinski, J.Boëtius, L.Barreiro Martins, E.Fernandes, D.Latza (Cap.), R.Quaison, J.Burkardt. All: Jan Siewert
A disposizione: M.Liesegang, Á.Szalai, M.Papela, K.Stöger, J.Mateta, K.Onisiwo, S.Bell, D.Lavalée.
Cambi: K.Onisiwo <-> J.Boëtius (71'), J.Mateta <-> J.Burkardt (80'), K.Stöger <-> D.Brosinski (80'), Á.Szalai <-> R.Quaison (89')

Reti: 32' Burkardt (Mainz), 44' Hack (Mainz), 50' Kimmich (Bayern Monaco), 55' Sané (Bayern Monaco), 70' Süle (Bayern Monaco), 76' (R) Lewandowski (Bayern Monaco), 83' Lewandowski (Bayern Monaco).
Ammonizioni: J.Boateng, D.Alaba, J.Boëtius

Stadio: Allianz Arena
Arbitro: Markus Schmidt