Spareggio Bundesliga, Stoccarda-Amburgo 3-0: gli svevi vedono la salvezza

spareggio bundes
©IPA/Fotogramma

La squadra di Hoeness domina l'andata dello spareggio promozione/salvezza e vede più vicina la permanenza in Bundesliga. A segno Mavropanos (dopo 42 secondi), Vagnoman e Guirassy. All'Amburgo (che ha chiuso in 10 per l'espulsione di Suhonen) servirà un'impresa nella gara di ritorno, in programma lunedì

STOCCARDA-AMBURGO 3-0

1' Mavropanos, 51' Vagnoman, 55' Guirassy

STOCCARDA (3-4-2-1): Muller; Mavropanos, Anton (92' Zagadou), Ito; Vagnoman, Karazor (84' Nartey), Endo, Sosa; Millot (84' Egloff), Fuhrich (68' Tomas); Guirassy (68' Pfeiffer). All.: Hoeness

AMBURGO (4-3-3): Heuer Fernandes; Heyer, David, Schoniau, Muheim; Kittel, Meffert, Reis (60' Suhonen); Jatta, Glatzel, Dompe (65' Konigsdorffer). All.: Walter

Note: al 69' espulso Suhonen

Salvezza a un passo per lo Stoccarda. Gli Schwaben hanno vinto l'andata dello spareggio promozione/salvezza di Bundesliga contro l'Amburgo, arrivato terzo in Zweite Liga: 3-0 il risultato alla Mercedes-Benz Arena, in una sfida dominata in lungo e in largo dagli uomini di Sebastian Hoeness. Una partita che si è messa in discesa per lo Stoccarda già dopo 42 secondi, con la rete di testa di Mavropanos sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Dopo aver fallito un rigore a metà del primo tempo con Guirassy (parato da Heuer Fernandes), i padroni di casa dilagano nella ripresa. Prima il tiro in diagonale di Vagnoman, poi la rete di testa (in fotocopia al primo gol) di Guirassy. L'Amburgo abbozza una reazione solo nella ripresa, con il colpo di testa sotto porta di Glatzel che viene respinto miracolosamente da Muller, ma non basta per la squadra di Tim Walter che chiude anche in dieci per l'espulsione di Suhonen. Per tornare in Bundesliga dopo cinque anni, l'Amburgo dovrà compiere un'impresa nella gara di ritorno, in programma lunedì 5 giugno alle 20.45.