Roma-Viktoria Plzen 5-0: gol e highlights. Tripletta di Dzeko, in gol anche Under e Kluivert

Dominio giallorosso all'Olimpico: Dzeko risponde alla tripletta di Dybala e stende la squadra ceca segnando in tutti i modi. Vanno a segno anche Under e Kluivert, con dedica a Nouri. Esordio in Champions per Luca Pellegrini. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

ROMA-VIKTORIA PLZEN MINUTO PER MINUTO

LE PAROLE DI DI FRANCESCO - L'INTERVISTA DI DZEKO

LA DEDICA DI KLUIVERT

ROMA-VIKTORIA PLZEN 5-0

3', 40' e 92' Dzeko, 64' Under, 73' Kluivert

Il tabellino

Roma (4-3-3): Olsen; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov (74' Lu. Pellegrini); Cristante, Nzonzi, Pellegrini (74' Lu. Pellegrini); Under (74' Zaniolo), Dzeko, Kluivert. All. Di Francesco

Viktoria Plzen (4-2-3-1): Kozacik; Reznik, Hejda, Hubnik, Limbersky; Hrosovsky, Prochazka; Zeman (71' Ekpai), Horava (64' Kolar), Kovarik; Krmencik (78' Reznicek). All. Vrba

Ammoniti: Hejda (VP), Schick (R)

GLI HIGHLIGHTS

È FINITA! ROMA BATTE VIKTORIA PLZEN 5-0
Anche Edin Dzeko ha una dedica speciale, per il ragazzo della Primavera Riccardo Calafiori, che si è infortunato gravemente al minuto 80 del match di Youth League contro il Viktoria Plzen. Il giovane difensore ha subito durissimo scontro di gioco con Vaclav Svoboda, riportando un brutto infortunio al ginocchio, necessitando il trasporto d'urgenza a Villa Stuart.

91' - TRIPLETTA DI DZEKO!
Edin Dzeko risponde a Dybala e si porta il pallone a casa. Primo hat-trick in Champions per il bosniaco

83' - Gol annullato a Fazio. L'argentino aveva colpito a rete di testa sovrastando tutti su una punizione battuta da Florenzi, ma per il guardalinee è partito da una posizione di fuorigioco.
79' - Terzo e ultimo cambio per i cechi: dentro Reznicek per Krmencik
79' - La Roma ha ancora fame, i nuovi entrati si danno da fare e il Viktoria Plzen è in affanno
74' - Risultato in cassaforte, Di Francesco approfitta del largo vantaggio per effettuare tre sostituzioni. Entrano Luca Pellegrini (all'esordio in Champions) per Kolarov, Zaniolo per Under e Schick al posto di Lorenzo Pellegrini
73' - GOL DI KLUIVERT!
ROMA-VIKTORIA PLZEN 4-0
Pellegrini pesca Under che tenta un tiro al volo che Kozacik non riesce a controllare: interviene Kluivert che deve soltanto appoggiare in rete. Justin Kluivert ha segnato con il suo primo tiro nello specchio.

La dedica a Nouri
Per festeggiare il gol, Justin Kluivert ha mostrato una maglietta della Roma con il nome di Abdelhak Nouri, suo ex compagno all'Ajax che nel 2017 nel corso di un'amichevole fu vittima di un'aritmia cardiaca che gli ha comportato danni cerebrali gravi e permanenti.

71' - Secondo cambio per il Viktoria Plzen: esce Zeman, entra Ekpai

70' - Grande parata di Kozacik: Kluivert pesca Dzeko che stoppa e calcia di destro, senza riuscire ad angolare molto. Bravo il portiere ceco a intervenire allungando una gamba, mandando in corner

64' - GOL DI UNDER!
ROMA-VIKTORIA PLZEN 3-0
Scambio Dzeko-Pellegrini al limite dell'area, con quest'utlimo che con un tocco libera Under mettendolo in condizione di battere a rete di sinistro. Seconda rete di Cengiz Ünder in Champions League dopo quella realizzata all'esordio contro lo Shakhtar Donetsk a febbraio.

59' - Timido tentativo di colpire da parte del Viktoria Plzen: Prochazka calcia in porta da fuori area ma Olsen può serenamente bloccare tra le sue braccia
52' - Cross dalla sinistra di Kolarov, in mezzo all'area ci sono Dzeko e Under. È il turco a colpire di testa, ma la sua conclusione è imprecisa perché infastidito dal difensore ceco che usa un braccio per sbilanciarlo
52' - Ammonito Hejda: è il primo cartellino giallo del match
49' - Primo calcio d'angolo della partita a favore del Viktoria Plzen. Nel corso del primo tempo tutti i corner erano stati procurati esclusivamente dai giallorossi

È iniziato il secondo tempo

INTERVALLO - Scade il 45', squadre negli spogliatoi. Primo tempo dominato dalla Roma, che conduce per 2-0 in virtù della doppietta di Dzeko, ma tenendo conto della traversa di Under e dell'occasione di Florenzi i gol potevano essere quattro.

44' - Occasione per la Roma! Florenzi sfiora il tris, bravissimo Kozacik a deviare in angolo con la punta della scarpa
Si aggiorna il dato relativo alle marcature di Dzeko. Con il gol del 2-0, Edin ha segnato sette reti nelle ultime sette presenze in Champions League.

40' - GOL DI DZEKO!!
ROMA-VIKTORIA PLZEN 2-0
Raddoppio del bosniaco che controlla con uno stop di petto un cross di Under e scarica un destro ravvicinato sotto la traversa. Nessuna possibilità per il portiere ceco. Seconda doppietta in Champions League per Edin Dzeko, dopo quella dello Stamford Bridge ad ottobre 2017.

A tutto Dzeko: sinistro, destro, testa. L'attaccante bosniaco della Roma risponde a Paulo Dybala - autore di una tripletta nell'anticipo di Champions tra Juve e Young Boys - e si porta il pallone a casa con un hat-trick perfetto. È un vero e proprio ciclone quello che si scatena sul Viktoria Plzen, che per l'occasione di "victoria" ha ben poco. Match sbloccato in apertura da un sinistro chirurgico di Dzeko, che a cinque minuti dall'intervallo raddoppia fulminando con un gran destro ravvicinato il portiere ceco. Nella ripresa la Roma non cala il ritmo e continua a creare occasioni, con un Lorenzo Pellegrini che conferma lo stato di forma visto nel derby: suo l'assist a Cengiz Under, poi ispira l'azione del più giovane gol giallorosso segnato in Champions, quello di Justin Kluivert (19 anni e 150 giorni). Serata da incorniciare per Di Francesco, che vede continuità e abbondanza in fase realizzativa: la Roma è imbattuta da 10 gare casalinghe in tutte le competizioni (7 successi e tre pareggi) segnando almeno tre gol in sette di queste.