Ajax Real Madrid 1-2, gol e highlights. Decidono le reti di Benzema e Asensio

Il Real Madrid vince 2-1 all'Amsterdam Arena contro l'Ajax. Tutte le reti nel secondo tempo: vantaggio ospite con Benzema, pareggio di Ziyech, poi il gol decisivo di Asensio a 3 minuti dal 90'. Ritorno il 5 marzo al Santiago Bernabeu

TOTTENHAM-BORUSSIA DORTMUND 3-0

AJAX-REAL MADRID 1-2

60' Benzema (R), 75' Ziyech (A), 87' Asensio (R)

AJAX (4-3-3): Onana; Mazraoui, de Ligt, Blind, Tagliafico; de Jong, van de Beek, Schöne (73' Dolberg); Neres, Tadic, Ziyech. Allenatore: ten Hag.

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Ramos, Varane, Reguilón; Kroos, Casemiro, Modric; Bale (61' Lucas Vazquez), Benzema (73' Asensio), Vinícius (81' Mariano Diaz). Allenatore: Solari.

Ammoniti: Ziyech (A), Reguilón (R), Lucas Vazquez (R), Sergio Ramos (R).

E' FINITA: IL REAL MADRID VINCE 2-1 CONTRO L'AJAX
93' CLAMOROSA OCCASIONE AJAX nell'ultima azione del match Dolberg si invola verso la porta del Real ma si fa fermare da Courtois

Tre minuti di recupero

87' Ammonito Sergio Ramos. Diffidato, salterà la sfida di ritorno al Bernabeu

Asensio sfrutta un assist perfetto dalla destra di Carvajal e con un gran tocco di sinistro riporta in vantaggio il Real Madrid

87' REAL IN VANTAGGIO CON ASENSIO
86' Avanza Reguilon e scarica un diagonale sinistro che termina distante dalla porta dell'Ajax
83' OCCASIONE ASENSIO che sfiora il palo con un tiro di prima intenzione dal limite dell'area di rigore
81' Mariano Diaz al posto di Vinicius Junior

Gran sinistro di Ziyech su assist di Neres per l'1-1 dell'Ajax

75' PAREGGIO DELL'AJAX CON ZIYECH
73' Fuori Benzema nel Real Madrid, al suo posto Asensio
73' Nell'Ajax Dolberg prende il posto di Schone

60 gol in Champions per Benzema...è il quarto giocatore di sempre dopo Cristiano Ronaldo, Messi e Raul

61' Lucas Vazquez prende il posto di Bale nel Real Madrid

Grande azione di Vinicius Junior che serve Benzema all'interno dell'area di rigore: il francese con un gran destro non lascia scampo a Onana

60' REAL MADRID IN VANTAGGIO CON BENZEMA
57' Ziyech primo cartellino giallo della partita
52' CHE CHANCE PER L'AJAX Neres lanciato da van de Beek entra in area ma si fa ipnotizzare da Courtois

51' OCCASIONE REAL assist di Carvajal per Benzema che con il destro cerca l'angolino alla sinistra di Onana, ma il portiere dell'Ajax non si fa sorprendere

Vittoria del Real Madrid 2-1 in trasferta all'Amsterdam Arena. Ma a riempire gli occhi questa sera è stato soprattutto l'Ajax, riuscito nell'impresa di giocare in un modo quasi sublime per un'ora e di perdere contro una squadra, quella campione d'Europa e del mondo in carica, che fa dell'efficacia e del cinismo le proprie armi migliori. Cosi' e' finita 1-2, ma il Real nel primo tempo è stato in difficoltà come mai negli ultimi anni contro i biancorossi di Amsterdam bravissimi  per intensità, coraggio e gioco corale. Solo la prova monumentale di Sergio Ramos ha salvato la Casa Blanca, e c'è da aggiungere che nel primo tempo un gol l'Ajax lo aveva segnato: ma era destino che la Var facesse il proprio esordio in Champions proprio in un match della squadra più titolata, e a volte chiacchierata. Va detto che comunque, nella circostanza, la moviola ha fatto vedere, prima di tutti all'arbitro Skomina, che in effetti Tadic era in fuorigioco e aveva ostacolato Courtois in occasione del gol di Tagliafico. Ad aprire le marcature ha pensato Benzema al quarto d'ora della ripresa, dopo un irresistibile azione, e assist, di Vinicius. L'Ajax, meno brillante dei primi 45', non si è dato per vinto e ha pareggiato con Ziyech. Ma a 3' dalla fine Asensio ha riportato avanti il Real, come dire il trionfo del cinismo sul calcio spettacolo.