Tottenham-Borussia Dortmund 3-0, gol e highlights. Pochettino vede già i quarti

A Wembley gli Spurs ipotecano i quarti con una vittoria maturata nella ripresa: apre Son subito dopo l'intervallo, la chiudono Vertonghen e Llorente. Per il Borussia Dortmund, adesso, si fa dura

AJAX-REAL MADRID 1-2

LA VITTORIA DI POCHETTINO

TOTTENHAM-BORUSSIA DORTMUND 3-0

47' Son, 83' Vertonghen, 86' Llorente

TOTTENHAM (3-4-3): Lloris; Sanchez, Foyth, Alderweireld; Aurier, Sissoko (91' Wanyama), Winks, Vertonghen; Son (90' Lamela), Eriksen, Lucas Moura (84' Llorente). All.: Pochettino.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Bürki; Hakimi, Toprak, Zagadou (77' Schmelzer), Diallo; Witsel, Delaney; Sancho (89' Guerreiro), Dahoud, Pulisic (87' Larsen); Gotze. All.: Favre.

Ammoniti: Aurier (T), Delaney (B)

C'è ancora una gara di ritorno da giocare, ma intanto il Tottenham ha stravinto quella di andata. 3-0 maturato nella ripresa e che per il Dortmund sarà difficilissimo da ribaltare

FINISCE QUI! TRIONFO SPURS A WEMBLEY: 3-0 AL BORUSSIA DORTMUND
91' - Cambio Tottenham: Wanyama per Sissoko
91' - Guerreiro ci prova subito! La sua conclusione finisce fuori di poco
90' - Cambio Tottenham: esce Son, tra gli applausi, dentro Lamela
89' - Cambio Dortmund: Guerreiro per Sancho
87' - Cambio Dortmund: Larsen per Pulisic

Su angolo battuto dalla destra lo spagnolo fa valere i suoi centimetri e tocca di testa all'altezza del primo palo, indirizzando la palla sul secondo

86' - GOL DI LLORENTE! APPENA ENTRATO SEGNA IL 3-0!
84' - Cambio Tottenham: Llorente per Lucas Moura

Azione perfetta degli Spurs, con assist dell'esterno destro per l'esterno sinistro: sventagliata di Aurier e Vertonghen che chiude al volo sul palo opposto

Ancora un gol al volo per gli Spurs, con il difensore che va a fare l'attaccante e chiude col piatto sul traversone dalla destra di Aurier

83' - RADDOPPIA IL TOTTENHAM! GOL DI VERTONGHEN
77' - Cambio Dortmund: esce Zagadou, dentro Schmelzer

Si può riprendere, tutto regolare: intervento rischiosissimo con il braccio alzato, ma la palla ha colpito la spalla

Silent check per verificare che l'intervento di Delaney sia stato effettivamente con la schiena e non con un braccio

76' - Sul corner, Lucas Moura imbeccato sul versante sinistro conclude sparando verso la porta. Delaney "para" con la schiena
75' - Eriksen libera il sinistro e tenta la conclusione, deviata in angolo
69' - Pulisic si libera sulla sinistra e mette in mezzo, Delanet tenta una deviazione con il tacco senza fortuna
65' - Sissoko liberato sulla destra da una giocata in profondità di Son, che arretra e poi imbuca vedendo un corridoio straordinario. Cross al centro di Sissoko fermato dalla difesa del Dortmund

Finisce in trionfo per il Tottenham: dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato, alla squadra di Pochettino è bastata una ripresa giocata alzando il ritmo per infilare tre volte la porta del Borussia Dortmund e ipotecare i quarti di Champions: 3-0 rotondo, per i tedeschi sarà dura ribaltarlo nella gara di ritorno.

Assenze importanti da entrambe le parti (Kane e Alli per gli Spurs, Reus e Paco Alcecer per gli ospiti), ma non manca lo spettacolo fin dalle prime battute. Lucas Moura prova a infiammare la gara scheggiando il palo con una volée di mezzo esterno dopo pochi minuti, Pulisic ribatte con le sue incursioni in velocità, ma alla fine è un difensore, Zagadou, ad andare più vicino di tutti al gol sul finire di primo tempo, quando di testa svetta altissimo e chiama Lloris a una risposta prodigiosa. Scampato il pericolo, il Tottenham torna in campo nella ripresa con un'altra marcia. E dopo appena 2' la sblocca, sfruttando una ingenuità difensiva dei tedeschi e colpendo al volo con Son. Sempre al volo arriva nel finale il raddoppio di Vertonghen, che dopo una gara in sofferenza in fascia trova una rete importantissima andando a fare l'attaccante sul traversone di Aurier. Potrebbe già bastare per potersi permettere di amministrare la gara di ritorno, ma Llorente decide di mettere al sicuro la qualificazione con il gol del 3-0 di testa, due minuti dopo il suo ingresso in campo. Adesso, al Borussia Dortmund, servirà una vera impresa.