Manchester United Barcellona 0-1: gol e highlights della partita. Decide autorete di Shaw

Ai catalani l'andata dei quarti di finale di Champions. L'unico gol della partita arriva dopo 12 minuti sull'invenzione di Messi per Suarez: colpo di testa dell'uruguaiano e deviazione di Shaw. United più coraggioso nella ripresa ma senza mai fare un tiro in porta. Al 65' una grande chance fallita da Suarez

BARCELLONA-MANCHESTER UNITED LIVE

VIDEO. SMALLING, BRUTTO COLPO A MESSI

AJAX-JUVE 1-1: GOL E HIGHLIGHTS

MANCHESTER UNITD-BARCELLONA 0-1

12' aut. Shaw

MANCHESTER UNITED (3-5-2): De Gea; Lindelöf, Smalling, Shaw; Young, McTominay, Fred, Pogba, Dalot (74' Lingard); Lukaku (68' Martial), Rashford (85' Andreas Pereira). All. Solskjaer

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets (92' Aleñá), Arthur (66' Sergi Roberto); Messi, Suarez, Coutinho (65' Vidal). All. Valverde

Ammoniti: Busquets (B), Shaw (MU), Vidal (B), Lingard (MU), Smalling (MU)

A Barcellona per un'altra impresa. Dopo quella col Psg e dopo una gara d'andata vinta dai catalani. Al Camp Nou, nel ritorno dei quarti, partirà in vantaggio il Barcellona, che ringrazia il solito Messi autore di una grande giocata sulla rete che decide l'intera partita dell'Old Trafford: un grande taglio, un grande aggancio e un grande cross per Suarez, che schiaccia in rete e, anche grazie alla deviazione di Shaw, porta avanti i blaugrana al 12'. A Manchester si è visto uno United molto attento, soprattutto in fase difensiva. Con una difesa a tre (in realtà a cinque) che ha spesso tenuto sotto ritmo la squadra di Valverde, sempre abile però a trovare qualche spazio per rendersi pericolosa. A un primo tempo controllato dai blaugrana (85% di possesso palla nella prima parte di frazione e 67% all'intervallo), ha risposto la squadra di casa mettendo, e non poco, alle corde gli avversari nel primo quarto d'ora della ripresa. Da segnalare un tentativo di Dalot di testa, una volée di Rashford e zero tiri in porta United in tutta la gara, nonostante i secondi 45 minuti facciano molto più coraggio alla banda di Solskjaer in vista della trasferta del Camp Nou.

Per il Barcellona, invece, una grande chance per Suarez al 65', che riceve da Semedo in area ma poi spara solo sull'esterno della rete tutto solo contro De Gea. Sempre nel secondo tempo, proteste United per un mani di Busquets (già ammonito) su cross di McTominay, che Rocchi lascia però proseguire. Decide così un'autorete: l'ottava subita dello United nella storia della Champions (record della competizione) e la sesta in favore dei catalani in Europa tra stagione scorsa e stagione attuale.

18' - Primo giallo del match per Busquets: altra punizione interessante sui 20 metri per lo United, dal centro sinistra.
- di marcosal93
Da valutare, ora, se l'Uefa assegnerà gol a Suarez o autorete a Shaw
Bel lancio di Busquets per Messi che taglia in area, si allarga sulla sinistra e mette il cross sul secondo palo per Suarez. L'attaccante del Barcellona schiaccia in rete complice una leggera deviazione di Shaw. Inizialmente era stato segnalato un fuorigioco, poi tolto dal VAR.
13' - INTERVENTO DEL VAR: E' GOL! SUAREZ! BARCELLONA IN VANTAGGIO!
12' - GOL ANNULLATO AL BARCELLONA!
8' - Bello spunto di Pogba che cerca Rashford alle spalle della difesa. Ancor più bravo Ter Stegen che esce fuori area coi piedi e salva il pericolo.
6' - E' del Barça l'avvio del match. Quasi il 90% di possesso palla in questi primi minuti per i catalani, anche se l'unico tiro è stato dello United.
5' - Rashford spara da lontano col destro. Palla diretta sul primo palo ma larga. Primo piccolo brivido del match.
4' - Duro intervento sui 25 metri su McTominay. Punizione United interessante.
2' - Prime annotazioni dal punto di vista tattico dello United. La difesa è a 3, ma con Young esterno di centrocampo a destra, e Dalot a sinistra. Chi fa il centrale insieme a Lindelöf (centro destra) e Smalling (centrale) è Shaw, che di piazza sul centro sinistra.
1' - PARTITI!
Il Barcellona giocherà con la divisa tra trasferta color giallo. United in rosso. Squadre ora in campo: parte l'inno della Champions!
L'arbitro del match sarà l'italiano Gianluca Rocchi. Assistenti: Filippo Meli e Roberto Matteo Passeri. Quarto uomo: Daniele Orsato. Al VAR Massimiliano Irrati e Marco Guida.

Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo!

Rispetto all'ultimo precedente tra Barça e United, quello della finale del 2011 vinta dai blaugrana, sono quattro i superstiti. Questa sera, come al tempo, nel Barça sono titolari Piqué, Busquets e Messi. Mentre nella finalissima di Wembley, per lo United, c'era anche Smalling in panchina (che poi non entrò).
Piccola curiosità legate alle distinte della partita distribuite dalla Uefa, primo documento dove vengono segnalati i nomi degli undici titolari per ogni squadra. Su quella dello United come allenatore appariva ancora il nome di José Mourinho.
IN CAMPIONATO. Le due avversarie l'una contro l'altra a Old Trafford sono in situazioni diverse in patria. Il Barça, dopo l'ultima vittoria sull'Atletico Madrid (2-0 con gol di Suarez e Messi negli ultimi 5') è andato a +11 sui colchoneros, secondi in Liga. Vittoria ormai ipotecata. United attualmente sesto in Premier, ma solo a -3 dalla zona Champions, vero obiettivo di Solskjaer.

FORMAZIONI. Nel Barcellona un solo cambio rispetto all'XI visto in Liga lo scorso weekend contro l'Atletico Madrid. A destra c'è Semedo e non Sergi Roberto. Per il resto 433 confermato.

FORMAZIONI. Valverde punta sul tridente Messi-Suarez-Coutinho, trio già da 76 gol in stagione.

FORMAZIONI. Il Manchester United scenderà in campo verosimilmente con un 352, volendo 532 in fase difensiva, vista la portata dei due esterni di centrocampo (Dalot a destra e Shaw a sinistra), terzini di ruolo. A centrocampo il trio è Fred, PogbaMcTominay, in gol nell'ultima di campionato.