Manchester United Barcellona 0-1: gol e highlights della partita. Decide autorete di Shaw

Ai catalani l'andata dei quarti di finale di Champions. L'unico gol della partita arriva dopo 12 minuti sull'invenzione di Messi per Suarez: colpo di testa dell'uruguaiano e deviazione di Shaw. United più coraggioso nella ripresa ma senza mai fare un tiro in porta. Al 65' una grande chance fallita da Suarez

BARCELLONA-MANCHESTER UNITED LIVE

VIDEO. SMALLING, BRUTTO COLPO A MESSI

AJAX-JUVE 1-1: GOL E HIGHLIGHTS

MANCHESTER UNITD-BARCELLONA 0-1

12' aut. Shaw

MANCHESTER UNITED (3-5-2): De Gea; Lindelöf, Smalling, Shaw; Young, McTominay, Fred, Pogba, Dalot (74' Lingard); Lukaku (68' Martial), Rashford (85' Andreas Pereira). All. Solskjaer

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets (92' Aleñá), Arthur (66' Sergi Roberto); Messi, Suarez, Coutinho (65' Vidal). All. Valverde

Ammoniti: Busquets (B), Shaw (MU), Vidal (B), Lingard (MU), Smalling (MU)

A Barcellona per un'altra impresa. Dopo quella col Psg e dopo una gara d'andata vinta dai catalani. Al Camp Nou, nel ritorno dei quarti, partirà in vantaggio il Barcellona, che ringrazia il solito Messi autore di una grande giocata sulla rete che decide l'intera partita dell'Old Trafford: un grande taglio, un grande aggancio e un grande cross per Suarez, che schiaccia in rete e, anche grazie alla deviazione di Shaw, porta avanti i blaugrana al 12'. A Manchester si è visto uno United molto attento, soprattutto in fase difensiva. Con una difesa a tre (in realtà a cinque) che ha spesso tenuto sotto ritmo la squadra di Valverde, sempre abile però a trovare qualche spazio per rendersi pericolosa. A un primo tempo controllato dai blaugrana (85% di possesso palla nella prima parte di frazione e 67% all'intervallo), ha risposto la squadra di casa mettendo, e non poco, alle corde gli avversari nel primo quarto d'ora della ripresa. Da segnalare un tentativo di Dalot di testa, una volée di Rashford e zero tiri in porta United in tutta la gara, nonostante i secondi 45 minuti facciano molto più coraggio alla banda di Solskjaer in vista della trasferta del Camp Nou.

Per il Barcellona, invece, una grande chance per Suarez al 65', che riceve da Semedo in area ma poi spara solo sull'esterno della rete tutto solo contro De Gea. Sempre nel secondo tempo, proteste United per un mani di Busquets (già ammonito) su cross di McTominay, che Rocchi lascia però proseguire. Decide così un'autorete: l'ottava subita dello United nella storia della Champions (record della competizione) e la sesta in favore dei catalani in Europa tra stagione scorsa e stagione attuale.

FORMAZIONI. Nello United Solskjaer è così indirizzato verso lo stesso modulo visto nell'ultima di Premier contro il Wolverhampton, partita persa 2-1. Un solo cambio nei suoi XI con Rashford dentro per Lingard accanto a Lukaku, i due titolari che rimontarono gli ottavi contro il Psg (doppietta per il belga, rigore qualificazione per l'inglese).

- di marcosal93
Il Barcellona è passato nel 79% delle fasi a eliminazione diretta di Champions League con la gara d'andata giocata in trasferta (23 su 29), rispetto al 33% con l’andata in casa (quattro su 12).

Le due squadre non si affrontano in Champions dalla finalissIma di Wembley del 2011: i blaugrana vinsero 3-1

Contro il Barcellona zero sconfitte all'Old Trafford per lo United, con 2 vittorie e 2 pareggi nei quattro precedenti. L'ultima sfida a Manchester nel 2007-2008: vinsero i Red Devils 1-0

Il Barcellona si è qualificato ai quarti per la 17^ volta (la 12^ di fila) nella sua storia: i blaugrana condividono il record con il Bayern Monaco

Solo due successi nelle ultime undici partite a eliminazione diretta in Champions per lo United, compresa la vittoria al Parco dei Principi nel ritorno degli ottavi di finale. All'andata la squadra di Solskjaer aveva perso 2-0

10 eliminazioni negli ultimi 11 confronti per le squadre inglesi contro le spagnole: unica eccezione il Leicester, che a sorpresa ha eliminato il Siviglia nel 2016-2017

Tre tiri e tre gol per Romelu Lukaku nelle sue ultime apparizioni in Champions: il belga è un cecchino quando calcia in porta, e con una doppietta al PSG ha trascinato lo United nei quarti di finale

Lionel Messi è a quota 22 gol in 30 presenze di Champions League contro le inglesi