Champions League: risultati, gol e highlights della 1^ giornata

Finisce senza gol al Signal Iduna Park, con Reus che si fa parare un rigore nella ripresa. Nello stesso girone del Napoli, protagonista del 2-0 sul Liverpool, il Salisburgo dilaga 6-2 contro il Genk: tripletta di Haland. Sconfitta interna dei Blues contro il Valencia (penalty fallito da Barkley nel finale), mentre l’Ajax travolge 3-0 il Lille. Colpo esterno del Lipsia sul Benfica. 1-1 finale in Inter-Slavia Praga e Lione-Zenit, giocate nel pomeriggio

INTER, PARI ALL'ESORDIO: 1-1 CON LO SLAVIA PRAGA

NAPOLI BATTE 2-0 IL LIVERPOOL

HALAND, TRIPLETTA SUPER ALL'ESORDIO

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

21 gol nella prima serata di Champions. Giornata agrodolce per le italiane, con il Napoli che batte 2-0 i campioni in carica del Liverpool, mentre l’Inter non va oltre l’1-1 contro lo Slavia Praga. Nel girone dei nerazzurri termina senza gol il big match tra Dortmund e Barcellona: il Borussia spreca l’occasione dei tre punti con il rigore di Reus, parato da ter Stegen (battuta irregolare per il movimento in anticipo del portiere). Il tiro dagli 11 metri condanna anche il Chelsea, sconfitto in casa dal Valencia per la rete di Rodrigo. Barkley, appena entrato, conclude sulla traversa la conclusione dal dischetto. Goleada del Salisburgo nel gruppo del Napoli. Gli austriaci superano 6-2 il Genk, con Haland straordinario protagonista: per il classe 2000 tripletta all’esordio in Champions. L’Ajax, semifinalista della scorsa edizione, travolge 3-0 il Lille, mentre il Lipsia, trascinato da Werner, fa il colpo sul campo del Benfica. 1-1, infine, tra Lione e Zenit.

AJAX-LILLE 3-0

18' Promes, 50' Alvarez, 62' Tagliafico

AJAX (4-2-3-1): Onana; Dest, Veltman, Blind, Tagliafico; Alvarez, Martinez (88’ Ekkelenkamp); Ziyech (77’ Lang), Promes, Neres (83’ Huntelaar); Tadic. All. Ten Hag

LILLE (4-4-2): Maignan; Celik, Fonte, Gabriel, Bradaric; Renato Sanches (63’ Araujo), André, Soumarè (77’ Xeka), Bamba; Ikonè (63’ Yazici), Osimhen. All. Galtier

Ammoniti: Onana (A), Renato Sanches (L)

BENFICA-LIPSIA 1-2

69', 79' Werner (L), 84' Seferovic (B)

BENFICA (4-4-2): Vlachodimos; Tavares, Dias, Ferro, Grimaldo; Pizzi (76’ Seferovic), Fejsa, Taarabt, Cervi (76’ Rafa Silva); Jota (67’ Tavares), De Tomas. All. Bruno Lage

LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Orban, Konate, Mukiele; Demme, Sabitzer, Laimer (39’ Haidara), Forsberg (88’ Nkunku), Halstenberg (83’ Klostermann); Poulsen, Werner. All. Nagelsmann

Ammoniti: Poulsen (L), Jota (B), Haidara (L)

CHELSEA-VALENCIA 0-1

74' Rodrigo

CHELSEA (3-4-3): Kepa; Zouma (73’ Giroud), Christensen, Tomori; Azpilicueta, Kovacic (80’ Barkley), Jorginho, Marcos Alonso; Mount (16’ Pedro), Abraham, Willian. All. Lampard

VALENCIA (4-4-2): Cillessen; Wass, Gabriel Paulista, Garay, Gayá; Coquelin, Kondogbia, Parejo, Cheryshev (92’ Diakhaby); Rodrigo (90’ Lee Kangin), Gameiro (70’ Maxi Gomez). All. Celades

Ammoniti: Coquelin (V), Jorginho (C), Giroud (C)

DORTMUND-BARCELLONA 0-0

DORTMUND (4-2-3-1): Bürki; Hakimi, Akanji, Hummels, Guerreiro; Witsel, Delaney; Sancho, Reus, Hazard T. (73’ Brandt); Alcacer (87’ Bruun Larsen). All. Favre

BARCELLONA (4-3-3): ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba (40’ Sergi Roberto); Arthur, Busquets (60’ Rakitic), de Jong; Ansu Fati (59’ Messi), Suarez, Griezmann. All. Valverde

Note: ter Stegen para il rigore a Reus al 57’

Ammoniti: Delaney (D), Hazard (D), Piqué (B), Semedo (B), Rakitic (B)

NAPOLI-LIVERPOOL 2-0

82' rig. Mertens, 92' Llorente

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan (75' Elmas), Fabian Ruiz, Insigne (66' Zielinski); Lozano (69' Llorente), Mertens. All. Ancelotti

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner (66' Wijnaldum), Henderson (87' Shaqiri), Fabinho; Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

Ammoniti: Robertson (L), Milner (L), Llorente (N)

SALISBURGO-GENK 6-2

2', 34', 45' Haland (S), 36' Hwang (S), 40' Lucumi (G), 45+3' Szoboszlai (S), 52' Samatta (G), 66' Ulmer (S)

SALISBURGO (4-4-2): Stankovic; Kristensen (84’ Farkas), Ramalho, Wöber, Ulmer; Minamino, Bernede, Junuzovic, Szoboszlai (62’ Okugawa); Hwang, Haland (72’ Daka). All. Marsh

GENK (4-3-3): Coucke; Maehle, Dewaest, Lucumi, Uronen; Berge, Hrosovsky, Heynen (86’ Onuachu); Ndongala (72’ Hagi), Samatta, Ito (46’ Bongonda). All. Mazzù

Ammoniti: Kristensen (S), Bernede (S), Bongonda (G), Szoboszlai (G)

59' - Entra Messi: debutto stagionale per lui, esce Ansu Fati
- di fabrizio.moretto.1992
TRIS DI TAGLIAFICO! AJAX-LILLE 3-0!

62' - Calcio d'angolo e il difensore svetta più in alto di tutti, battendo il portiere con un colpo di testa perfetto!
TER STEGEN PARA IL RIGORE A REUS! DORTMUND-BARCELLONA 0-0!

57' - L'attaccante del Borussia calcia sulla destra, ma il connazionale indovina l'angolo e para in due tempi!
CALCIO DI RIGORE PER IL DORTMUND! DORTMUND-BARCELLONA 0-0!

56' - Semedo aggancia in area Sancho: fallo netto!
CHELSEA-VALENCIA 0-0

52' - Occasione per Gameiro! Schema d'angolo degli ospiti e l'attaccante gira di prima dal limite, palla alta di un niente
GOL DI SAMATTA! SALISBURGO-GENK 5-2!

52' - Secondo gol degli ospiti, con l'attaccante libero in area di colpire di testa e mettere alle spalle del portiere

51' - Alcacer ci prova su punizione, dai 20 metri, ma colpisce in pieno la barriera
BENFICA-LIPSIA 0-0

52' - Un'occasione per parte al Da Luz. Prima i tedeschi con lo scambio stretto in area e l'intervento decisivo, col piede, di  Vlachodimos che evita il tap-in di Werner. Dall'altra parte ci prova De Tomas dalla distanza: destro a giro, fuori di pochissimo
RADDOPPIA ALVAREZ! AJAX-LILLE 2-0!

50' - Grande azione di Neres sul lato destro, con finta e passaggio a rientrare per il compagno: destro a incrociare e palla in rete!

46' - Al via il secondo tempo dello Stamford Bridge

46' - Si riparte anche al Da Luz
AJAX-LILLE 1-0

46' - Ricomincia la sfida ad Amsterdam
Ne frattempo rivediamo i gol realizzati nelle partite delle 18.55

Champions, 1^ giornata: i gol delle partite delle 18.55 | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Champions League, 1^ giornata: tutti i gol delle 18.55' - Sky Sport HD
TERMINANO TUTTI I PRIMI TEMPI! QUESTI I PARZIALI DOPO I PRIMI 45 MINUTI:

AJAX-LILLE 1-0 LIVE

18' Promes

BENFICA-LIPSIA 0-0 LIVE

CHELSEA-VALENCIA 0-0 LIVE

DORTMUND-BARCELLONA 0-0 LIVE

NAPOLI-LIVERPOOL 0-0 LIVE

SALISBURGO-GENK 5-1 LIVE

2', 34', 45' Haland (S), 36' Hwang (S), 40' Lucumi (G), 45+3' Szoboszlai (S)

GOL DI SZOBOSZLAI! SALISBURGO-GENK 5-1!

45+3' - Dilaga adesso la squadra austriaca. Altro contropiede fulminante, con Szoboszlai che approfitta del taglio di Hwang e, di piatto, mette dentro!
TRIPLETTA DI HALAND! SALISBURGO-GENK 4-1!

45' - Giornata indimenticabile per l'attaccante classe 2000 che riceve l'assist dalla sinistra e, da due passi, firma la tripletta personale!

43' - Willian vicino al gol! Bellissimo lancio in verticale di Kovacic per il brasiliano che controlla bene ma, in precario equilibrio, non riesce a inquadrare la porta di controbalzo
ACCORCIA LUCUMI! SALISBURGO-GENK 3-1!

40' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, il difensore si ritrova la palla all'altezza dal dischetto e col destro, complice anche una leggera deviazione, trova l'angolo!

38' - Meno spettacolare del previsto, almeno finora, la sfida del Signal Iduna Park. Punteggio che ancora non si sblocca
TRIS DI HWANG! SALISBURGO-GENK 3-0!

36' - Dominio dei padroni di casa! Il sudcoreano parte in posizione regolare su un rilancio volante a centrocampo e, solo davanti al portiere, non sbaglia

INTER-SLAVIA PRAGA 1-1

60' Olayinka (SP), 92' Barella (I)

INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar; Candreva (49' Lazaro), Gagliardini, Brozovic (72' Barella), Sensi, Asamoah; Lautaro Martinez (72' Politano), Lukaku. All. Conte

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1): Kolár; Coufal, Kúdela, Hovorka, Boril; Soucek, Husbauer; Masopust (78' Yusuf Helal), Traoré (60' Zeleny), Stanciu; Olayinka (85' Provod). All. Trpisovsky

Ammoniti: Hovorka (SP), Asamoah (I), Lautaro (I), Politano (I), Soucek (SP)

LIONE-ZENIT 1-1

41' Azmoun (Z), 51' rig. Depay (L)

LIONE (4-3-3): Lopes; Dubois, Denayer, Marcelo, Kone; Mendes, Tousart, Reine-Adélaide (86’ Terrier); Traoré (77' Cornet), Dembélé, Depay. All. Sylvinho

ZENIT (4-4-2): Lunev; Karavaev (78' Shatov), Ivanovic, Rakitsky, Douglas Santos; Driussi, Barrios, Osorio, Zhirkov (64' Kuzyayev); Dzyuba, Azmoun (46' Ozdoev). All. Semak

Ammoniti: Azmoun (Z), Rakitsky (Z), Kuzyayev (Z), Koné (L), Shatov (Z)