Champions League: risultati, gol e highlights della 1^ giornata

Finisce senza gol al Signal Iduna Park, con Reus che si fa parare un rigore nella ripresa. Nello stesso girone del Napoli, protagonista del 2-0 sul Liverpool, il Salisburgo dilaga 6-2 contro il Genk: tripletta di Haland. Sconfitta interna dei Blues contro il Valencia (penalty fallito da Barkley nel finale), mentre l’Ajax travolge 3-0 il Lille. Colpo esterno del Lipsia sul Benfica. 1-1 finale in Inter-Slavia Praga e Lione-Zenit, giocate nel pomeriggio

INTER, PARI ALL'ESORDIO: 1-1 CON LO SLAVIA PRAGA

NAPOLI BATTE 2-0 IL LIVERPOOL

HALAND, TRIPLETTA SUPER ALL'ESORDIO

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

21 gol nella prima serata di Champions. Giornata agrodolce per le italiane, con il Napoli che batte 2-0 i campioni in carica del Liverpool, mentre l’Inter non va oltre l’1-1 contro lo Slavia Praga. Nel girone dei nerazzurri termina senza gol il big match tra Dortmund e Barcellona: il Borussia spreca l’occasione dei tre punti con il rigore di Reus, parato da ter Stegen (battuta irregolare per il movimento in anticipo del portiere). Il tiro dagli 11 metri condanna anche il Chelsea, sconfitto in casa dal Valencia per la rete di Rodrigo. Barkley, appena entrato, conclude sulla traversa la conclusione dal dischetto. Goleada del Salisburgo nel gruppo del Napoli. Gli austriaci superano 6-2 il Genk, con Haland straordinario protagonista: per il classe 2000 tripletta all’esordio in Champions. L’Ajax, semifinalista della scorsa edizione, travolge 3-0 il Lille, mentre il Lipsia, trascinato da Werner, fa il colpo sul campo del Benfica. 1-1, infine, tra Lione e Zenit.

AJAX-LILLE 3-0

18' Promes, 50' Alvarez, 62' Tagliafico

AJAX (4-2-3-1): Onana; Dest, Veltman, Blind, Tagliafico; Alvarez, Martinez (88’ Ekkelenkamp); Ziyech (77’ Lang), Promes, Neres (83’ Huntelaar); Tadic. All. Ten Hag

LILLE (4-4-2): Maignan; Celik, Fonte, Gabriel, Bradaric; Renato Sanches (63’ Araujo), André, Soumarè (77’ Xeka), Bamba; Ikonè (63’ Yazici), Osimhen. All. Galtier

Ammoniti: Onana (A), Renato Sanches (L)

BENFICA-LIPSIA 1-2

69', 79' Werner (L), 84' Seferovic (B)

BENFICA (4-4-2): Vlachodimos; Tavares, Dias, Ferro, Grimaldo; Pizzi (76’ Seferovic), Fejsa, Taarabt, Cervi (76’ Rafa Silva); Jota (67’ Tavares), De Tomas. All. Bruno Lage

LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Orban, Konate, Mukiele; Demme, Sabitzer, Laimer (39’ Haidara), Forsberg (88’ Nkunku), Halstenberg (83’ Klostermann); Poulsen, Werner. All. Nagelsmann

Ammoniti: Poulsen (L), Jota (B), Haidara (L)

CHELSEA-VALENCIA 0-1

74' Rodrigo

CHELSEA (3-4-3): Kepa; Zouma (73’ Giroud), Christensen, Tomori; Azpilicueta, Kovacic (80’ Barkley), Jorginho, Marcos Alonso; Mount (16’ Pedro), Abraham, Willian. All. Lampard

VALENCIA (4-4-2): Cillessen; Wass, Gabriel Paulista, Garay, Gayá; Coquelin, Kondogbia, Parejo, Cheryshev (92’ Diakhaby); Rodrigo (90’ Lee Kangin), Gameiro (70’ Maxi Gomez). All. Celades

Ammoniti: Coquelin (V), Jorginho (C), Giroud (C)

DORTMUND-BARCELLONA 0-0

DORTMUND (4-2-3-1): Bürki; Hakimi, Akanji, Hummels, Guerreiro; Witsel, Delaney; Sancho, Reus, Hazard T. (73’ Brandt); Alcacer (87’ Bruun Larsen). All. Favre

BARCELLONA (4-3-3): ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba (40’ Sergi Roberto); Arthur, Busquets (60’ Rakitic), de Jong; Ansu Fati (59’ Messi), Suarez, Griezmann. All. Valverde

Note: ter Stegen para il rigore a Reus al 57’

Ammoniti: Delaney (D), Hazard (D), Piqué (B), Semedo (B), Rakitic (B)

NAPOLI-LIVERPOOL 2-0

82' rig. Mertens, 92' Llorente

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan (75' Elmas), Fabian Ruiz, Insigne (66' Zielinski); Lozano (69' Llorente), Mertens. All. Ancelotti

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner (66' Wijnaldum), Henderson (87' Shaqiri), Fabinho; Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

Ammoniti: Robertson (L), Milner (L), Llorente (N)

SALISBURGO-GENK 6-2

2', 34', 45' Haland (S), 36' Hwang (S), 40' Lucumi (G), 45+3' Szoboszlai (S), 52' Samatta (G), 66' Ulmer (S)

SALISBURGO (4-4-2): Stankovic; Kristensen (84’ Farkas), Ramalho, Wöber, Ulmer; Minamino, Bernede, Junuzovic, Szoboszlai (62’ Okugawa); Hwang, Haland (72’ Daka). All. Marsh

GENK (4-3-3): Coucke; Maehle, Dewaest, Lucumi, Uronen; Berge, Hrosovsky, Heynen (86’ Onuachu); Ndongala (72’ Hagi), Samatta, Ito (46’ Bongonda). All. Mazzù

Ammoniti: Kristensen (S), Bernede (S), Bongonda (G), Szoboszlai (G)

DOPPIETTA HALAND! SALISBURGO-GENK 2-0!

34' - Contropiede della squadra austriaca, con Hwang che vince il duello con il suo avversario e serve la punta classe 2000, freddissimo davanti al portiere. Per lui sono 16 i gol stagionali in 9 partite
- di fabrizio.moretto.1992
CHELSEA-VALENCIA 0-0

27' - Potenziale occasione per gli ospiti in contropiede, con Gameiro che scatta sul filo del fuorigioco ma non riesce a servire Cheryshev sul lato opposto: decisivo l'intervento difensivo di Tomori

Solo due gol in questa prima parte di primo tempo su tutti i campi

GOL DI PROMES! AJAX-LILLE 1-0

18' - Gli olandesi passano avanti con l'olandese che approfitta di un'uscita sbagliata del portiere e, di testa, infila in rete

14' - Piqué ci prova di testa su azione d'angolo, con la palla che attraversa l'area piccola e si spegne sul fondo
TRAVERSA DI ZIYECH! AJAX-LILLE 0-0

13' - Ajax a un passo dal vantaggio con il marocchino che riceve l'assist di Tadic, penetra in area e col mancino colpisce la traversa!

10' - Nettamente meglio la squadra tedesca in questo avvio. Il Barcellona contiene e prova gradualmente a prendere campo

5' - Occasione per Abraham! L'attaccante si muove in anticipo sul cross dalla destra, ma la sua deviazione non inquadra la porta di poco!
VANTAGGIO DI HALAND! SALISBURGO-GENK 1-0!

2' - Sblocca subito la squadra di casa con la sua stella che riceve l'assist dal limite e, dall'interno dell'area, trafigge il portiere!
AJAX-LILLE 0-0

1' - Fischi d'inizio ad Amsterdam
BENFICA-LIPSIA 0-0

1' - Cominciata anche al Da Luz
SALISBURGO-GENK 0-0

1' - È cominciata la prima sfida

SALISBURGO-GENK

FINISCE ANCHE A SAN SIRO! INTER-SLAVIA PRAGA 1-1!
FINISCE QUI! LIONE-ZENIT 1-1!
PAREGGIA BARELLA! INTER-SLAVIA PRAGA 1-1!

92' - Sensi colpisce la traversa su punizione diretta, poi l'azione prosegue e arriva la conclusione dalla destra di Barella che supera l'intera area e si infila sul palo opposto!
LIONE-ZENIT 1-1

90' - Tre minuti di recupero

85' - Cornet si accentra e conclude sul palo lontano, ma non inquadra lo specchio della porta

83' - Dembelé cerca il tiro a giro dal limite, ma Rakiskyy devia di testa e manda in angolo, facendo correre un brivido alla squadra russa

82' - Ultimi scampoli di partita a Lione. La squadra di casa ce la sta mettendo tutta per strappare i tre punti, ma lo Zenit non concede vita facile agli avversari

INTER-SLAVIA PRAGA 1-1

60' Olayinka (SP), 92' Barella (I)

INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar; Candreva (49' Lazaro), Gagliardini, Brozovic (72' Barella), Sensi, Asamoah; Lautaro Martinez (72' Politano), Lukaku. All. Conte

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1): Kolár; Coufal, Kúdela, Hovorka, Boril; Soucek, Husbauer; Masopust (78' Yusuf Helal), Traoré (60' Zeleny), Stanciu; Olayinka (85' Provod). All. Trpisovsky

Ammoniti: Hovorka (SP), Asamoah (I), Lautaro (I), Politano (I), Soucek (SP)

41' Azmoun (Z), 51' rig. Depay (L)

LIONE (4-3-3): Lopes; Dubois, Denayer, Marcelo, Kone; Mendes, Tousart, Reine-Adélaide (86’ Terrier); Traoré (77' Cornet), Dembélé, Depay. All. Sylvinho

ZENIT (4-4-2): Lunev; Karavaev (78' Shatov), Ivanovic, Rakitsky, Douglas Santos; Driussi, Barrios, Osorio, Zhirkov (64' Kuzyayev); Dzyuba, Azmoun (46' Ozdoev). All. Semak

Ammoniti: Azmoun (Z), Rakitsky (Z), Kuzyayev (Z), Koné (L), Shatov (Z)