Lazio-Borussia Dortmund 3-1, gol e highlights: apre Immobile, chiude Akpa Akpro

champions

La squadra di Inzaghi gioca una gara di spessore annichilendo quasi completamente l’avversario. In 23’ biancocelesti già avanti di due gol grazie all’ex Immobile e ad un’autorete di Hitz su colpo di testa di Luiz Felipe. Nel primo tempo la Lazio non rischia niente ma nella ripresa il Dortmund spinge e accorcia con Haaland. Un gol di Akpa Akpro nel finale chiude il match sul 3-1 che regala il primo successo alla Lazio dopo il ritorno in Champions

DINAMO KIEV-JUVE 0-2, GOL E HIGHLIGHTS

LAZIO-DORTMUND 3-1 (Highlights)

6' Immobile (L), 23' aut. Hitz (L), 71' Haaland (D), 76' Akpa-Akpro (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe (51' Hoedt), Acerbi; Marusic, Milinkovic-Savic (67' Akpa-Akpro), Leiva, Luis Alberto (81' Parolo), Fares; Immobile (81' Caicedo), Correa (67' Muriqi). All. Inzaghi

BORUSSIA DORTMUND (3-4-1-2): Hitz; Piszczek (65' Brandt), Hummels, Delaney; Meunier, Bellingham (46' Reina), Witsel, Guerreiro; Reus (81' Reinier); Sancho, Haaland. All. Favre

Ammoniti: Luis Alberto, Delaney, Reina, Strakosha

Dopo un inizio di stagione così difficile era davvero complicato ipotizzare un risultato del genere. Le qualità della Lazio, perdutesi in un avvio di campionato balbettante, sono ricomparse nella notte di Champions, la prima dal 2007. La prima nel segno di Ciro Immobile che da ex, stuzzicato dalla stampa tedesca in settimana, ha saputo rispondere come da par suo, ovvero con i gol, il primo messo a segno dopo soli 6'. Una rete che ha indirizzato inevitabilmente un match chiuso da Akpa Akpro, al suo esordio in Champions. Nel mezzo l'autorete di Hitz per il doppio vantaggio laziale, la rete di Haaland che aveva solo illuso il Dortmund di poter riaprire la gara.

Formazione della vigilia confermata dalle scelte di Inzaghi con un centrocampo di grande qualità e la solita coppia offensiva composta da Immobile e Correa. Dortmund ancora senza Burki (recuperato ma non al meglio), con in porta Hitz, con Brandt in panchina e il giovanissimo Bellingham insieme a Sancho, Reus e Haaland. Avvio in palleggio per i tedeschi che però vanno sotto alla prima occasione concessa: la Lazio ruba palla su un disimpegno del Dortmund, Correa vede e serve Immobile che davanti a Hitz non sbaglia. La formazione di Favre fatica a reagire, tiene il possesso ma non riesce a farsi vedere dalle parti di Strakosha. La Lazio, invece, è spietata, aggressiva e incisiva. Dagli sviluppi di un angolo nasce il raddoppio che porta la firma, a metà tra Luiz Felipe e Hitz, ultimo a deviare la palla nella propria porta. I tedeschi fanno fatica, concedono spazi che la Lazio costantemente sfrutta senza, tuttavia, trovare la terza rete.

Nella ripresa, Favre si gioca la carta Reina (più tardi inserirà anche Brandt) e il Dortmund inizia a spingere. Haaland si fa vedere con una percussione centrae e un tiro che scalda le mani a Strakosha. La Lazio si abbassa un po' troppo e il Dortmund palleggia troppo vicino all'area di rigore biancoceleste. Haaland trova un varco e scaraventa sotto la traversa un tiro potentissimo che sembra riaprire la partita. Inzaghi vuole giocatori freschi e inserisce Akpa Apro che sbaglia il primo passaggio nel giorno del suo esordio in Champions ma poi attacca la porta a dovere su cross di Immobile e segna il 3-1 che spezza ogni velleità di rimonta del Dortmund. Il finale di gara è in controllo della Lazio che non si risparmia fino al 90' e porta a casa tre punti preziosissimi in prospettiva passaggio agli ottavi di finale.

Due dei ciqnue gol messi a segno da Ciro Immobile in Champions League sono arrivati entro i primi 6 minuti di gioco.

12' La risposta del Dortmund arriva sugli sviluppi di un angolo dalla destra, colpo di testa di Delaney alzato ancora in angolo da Strakosha

Ciro Immobile non segnava in Champions League dal dicembre 2014, quando andò a segno proprio con la maglia del Dortmund .

La descrizione del gol: disimpegno errato della difesa del Dortmund che si fa sorprendere in costruzione, la palla viene praticamente consegnata a Correa che serve a cetro area Immobile, per l'attaccante biancoceleste è un gioco da ragazzi battere Hitz
6' Lazio in vantaggio: gol di Immobile
2' Il Dortmund fa subito intendere che partita ha in mente: grande possesso per cercare imbucate improvvise per Haaland, Sancho e Reus

Con Bellingham e Jadon Sancho presenti in campo, è la prima volta con due giocatori inglesi tra le fila di un club non britannico in una partita di Champions League da Real Madrid vs Arsenal nel febbraio 2006 (Woodgate e Owen).

Nel girone della Lazio, vittoria a sorpresa del Bruges in casa dello Zenit. TUTTI I RISULTATI
E' iniziata Lazio-Borussia Dortmund

Prima da titolare per Fares sulla corsia mancina della Lazio

Torna a suonare l'inno della Champions allo Stadio Olimpico per la Lazio, squadre in campo, a breve il fischio d'inizio

Jude Bellingham (29/06/2003) diventa il quarto giocatore inglese più giovane a disputare una partita in Champions League.

Quasi tutto pronto per l'inizio di Lazio-Borussia Dortmund, gara particolare per Ciro Immobile che con la maglia dei tedeschi ha giocato nella stagione 2014-2015

La Lazio torna a disputare una partita in Champions League a distanza di 7259 giorni dall’ultima apparizione nella competizione (Lazio-Leeds United, dicembre 2000).

Debutto da tre punti per i la Juve di Pirlo in Champions League, vittoriosa 2-0 a Kiev contro la Dinamo nel gruppo G. In avvio pericolosi Chiesa e Chiellini, capitano che esce al 19' a causa di un problema muscolare. Kulusevski sfiora la magia di tacco, Morata la sblocca in avvio di ripresa. Spazio anche a Dybala prima del bis di Morata su cross di Cuadrado. Prima vittoria stagionale in trasferta per la Juventus. GOL E HIGHLIGHTS

Nel Dortmund Favre ha scelto ancora Hitz come portiere titolare nonostante Burki sia completamente recuperato ma evidentemente non ancora al massimo del condizione

La Lazio – che si è qualificata alla iChampions n virtù del quarto posto in Serie A nel 2019/20 – ha perso otto delle ultime dieci partite europee (2 vittorie).
Per la Lazio è la sesta partecipazione alla UEFA Champions League
Tare, Lazio: "Mi dispiace vivere il ritorno in questa atmosfera, sarebbe stato bellissimo avere i nostri tifosi. Ma ce la godiamo, abbiamo lottato per tanti anni e finalmente siamo arrivati qui. Ce le giochiamo. Non siamo ancora al completo, ieri abbiamo fatto allenamento in undici giocatori. La preparazione non è stata ottimale e solo stamattina ha potuto lavorare tutta la squadra. Abbiamo delle assenze, ma chi scenderà in campo sa che giocare questa competizione è un onore".