Midtjylland-Atalanta 0-4, gol e highlights: capolavori di Gomez e Miranchuk

champions

Inizia nel migliore dei modi l’avventura dell’Atalanta in Champions. Dopo la sconfitta in campionato contro il Napoli, la squadra di Gasperini annienta il Midtjylland. Quattro a zero con tre reti nel primo tempo: apre la gara Zapata, il raddoppio arriva da un capolavoro balistico di Gomez. Il 3-0 porta la firma di Muriel. Nella ripresa entra Ilicic che gioca 25’ e sfiora il gol. Chiude la pratica un bel mancino di Miranchuk

ATALANTA-SAMP LIVE

CHAMPIONS, TUTTI I RISULTATI

MIDTJYLLAND-ATALANTA 0-4 (Highlights)

26' Zapata, 36' Gomez, 42' Muriel, 88' Miranchuk

MIDTJYLLAND (4-2-3-1): Hansen; Andersson, Sviatchenko, Scholz, Paulinho; Onyeka (86' Kraev), Cajuste (76' Madsen); Dreyer, Pione Sisto (86' M. Andersson), Mabil (76' Vibe); Kaba (60' Evander). All. Priske

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Romero (86' Palomino), Djimsiti; Hateboer, De Roon (68' Pasalic), Freuler (80' Pessina), Gosens; A. Gómez (68' Ilicic); D. Zapata (80' Miranchuk), Muriel. All. Gasperini

Che fosse chiamata a un immediato riscatto dopo i quattro gol presi al Napoli, era ovvio. Che potesse demolire l’ennesimo avversario, anche se esordiente in Champions, non era così scontato. L’Atalanta è tornata, bella, divertente, cinica e spietata, spauracchio anche per le grandi d’Europa. La squadra di Gasperini ha fatto un sol boccone del Midtjylland su un campo reso molto viscido dalla pioggia mostrando ancora sprazzi di classe e bel gioco. Le scelte sono state indovinate, i gol portano la firma dei tre d’attacco, Zapata, Gomez e Muriel, più quella del neo entrato Miranchuk, ma dietro c’è il lavoro di una squadra che alle volte sembra devastante. Un successo per ripartire con il piede giusto e lanciare un nuovo segnale alla Champions: l’Atalanta c’è e, se si vuole, ancora più pericolosa rispetto allo scorso anno.

Gasperini sceglie Muriel come partner d’attacco di Zapata e lancia dal 1’ Romero che vince il ballottaggio con Palomino. Priske preferisce tenere in panchina il talentuoso Evander e concede spazio a Keba. I primi minuti sono di marca danese con il Midtjylland che sembra non pagare lo scotto dell’esordio e gioca con coraggio e a viso aperto. L’Atalanta prende le misure con l’avversario e con il campo inzuppato e pian piano inizia a imporre il proprio gioco. Cominciano le occasioni da gol: parte Gosens con un tiro finito di poco a lato, prosegue Zapata che scarica la potenza del suo destro contro il palo. E’ il preludio al gol segnato proprio dal colombiano per un vantaggio assolutamente meritato. I padroni di casa provano a reagire, la difesa dell’Atalanta controlla abbastanza agevolmente fino al raddoppio: l’ennesimo capolavoro di Papu Gomez che raccoglie ai 20 metri e lascia partire un destro che accarezza la traversa e termina alle spalle di Hansen. L’Atalanta non si ferma e continua ad attaccare. Prima del riposo è Dreyer a impensierire Sportiello dopo una bella azione di Cajuste. Ma prima della chiusura Muriel fa centro sfruttando una bella combinazione Gomez-Zapata e un tiro di quest’ultimo maldestramente respinto da Hansen.

Non ci sono cambi a inizio ripresa e il Midtjylland con coraggio prova a reagire nonostante il pesante passivo. Ma l’Atalanta lascia sfogare l’avversario e successivamente torna in controllo. Priske si gioca la carta Evander, mentre Gasperini regala ai tifosi atalantini il ritorno di Ilicic in Champions. Lo sloveno va subito vicino al gol con una conclusione a colpo sicura deviata da Hansen contro l’incrocio dei pali. Ci prova anche Pasalic ma Hansen gli respinge la conclusione. L'Atalanta abbassa inevitabilmente il ritmo, riprende fiato, ma resta sempre in controllo del match. Gasperini regala scampoli di partita anche a Pessina e Palomino ma soprattutto inserisce Miranchuk che, insieme a Ilicic mostra quanta qualità l'Atalanta possegga in zona offensiva. E proprio da un duetto tra i due nasce il quarto gol, mancino perfettamente calciato all'incrocio dei pali da Miranchuk. L'Atalanta vince e convince, l'Europa dei grandi è nuovamente avvisata.

Ammoniti: Sisto, Romero

E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo in Danimarca. Atalanta in dominio contro il Midtjylland con gara sulla carta praticamente chiusa grazie al 3-0 dopo i primi 45'. Dopo un avvio un po' difficoltoso, la squadra di Gasperini ha guadagnato metri e ha imposto il proprio gioco. Al palo di Zapata ha fatto seguito il gol dello stesso colombiano che ha sbloccato la gara. Il raddoppio è un capolavoro balistico di Gomez. Terzo gol a firma di Muriel
La descrizione del gol: strepitosa azione dell'Atalanta con Gomez che gioca di sponda per Zapata, il quale calcia di destro un pallone che Hansen non controlla, sulla sfera si catapulta Muriel che mette dentro il gol del 3-0
42' Domina l'Atalanta, terzo gol di Muriel

Alejandro Gómez ha segnato quattro gol da fuori area da maggio in avanti - tra i giocatori dei maggiori cinque campionati europei, in tutte le competizioni, solo Hakan Calhanoglu ha fatto meglio (cinque).

Escludendo le qualificazioni, l'Atalanta ha segnato in 17 delle ultime 18 partite in competizioni europee.

La descrizione del gol: Gomez riceve il pallone ai 20 metri, non ci pensa due volte: controllo e bolide di destro che fulmina Hansen con la pallab che accarezza la parte bassa della traversa e entra inesorabilmente in rete
36' Raddoppio dell'Atalanta: gran gol di Gomez
34' Sugli sviluppi dell'angolo, dormita della difesa dell'Atalanta con Onyeka che da due passi manda fuori di testa
33' Azione travolgente di Cajuste che si fa metà campo palla al piede e poi scarica per Dreyer che calcia di prima intenzione ma Sportiello è attento sul primo palo e devia in angolo

Zapata ha segnato esattamente una rete in tutte le sue tre stagioni disputate in Champions League (tra Napoli e Atalanta).

La descrizione del gol: palla all'interno dell'area di rigore, preziosa sponda di Romero per Zapata che a tu per tu con Hansen lo batte senza grossi problemi
26' Atalanta in vantaggio: segna Zapata
24' Ancora una chance per l'Atalanta, ancora Zapata è abile a recuperare un pallone porta a spasso un avversario riesce a girarsi e a concludere palla di un soffio a lato
16' Atalanta a un passo dal vantaggio: Zapata affonda in profondità e riceve, calcia con il destro in maniera potentissima la palla colpisce il palo
15' Ancora una chance per l'Atalanta grazie a un calcio di punizione di Gomez che non viene intercettato da nessuno e sul quale Hansen ci mette le mani e respinge

Partita da titolare numero 100 per Marco Sportiello con la maglia dell'Atalanta.

13' Azione personale di Pione Sisto che si avvicina all'area atalantina e lascia partire un destro che si spegne oltre la traversa difesa da Sportiello
12' Il Midtjylland resta comunque una squadra pericolosa, momento di sofferenza, ora per l'Atalanta ma partita estremamente aperta
10' Dopo i primissimi minuti in cui l'Atalanta ha dovuto prendere le misure con l'avversario ma anche con il campo inzuppato di pioggia, la squadra di Gasperini sta provando a imporre il proprio gioco