Lazio-Zenit 3-1, gol e highlights: doppietta di Immobile e gol di Parolo

CHAMPIONS

Una doppietta di Immobile e una rete di Parolo lanciano la squadra di Inzaghi verso gli ottavi di Champions. Match aperto da Ciro al 3’ con un gran gol dal limite. Il raddoppio arriva al 22’ con Parolo. Dzyuba dopo 3’ illude i russi che si arrendono nella ripresa: Immobile dagli undici metri batte Kerzhakov. La Lazio ha 4 punti sul Bruges e lo scontro diretto con i belgi in casa

CHAMPIONS, RISULTATI E QUALIFICATE AGLI OTTAVI

LAZIO-ZENIT 3-1 (Highlights)

3' e 55' rig. Immobile (L), 22' Parolo (L), 25' Dzyuba (Z)

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric (60' Luiz Felipe), Hoedt, Acerbi; Lazzari (68' Fares), Parolo (60' Akpa-Akpro), Lucas Leiva (68' Cataldi), Luis Alberto, Marusic; Correa, Immobile (81' Muriqi). All. Inzaghi

ZENIT (3-5-2): Kerzhakov; Lovren, Rakitskiy, Zhirkov (73' Azmoun); Malcom, Kuzyaev, Barrios (59' Driussi), Douglas Santos (36' Sutormin), Mostovoy (59' Musaev); Dzyuba, Erokhin (73' Shamkin). All. Semak

Ammoniti: Barrios, Lovren, Rakitskiy, Acerbi

Ancora un piccolo ostacolo e poi per la Lazio si apriranno le porte degli ottavi di Champions League. La vittoria era ciò che auspicavano tifosi, club e squadra. E’ arrivata con una prova di grande forza, segno che questa Lazio sa incidere anche in Europa. Nel segno di Ciro Immobile, ritrovato in campionato a Crotone e che ha fatto valere tutto il valore della sua Scarpa d’Oro vinta nella scorsa stagione. Doppietta nel 3-1 con cui la Lazio ha sconfitto lo Zenit e il record di gol in biancoceleste di Silvio Piola che si avvicina. Con questo successo la squadra di Inzaghi va a +4 sul Bruges con lo scontro diretto da giocare all’Olimpico.

Formazione della vigilia confermata dalle scelte di Inzaghi. Solita coppia d’attacco con Immobile e Correa e Luis Alberto primo supporto da centrocampo. Anche Semak schiera la sua migliore formazione con il temibile Dzyuba riferimento offensivo. Nemmeno il tempo di comprendere la tipologia di partita preparata da entrambe le squadre che la Lazio passa in vantaggio con l’ennesimo gran gol di Immobile che riceve palla, si gira in un fazzoletto, e calcia sul secondo palo fulminando Kerzhakov. La Lazio non specula sul gol del vantaggio, anzi, continua ad attaccare. Le occasioni si susseguono ispirate da un Correa in gran forma. Il ‘Tucu’ confeziona anche l’assist per il raddoppio laziale scaricando un pallone fuori area che Parolo calcia con violenza e precisione: palla nell’angolino e Zenit sotto 2-0. Ma mai considerare i russi battuti. In un sussulto d’orgoglio Dzyuba riceve in area, stoppa e tira, Reina battuto. Il gol dello Zenit riporta sulla terra la Lazio che crea ancora due occasioni nitidissime sempre ispirate dall’estro di Correa: Parolo non inquadra la porta da buonissima posizione, e Lazzari si fa parare una conclusione da Kerzhakov dall’interno dell’area.

A inizio ripresa lo Zenit prova a far la voce grossa, ma immediatamente la Lazio riprende le redini del gioco in mano. Un’iniziativa di Lazzari premia Immobile che viene steso in area da Barrios, calcio di rigore ineccepibile che lo stesso attaccante della Lazio trasforma per la sua doppietta personale e per un nuovo doppio vantaggio biancoceleste. Inzaghi inserisce forze fresche così come Semak, ma lo Zenit non è mai pericoloso. Forte del doppio vantaggio, la Lazio prova a gestire il match per non correre troppi rischi da una parte e per risparmiare qualche energia dall’altra. La gara scivola senza grossi sussulti negli ultimi minuti nonostante lo Zenit provi in qualche modo a trovare il gol per accendere un finale che, invece, resta tranquillo. I biancocelesti vincono il match, sono certi aritmeticamente della qualificazione all’Europa League ma vedono da molto vicino gli ottavi di Champions.

Prime quattro squadre qualificate agli ottavi di Champions: sono Juventus, Barcellona, Chelsea e Siviglia. Vicine alla qualificazione anche Borussia e Lazio, entrambe vittoriose nel Gruppo F. Lo United travolge il Basaksehir e va in testa al Gruppo H, nel quale il PSG trova una vittoria importantissima contro il Lipsia. TUTTI I RISULTATI
Una doppietta di Immobile (il secondo gol su rigore) e una rete di Parolo lanciano la squadra di Simone Inzaghi verso gli ottavi di Champions League. Match aperto da Ciro al 3’ con un gran gol dal limite. Il raddoppio arriva al 22’ con una conclusione dalla distanza di Parolo. Dzyuba dopo 3’ illude i russi che si arrendono nella ripresa: ancora gol di Immobile che dagli undici metri batte Kezhakov. La Lazio ha ora 4 punti di vantaggio sul Bruges e lo scontro diretto con i belgi in casa a due gare dal termine
90' Sono tre i minuti di recupero
89' Ammonito Acerbi per fallo su Malcom
88' Lo Zenit non si da per vinto Dzyuba serve Driussi che prova a concludere da posizione defilata, Reina para senza grossi problemi
84' Lazio vicina al quarto gol con il neo entrato Muriqi che riceve in area prova a calciare ma viene stoppato da Kerzhakov
83' Lo Zenit prova con le ultime forze a impensierire la Lazio che in questo momento pensa più che altro a gerstire il match
81' Esce Immobile, entra Muriqi
76' Giallo a Rakitsky
73' Escono Zhirkov e Yerokhin, entrano Azmoun e Shamkin
68' Escono Lucas Leiva e Lazzari, entrano Fares e Cataldi

Dall'inizio della scorsa stagione, Ciro Immobile e' il giocatore che ha trasformato più rigori nei cinque maggiori campionati europei in tutte le competizioni (17, uno in piu' rispetto a Cristiano Ronaldo).

60' Escono Parolo e Patric, entrano Akpa-Akpro e Felipe Luiz
59' Entrano Driussi e Musaev, escono Barrios e Mostovoy
55' Calcia Immobile: Kerzhakov battuto, Lazio avanti 3-1
54' Calcio di rigore per la Lazio: fallo di Barrios su Immobile dopo un bell'assist di Lazzari
53' Tentativo di Lovren su calcio di punizione dai 20 metri, palla abbondantemente alta
48' Giallo a Lovren per fallo su Correa
47' Inizio di ripresa arrembante per lo Zenit che prova in qualche modo a far paura alla Lazio