Borussia M.-Inter 2-3: gol e highlights. I nerazzurri sperano ancora negli ottavi

CHAMPIONS

L'Inter batte il Borussia Mönchengladbach e spera ancora nella qualificazione agli ottavi di Champions. In Germania partita emozionante: Darmian sblocca ma Plea pareggia. Lukaku domina in area e fa due gol nella ripresa. Brividi nel finale: Plea accorcia e poi segna il 3-3, che viene però annullato dal Var per fuorigioco. Si deciderà tutto nell'ultima giornata, Inter a San Siro contro lo Shakhtar

INTER-BOLOGNA LIVE

L'INTER SI QUALIFICA SE… LE COMBINAZIONI

MÖNCHENGLADBACH-INTER 2-3 (Highlights)

17' Darmian (I), 45'+1 e 76' Plea (M), 64' e 73' Lukaku (I)

MÖNCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Ginter, Jantschke (46' Zakaria), Wendt (78' Wolf); Kramer, Neuhaus; Lazaro, Stindl (70' Embolo), Thuram; Plea. All. Rose

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian (60' Hakimi), Barella, Brozovic, Gagliardini, Young (87' Perisic); Lautaro (71' Sanchez), Lukaku. All. Conte

Ammoniti: Stindl (M), Lautaro (I), De Vrij (I), Barella (I), Lainer (M), Young (I), Lukaku (I), Gagliardini (I), Bastoni (I), Plea (M)

Super Lukaku. L'Inter spera ancora agli ottavi dopo la vittoria al Borussia Park. Tre punti pesantissimi sotto la pioggia tedesca che riaprono il più pazzo dei gironi: a novanta minuti dal termine tutte e quattro le squadre possono ancora ambire alla qualificazione. I calcoli sono semplici: l'Inter dovrà battere in casa lo Shakhtar nell'ultima giornata e sperare che l'altra partita, Real-'Gladbach, finisca in qualsiasi modo tranne che in pareggio. La speranza si chiama Romelu Lukaku, autentico trascinatore dei nerazzurri nella ripresa dalle mille emozioni e dai tanti brividi, come il gol annullato dal Var per fuorigioco (di Embolo) a Plea che aveva portato il punteggio sul 3-3. L'Inter era spalle al muro, poteva solo vincere. Così ha fatto e così dovrà fare anche tra una settimana a San Siro.

La partita

Conte non ha a disposizione Vidal (squalificato), ma torna Brozovic a guidare il centrocampo dopo la positività al Covid. Anche Lukaku ritorna dal primo dopo il turno di pausa in campionato, mentre sulla destra ad Hakimi è preferito Darmian, in grande forma. E la mossa di Conte paga subito. Al 17' (col primo tiro nello specchio) è proprio lui a sbloccare la partita, ma in realtà è un'Inter che crea molto in avvio. Prima e dopo il gol anche i tiri di Lautaro, Young e Barella. E sarà proprio l'argentino a sfiorare il raddoppio al 33' solo in area contro Sommer. Un grande avvio nerazzurro che si spegne dopo mezz'ora, visto che negli ultimi dieci minuti è il 'Gladbach a fare meglio: Handanovic para tre tiri in in minuto, soprattutto un diagonale insidiosissimo di Thuram in area, ma nulla può sul colpo di testa di Plea (assist dell'ex Lazaro) nell'unico minuto di recupero. Intervallo.

Nella ripresa Zakaria entra per Jantschke per cercare di contenere (si scoprirà vanamente) lo strapotere fisco di Lukaku. E il Borussia riprende da dove aveva lasciato. Thuram si smarca in area su cross ma manda fuori di testa da due passi, dunque brivido per De Vrij, che sfiora l'autorete intercettando un pallone verticale. La prima mossa di Conte è allora Hakimi per Darmian con l'obiettivo ben chiaro di aumentare la spinta. E la spinta arriva anche e soprattutto da Lukaku, straripante anche contro Zakaria (entrato per quello) nel duello fisico. Il belga riceve in area, difende palla e spara in diagonale l'1-2. Solo il primo atto. Visto che passa poco tempo e Romelu segna ancora sull'assist di Hakimi. Tris. La partita sembra allora in discesa, ma Sanchez perde un velenoso pallone a centrocampo lanciando il 2-3 di Plea, ancora lui. E ancora lui anche quando troverà la clamorosa tripletta a sette dal termine, annullata dopo revisione al Var per un fuorigioco di Embolo (la seconda punta entrata nella ripresa). Il finale è di grande lotta in mezzo al campo, tanti gialli e gioia. L'Inter c'è.

Questa sarà la prima trasferta dell’Inter contro il Borussia Mönchengladbach da ottobre 1979, quando la sfida terminò 1-1 nell’andata dei sedicesimi di Coppa Uefa (i tedeschi passarono poi con un risultato aggregato di 4-3).

- di marcosal93

Il Gladbach ha pareggiato tutte le ultime quattro partite contro avversari italiani in Coppa Campioni/Champions League, due delle quali senza reti.

L’Inter cerca la prima vittoria in trasferta contro squadre tedesche in Europa da marzo 2011 (3-2 vs Bayern Monaco in Champions League), dopo non esserci riuscita nelle ultime quattro occasioni (1 pareggio, 3 sconfitte).

Dopo aver vinto solo due delle prime 14 partite in Champions League (6 pareggi, 6 sconfitte), il Gladbach ha trovato il successo nelle ultime due, battendo lo Shakhtar Donetsk in entrambe le sfide del girone con un risultato complessivo di 10-0

Per la prima volta e alla 14^ partecipazione in Champions League, l’Inter non ha vinto alcuna delle prime quattro partite stagionali (2 pareggi, 2 sconfitte). L’ultima squadra italiana a non esserci riuscita è stata la Fiorentina nel 2008/09.

Il Gladbach potrebbe vincere tre partite consecutive in una competizione europea per la prima volta dai quattro successi di fila raccolti nella Coppa delle Coppe 1995/96.

L’Inter non ha mai perso tre partite consecutive nella fase a gironi di Champions League e in una singola edizione del torneo, solo una volta ha raccolto tre ko, proprio nella scorsa stagione.

Lars Stindl ha contribuito direttamente a 11 gol nelle sue ultime 10 presenze da titolare in Champions League con il Gladbach (sei gol, cinque assist). Nelle ultime due partite ha sia segnato che fornito assist diventando il primo giocatore tedesco a riuscirci da Mesut Ozil nel novembre 2016 con l’Arsenal.

Da allenatore dell’Inter, Antonio Conte ha vinto solo il 20% delle partite disputate in Champions League (2 vittorie, 3 pareggi, 5 sconfitte), la percentuale più bassa tra gli otto allenatori nerazzurri con almeno cinque partite nella competizione.