Barcellona-Juventus 0-3, gol e highlights: doppietta di Ronaldo e gol di McKennie

champions

La squadra di Pirlo gioca una gara meravigliosa al Camp Nou, segna tre gol e conquista il primo posto nel gruppo G. Bianconeri scatenati sin dall’avvio: Ronaldo si procura e trasforma un rigore al 13’. Al 20’ arriva il raddoppio di McKennie in semi-rovesciata. Il Barça è in balia della Juve e a inizio ripresa subisce la terza rete: fallo di mano di Lenglet, ancora rigore che sempre Ronaldo trasforma. Nel finale annullato dal VAR anche il quarto gol segnato da Bonucci

IL SORTEGGIO DEGLI OTTAVI DI CHAMPIONS LIVE

BARCELLONA-JUVENTUS 0-3 (Highlights)

13' e 52' rig. Ronaldo, 20' McKennie

BARCELLONA (4-2-3-1): Ter Stegen; Dest, Lenglet (56' Umtiti), Araujo (82' Mingueza), Jordi Alba (56' Junior Firpo); De Jong, Pjanic; Trincao (46' Braithwaite), Messi, Pedri (66' Puig); Griezmann. All. Koeman

JUVENTUS (3-4-1-2): Buffon; Danilo, Bonucci, de Ligt; Cuadrado (85' Bernardeschi), Arthur (71' Bentancur), McKennie, Alex Sandro; Ramsey (71' Rabiot); Morata (85' Dybala), Ronaldo (91' Chiesa)All. Pirlo

Ammoniti: Jordi Alba, Lenglet, Morata, Umtiti, Danilo, Firpo

Non si era nascosto Andrea Pirlo quando, dopo il successo contro la Dinamo Kiev, aveva dichiarato di voler andare a Barcellona a vincere. Missione possibile? Forse sì, ma nessuno avrebbe immaginato un successo di queste dimensioni. Un 3-0 che ridimensiona la squadra di Koeman e genera consapevolezza nei bianconeri che continuano a crescere e ora sono pronti a dire la propria fino in fondo a questa Champions League. Vincere il girone, dopo aver perso in casa 2-0 proprio contro i blaugrana, è una piccola impresa e un vantaggio considerevole anche in vista del sorteggio degli ottavi. La Juve ha giocato una gara di spessore e di personalità, trascinata dal suo uomo leader Cristiano Ronaldo (doppietta su rigore) ma non solo. Il gol di McKennie testimonia la bontà di un collettivo che settimana dopo settimana sta diventando squadra. Il Camp Nou diventa lo stadio in cui Cristiano Ronaldo ha segnato più gol in trasferta (13) e potrebbe davvero segnare una svolta decisiva per questa Juventus.

Pirlo sorprende con la formazione scelta per la sfida ai blaugrana: Danilo gioca centrale, c’è McKennie a metà campo, Dybala ancora in panchina e solita coppia d’attacco Morata-CR7. Koeman risponde con il suo miglior undici, schiera Messi, con lui Griezmann ma anche Pjanic, ex bianconero. La Juve parte bene, senza timore reverenziale e con la voglia di imporre il proprio gioco. Ci prova prima Ronaldo e poi Danilo e al 13’ CR7 si procura un rigore dopo atterramento di Araujo: Ter Stegen battuto e Juve in vantaggio. La Juve inizia a credere all’impresa e manovra costantemente nella trequarti blaugrana senza concedere spazi a Messi e compagni. Cuadrado pennella un cross per l’inserimento di McKennie che, quasi incredulo, batte ancora Ter Stegen in semi-rovesciata. Il Barcellona è completamente in balia della Juve, Messi prova a scuotere i suoi con un paio di conclusioni ben parate da Buffon. Il primo tempo si chiude con i bianconeri in vantaggio per 2-0.

Nella ripresa ci si attende la reazione del Barcellona, ma è la Juve a pungere al primo affondo. Fallo di mano di Lenglet, VAR review e nuovo calcio di rigore in favore dei bianconeri. Ancora sfida Ronaldo-Ter Stegen, il portoghese segna il 3-0 che manda la squadra di Pirlo al primo posto nel girone. Nelle fila blaugrana c’è nervosismo, Koeman prova a cambiare gli ammoniti Jordi Alba e Lenglet ma l’inerzia della partita non cambia. Il Barcellona prova ad attaccare, sempre il solito Messi impensierisce Buffon, Griezmann si guadagna un calcio di rigore successivamente negato proprio per posizione irregolare del francese. Nell’ultimo quarto di gara, il Barcellona non ha più nulla da perdere e si sbilancia, Bonucci segna il quarto gol, immediatamente negato dal VAR per posizione di fuorigioco dello stesso difensore bianconero. Il Barça non molla e prova fino alla fine ad accorciare le distanze, ma la Juve mostra una solidità spaventosa e riesce a tenere la porta inviolata. I bianconeri demoliscono il Barcellona e vanno agli ottavi da primi nel girone G.

31' Giallo anche per Lenglet dopo un fallo su Morata
27' Ammonito Jordi Alba per proteste

Il Barcellona non andava in svantaggio di due gol così presto in una gara di Champions League da marzo 2005 (v Chelsea).

Weston McKennie è il primo americano a segnare un gol in Champions League con una squadra italiana.

25' Ennesima occasione per la Juventus su cross di Alex Sandro, Morata prova la girata di testa la palla finisce alta sopra la traversa

Entrambe le reti di McKennie con la Juventus sono arrivate su assist di Cuadrado.

La descrizione del gol: bellissima azione della Juventus che sviluppa da sinistra, arriva a destra con Cuadrado che mette un pallone morbido per l'inserimento di McKennie che batte Ter Stegen in semi-rovesciata
23' La risposta del Barcellona è affidata a un'azione personale di Messi con tiro conclusivo sul quale Buffon si è disteso perfettamente
21' Raddoppia la JUve: gran gol di McKennie

Dei 133 gol segnati da Cristiano Ronaldo in Champions League, questo è il primo realizzato contro il Barcellona.

Cristiano Ronaldo ha segnato il suo 19° gol in carriera al Barcellona, di questi è il 13° realizzato al Camp Nou.

13' Calcia Ronaldo: Juventus in vantaggio
12' Calcio di rigore per la Juve: fallo di Araujo su Ronaldo
9' Ancora una buona trama dei bianconeri che liberano al tiro Danilo dai 20 metri, conclusione distante dalla porta del Barcellona
8' Prima conclusione della Juventus verso la porta di ter Stegen, McKennie serve Cristiano Ronaldo che controlla e calcia pallone troppo centrale

Buffon è il secondo giocatore nella storia della Champions League a giocare un match con più di 42 anni (dopo Ballotta, che ne conta sei).

Sono trascorsi 947 giorni dalla precedente sfida tra Cristiano Ronaldo e Messi: in quell'incontro di Liga (2-2 nel maggio 2018) entrambi andarono a segno

4' Buon inizio di gara da parte di entrambe le squadre, Juve senza timore reverenziale pronte a giocarsi le sue carte per mettere in difficoltà il Barcellona