Porto-Juventus 2-1, gol e highlights: Chiesa tiene vive le speranze bianconere

CHAMPIONS

Due gol subiti in avvio dei due tempi e la Juve esce sconfitta dal Dragao nell’andata degli ottavi di Champions. Dopo un minuto e 3 secondi pasticcio difensivo di Bentancur, che regala il vantaggio a Taremi. Reazione dei bianconeri inesistente e, subito dopo l’intervallo, il raddoppio immediato di Marega. Il gol di Chiesa a 8’ dalla fine, unico vero spunto della squadra di Pirlo, tiene vive le speranze bianconere in vista del ritorno, il 9 marzo a Torino

PORTO-JUVENTUS 2-1 (highlights)

2' Taremi (P), 46' Marega (P), 82' Chiesa (J)

PORTO (4-4-2): Marchesin; Manafà, Pepe, Mbemba, Zaidu; Corona (90' Corona), Uribe, Sergio Oliveira (90' F. Conceicao), Otavio (57' Luis Diaz); Marega (66' Grujic), Taremi. All. Conceicao

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini (34' Demiral), Alex Sandro; Chiesa, Bentancur, Rabiot, McKennie (63' Morata); Kulusevski (77' Ramsey), Ronaldo. All. Pirlo

Ammoniti: De Ligt (J), Danilo (J), Demiral (J), Alex Sandro (J)

Si ripartirà dal gol di Chiesa, il 9 marzo a Torino: un gol trovato a 8' dalla fine, quasi al termine di una partita che la Juventus praticamente non gioca, regalando due gol al Porto, e che a conti fatti si rivela preziosissimo per rendere meno impossibile l'impresa di ribaltare il risultato per superare gli ottavi di Champions, cosa che si ritrova a fare per il terzo anno di fila.

Una partita che una Juve troppo brutta per essere vera getta via dopo appena un minuto e tre secondi di gioco con una leggerezza di Bentancur, che regala il vantaggio a Taremi servendolo a un metro da Szczesny nel tentativo di far partire l'azione dal basso (molto "basso") come il calcio di oggi ormai sembra richiedere.

Approccio sbagliato che i bianconeri, incredibilmente, replicano a inizio ripresa. Dopo il fischio dell'arbitro questa volta passano solo 19 secondi, il Porto si infila e Marega fa 2-0. La Juve, che nel primo tempo aveva perso Chiellini per infortunio, continua a non produrre, a collezionare errori e rischia anche di incassare il terzo gol. Fino alla fiammata di Chiesa, servito da un cross di Rabiot; la reazione è timida e tardiva, ma c'è: e addirittura in pieno recupero Ronaldo, che fino a quel momento si era visto solo allargare le braccia nervoso nel richiamare i compagni, viene steso in area e reclama un rigore che non sarebbe stato poi così ingiusto. Al ritorno dovrà essere tutta un'altra Juve.

57' - Cambio per il Porto: Luis Diaz entra al posto di Otavio
52' - Occasione Porto! Oliveira porta palla indisturbato, arriva al limite senza che nessuno lo chiuda e sceglie di calciare, con Szczesny che respinge la conclusione insidiosa e se la prende con i suoi

Una trentina di secondi dopo il fischio dell'arbitro e il Porto con un'incursione sulla destra mette palla in mezzo per Marega, che buca Szczesny. Nuovo approccio disastroso dei bianconeri

46' - INCREDIBILE! JUVE SORPRESA DOPO POCHI SECONDI ANCHE STAVOLTA! GOL DI MAREGA E 2-0 PORTO
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Rientrano in campo Porto e Juve, tutto pronto per la ripresa

Si stanno scaldando Bernardeschi e Dybala

Un primo tempo segnato dal regalo di Bentancur, dopo appena 1 minuto e 3 secondi: erroraccio in difesa con un retropassaggio a Szczesny senza accorgersi del pressing di Taremi, e Porto subito avanti. Reazione dei bianconeri quasi inesistente, a causa di un pressing forsennato dei padroni di casa che ha impedito alla Juve di ragionare: tanti errori, passaggi sbagliati, circolazione di palla lenta. Unico squillo poco prima dell'intervallo con una rovesciata di Rabiot, respinta da Marchesin. Dalla mezz'ora, Juve senza Chiellini, uscito per infortunio (dentro Demiral)
FINE PRIMO TEMPO: PORTO AVANTI 1-0 SULLA JUVENTUS
41' - Occasione Juve, la prima di questa gara, con una rovesciata di Rabiot. Su calcio di punizione dalla destra, dopo un rimpallo aereo in area il francese cerca la conclusione spalle alla porta con una rovesciata, parata da Marchesin
34' - Problemi per Chiellini, che si ferma, si toglie la fascia e chiede il cambio. Entra subito Demiral
29' - Corona crossa da sinistra per Taremi, colpo di testa debole e centrale, tra le braccia di Szczesny
23' - Juve ancora malissimo in fase di costruzione dal basso. Il Porto pressa altissimo ed è molto aggressivo, costringendo Szczesny a un nuovo errore: stavolta con un rilancio fuori area serve Sergio Oliveira che prova subito la conclusione in porta, deviata in corner
19' - Ancora Bentancur in difficoltà, pressato alto da Sergio Oliveira appena viene servito dalla difesa per impostare dal basso
16' - Cross lungo di Alex Sandro dalla sinistra, a trovare sul palo lontano Chiesa che si coordina e calcia al volo di destro. Palla rimpallata e corner
14' - Altro piccolo brivido, con il copione che per poco non si ripete: Szczesny chiamato in causa da Chiellini con Taremi che lo pressa nell'area piccola. Stavolta però il portiere si libera bene del pallone
10' - La Juve ha preso in mano il pallino del gioco e prova a superare lo choc iniziale. La difesa del Porto però si chiude bene
Quello di Mehdi Taremi (1 minuto e 3 secondi) è il terzo gol più veloce subito dalla Juventus in Champions dopo le reti di Möller (Borussia Dortmund nel 1995) e Alaba (Bayern Monaco nel 2013).
Errore gravissimo di Bentancur, che in fase di costruzione scambia il pallone con Szczesny a due passi dalla porta, restituendolo al portiere ma senza accorgersi che Taremi è in agguato: l'attaccante anticipa Szczesny e fa subito 1-0
2' - PORTO SUBITO AVANTI! SEGNA TAREMI SU UN GRAVISSIMO ERRORE DIFENSIVO DELLA JUVENTUS!