Siviglia-Dortmund 2-3, gol e highlights: segnano Dahoud e Haaland (doppietta)

CHAMPIONS

Al Ramon Sanchez Pizjuan, il Dortmund ottiene un successo prezioso in chiave ritorno battendo 3-2 il Siviglia. Mattatore della serata il solito Haaland che realizza una doppietta. Eppure erano stati i padroni di casa a portarsi in vantaggio con Suso. Il pareggio di Dahoud ha aperto le danze per i tedeschi che hanno allungato con i due gol del norvegese ma nel finale hanno subito la rete di De Jong. Discorso qualificazione ancora aperto ma nettamente sbilanciato in favore del Dortmund

DORTMUND-SIVIGLIA LIVE

SIVIGLIA-DORTMUND 2-3 (Highlights)

7' Suso (S), 19' Dahoud (D), 27' e 43' Haaland (D), 84' De Jong (S)

SIVIGLIA (4-3-3): Bounou; Navas, Koundè, Diego Carlos, Escudero; Jordan (73' Rodriguez), Fernando, Rakitic (46' Gudelj); Suso (60' De Jong), En-Nesyri (60' Munir), Gomez (60' Torres). All. Lopetegui

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Hitz; Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro (77' Passlack); Emre Can, Dahoud (89' Meunier); Sancho, Reus (79' Brandt), Bellingham; Haaland. All. Terzic

Ammoniti: Hummels, Lopetegui, Oscar Rodriguez, Haaland

Onestamente il Siviglia avrebbe potuto sperare in qualcosa di meglio. Sia per la gara d'andata giocata sul terreno del Sanchez Pizjuan sia per il momento non particolarmente felice del Dortmund che in Bundesliga continua a faticare ed è in ritardo rispetto alle posizioni Champions. E, invece, la squadra di Terzic continua a sbagliare poco in Europa, merito delle prestazioni della sua stella più luminosa, Braut Erling Haaland che grazie alla doppietta di Siviglia raggiunge quota 18 reti in 13 partite di Champions League. Il gol di Suso in apertuta e quello di De Jong nel finale lasciano la qualificazione comunque in bilico anche se tutti i favori del pronostico dicono Dortmund.

Lopetegui conferma nell'undici titolare il 'Papu' Gomez, schiera Rakitic e En-Nesyri e Suso vanno a completare con l'ex atalantino il tridente d'attacco. Terzic propone a centrocampo Emre Can dal 1' con Bellingham titolare e Dahoud insieme a Sancho. L'inizio di gara è tutto di marca andalusa, il Dortmund rimane timido nella propria trequarti e la squadra di Lopetegui sembra poterne approfittare. E lo fa con Suso che dopo un paio di finte calcia con il destro, il suo tiro è deviato da Hummels e beffa Hitz. Subìto il gol, i tedeschi si scuotono, guadagnano campo e si fanno minacciosi. Dahoud lascia partire un bolide da fuori che piega le mani a Bonou e poi Sancho e Haaland duettano alla perfezione con il norvegese che riceve una palla di ritorno precisa e anticipa ancora Bonou per il vantaggio Dortmund. Il Siviglia accusa il colpo, non reagisce e prende ancora gol, di nuovo per mano di Haaland.

Nella ripresa, Lopetegui cambia e inserisce uomini freschi. Il Siviglia è volenteroso e prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo, la solidità della difesa tedesca sembra reggere e Hitz praticamente rimane inoperoso se si eccettua un calcio di punizione battuto dal neo entrato Oscar Rodriguez che colpisce prima il palo e poi la mano di Hitz e finisce fuori. La squadra di Lopetegui continua a crederci e prova ad accorciare le distanze per dare un senso al match di ritorno. Sempre Rodriguez pennella una punizione per De Jong che, inspiegabilmente tutto solo in area, batte Hitz. Nel finale un po' di nervosismo di troppo non consente al Siviglia di portare attacchi ragionati verso la porta del Dortmund. La squadra di Terzic vince 3-2 e sbilancia in suo favore il discorso qualificazione ai quarti di finale di Champions.

E' iniziato il secondo tempo
Finisce un bellissimo primo tempo al Ramon Sanchez Pizjuan tra Siviglia e Dortmund. Avvio lanciato dei padroni di casa che passano in vantaggio con un gol di Suso (pallone deviato da Hummels). Il Dortmund guadagna campo e metri con il passare dei minuti. Pareggia Dahoud con un bolide da fuori area. Haaland e Sancho duettano alla perfezione per la rete del vantaggio siglata dal norvegese. Sul finire di primo tempo, Reus rifornisce alla perfezione ancora Haaland che porta avanti il Dortmund 3-1
La descrizione del gol: Reus recupera palla sulla trequarti e serve Haaland che ancora una volta batte Bonou per il suo 18° gol segnato in Champions in 13 match
43' Terzo gol del Dortmund: ancora una rete di Haaland
35' Sugli sviluppi di un angolo battuto dalla destra, la palla attraversa l'area di rigore e finisce a Hummels che in coordinazione approssimativa calcia con il destro e spedisce abbondantemente alto
34' Dortmund vicino al terzo gol, ancora Haaland prova la conclusione improvvisa con il sinistro, botta micidiale che Bonou devia in angolo

Erling Haaland ha segnato contro tutte le squadre che ha affrontato in Champions League realizzando 17 reti in 13 partite

La descrizione del gol: bellissimo scambio al limite dell'area tra Sancho e Haaland con quest'ultimo che riceve una palla di ritorno perfetta, anticipa Bonou e mette dentro il gol che porta il Dortmund in vantaggio
27' La ribalta il Dortmund: gol di Haaland

Il gol segnato da Suso è il primo realizzato in Champions League dal trequartista spagnolo

La descrizione del gol: Haaland lavora un buon pallone sul centro destra, vede l'inserimento centrale di Dahoud che ha il tempo di portarsi il pallone sul destro, la conclusione potente e angolata batte Bonou
19' Pareggia il Dortmund: gol di Dahoud
15' Sempre Siviglia molto intraprendente con una sortita offensiva di Koundé che recupera palla e poi prova una conclusione da fuori, tiro schiacciato e palla fuori
12' Stenta a reagire il Dortmund con il Siviglia che, in questo frangente, ha decisamente in mano le redini del gioco, tuttavia la squadra di terzic è sempre pericolosissima in ripartenza
La descrizione del gol: manovra avvolgente del Siviglia al limite dell'area di rigore del Dortmund, palla a Suso che finta il tiro di sinistro, si sposta la palla sul destro e calcia, conclusione deviata da Hummels che beffa Hitz
7' Siviglia in vantaggio: la sblocca Suso
7' A Siviglia partita dai ritmi molto elevati anche se fino a questo momento le due squadre non hanno creato grosse occasioni da gol
E' iniziata Siviglia-Dortmund

Quasi tutto pronto al Ramon Sanchez Pizjuan per Siviglia-Dortmund, squadre già in campo

Il Siviglia ha perso solo cinque partite su 23 contro le squadre tedesche (V12 P6), ma tre sconfitte sono arrivate negli ultimi quattro confronti diretti.