Atletico Madrid-Chelsea 0-1, gol e highlights: decide una rovesciata di Giroud

champions

Sul campo neutro di Bucarest, il Chelsea vince l'andata degli ottavi grazie a un bellissimo gol in rovesciata di Giroud che spezza l'equilibrio di una gara con pochissime occasioni. Gialli pesanti per i Blues: ammoniti Mount e Jorginho che erano diffidati e salteranno il ritorno a Stamford Bridge, il 17 marzo

CHELSEA-ATLETICO LIVE

ATLETICO MADRID-CHELSEA 0-1 (Highlights)

68' Giroud

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Llorente, Savic, Felipe, Hermoso (84' Vitolo); Correa (82' Dembelé), Koke, Saul (82' Torreira), Lemar; Joao Felix (82' Lodi), Suarez All. Simeone

CHELSEA (3-4-3): Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger; Mount (75' Kanté), Jorginho, Kovacic (75' Ziyech), Alonso; Hudson-Odoi (80' James), Giroud (87' Havertz), Werner (87' Pulisic). All. Tuchel

Ammoniti: Mount (C), Llorente (A), Jorginho (C), Lemar (A), Simeone (all. A)

Un lampo, una perla “alla Giroud” di Giroud – che ci ha abituato a colpi spettacolari o in acrobazia – in un mare di noia, a spezzare la monotonia di una gara che Atletico e Chelsea hanno giocato per buona parte con l’unica intenzione di non prendere gol. Alla fine il risultato premia chi ci ha provato di più, sul neutro di Bucarest (non si giocava a Madrid a causa delle restrizioni anticovid del governo spagnolo sugli ingressi per chi proviene dall’Inghilterra), e al ritorno Simeone sarà chiamato a una gara opposta, di rincorsa.

Gli schieramenti iniziali forniscono un primo indizio sulle intenzioni dei due allenatori, che non si vergognano di sfoggiare anche la difesa a 5 o a 6, se necessario, in alcune fasi di gara. Sul muro eretto da Simeone rimbalzano Werner e Alonso, loro le uniche occasioni (se così si possono chiamare due abbozzi di tiro in porta) nel primo tempo. Suarez, dall’altra parte, non è mai pericoloso.

Servono un pallone alzato a campanile in area di rigore e un colpo estemporaneo come solo una rovesciata può essere, per rompere l’equilibrio. Così come servono Var e almeno 2 minuti di controlli al video per capire di chi sia l’ultimo tocco prima che Giroud, segnalato in fuorigioco dal guardalinee, si stacchi da terra. Alla fine il check inchioda Hermoso, ultimo a toccare e dunque assistman involontario per la rete dell’avversario, che rende il ritorno (il 17 marzo, a Stamford Bridge) una gara leggermente in discesa per il Chelsea, se non fosse per i due pesantissimi gialli presi da Mount e Jorginho: erano diffidati, non ci saranno.

Servirà una grande gara - di certo molto diversa da quella giocata oggi - all'Atletico Madrid, al ritorno, per ribaltare il risultato. Colchoneros troppo accorti, quasi unicamente concentrati sul non prendere gol, e ugualmente puniti da un bel gol di Giroud, in rovesciata. I Blues a Stamford Bridge non potranno contare però su Mount e Jorginho, che erano diffidati e sono stati ammoniti

FINISCE QUI: IL GOL DI GIROUD REGALA LA VITTORIA AL CHELSEA: ATLETICO BATTUTO 1-0
93' - Giallo per Lemar, duro su Pulisic
90' - Sei minuti di recupero, 3 sono occorsi solo per convalidare il gol di Giroud
87' - Due cambi nel Chelsea: escono Giroud e Werner, dentro Havertz e Pulisic
84' - Nuovo cambio di Simeone: Vitolo per Hermoso
83' - Werner trova spazio sulla destra, entra in area e da posizione defilata scarica in porta. Oblak sfiora e concede l'angolo
82' - Tre cambi anche per Simeone: fuori Correa, dentro Dembelè. Entrano anche Lodi (per Joao Felix) e Torreira (per Saul)

80' - Cambio Chelsea: entra James per Hudson-Odoi
79' - Scintille tra Suarez e Rudiger, che dopo un contrasto si avvicinano in modo minaccioso. L'arbitro però non estrae cartellini
75' - Doppio cambio per il Chelsea. Entrano Kanté e Ziyech per Mount e Kovacic
71' - GOL CONVALIDATO DAL VAR!
Dopo un lunghissimo check, con il gioco fermo più di 2', viene convalidata la rete di Giroud. Chelsea in vantaggio. L'ultimo tocco è di Hermoso, in contrasto con un giocatore del Chelsea. Da lì il pallone si impenna e Giroud lo colpisce con una grande rovesciata

68' - ANNULLATO UN BELLISSIMO GOL A GIROUD, IN ROVESCIATA
Su una palla che si impenna in area, il francese si coordina e spalle alla porta rovescia all'angolino, ma in posizione di fuorigioco. C'è comunque la verifica del Var
65' - Fioccano i gialli in questa fase di partita: ce n'è uno anche per Simeone, che protesta in panchina
64' - Giallo anche per Jorginho, che commette fallo su Joao Felix, pericoloso in ripartenza. Anche Jorginho era diffidato: come Mount non ci sarà al ritorno
63' - Giallo per Llorente, che allontana un pallone con troppa leggerezza, colpendo Werner che prova a involarsi, prima di essere messo giù
58' - Lemar crossa dalla sinistra, Azpilicueta di testa libera l'area con la palla che giunge nei pressi di Joao Felix. Il portoghese si coordina cercando una conclusione in acrobazia ma calcia alto
56' - Correa da destra in mezzo all'area, dove c'è Suarez che calcia di prima girando verso la porta. Christensen devia in angolo
53' - Mount con una grande giocata a centrocampo ne salta un paio e verticalizza per Werner, scattato sulla sinistra. Palla messa subito in mezzo verso Giroud, ma Felipe ha capito tutto e in scivolata spezza la trama del Chelsea