Real Madrid-Atalanta 3-1, gol e highlights: Benzema, Ramos e Asensio. Muriel non basta

CHAMPIONS

Svanisce il sogno dell’Atalanta di ribaltare lo 0-1 dell’andata contro il Real Madrid. All’Alfredo Di Stefano i bergamaschi giocano una buonissima prima mezz’ora ma al 34’ gara sbloccata Benzema su assist di Modric dopo un errore di Sportiello. Nella ripresa arriva il raddoppio dei ‘blancos’ firmato da Sergio Ramos su rigore. All’83’ Muriel accorcia le distanze su punizione ma nemmeno due minuti più tardi Asensio la chiude sul 3-1 e manda le merengues ai quarti

CHAMPIONS, I SORTEGGI DEI QUARTI LIVE

REAL MADRID-ATALANTA 3-1 (highlights)

34' Benzema (R), 60' rig. Sergio Ramos (R), 83' Muriel (A), 85' Asensio (R)

REAL MADRID (3-5-2): Courtois; Varane, Sergio Ramos (64' Militao), Nacho; Vazquez, Valverde (82' Asensio), Kroos, Modric, Mendy; Benzema, Vinicius (69' Rodrygo). All. Zidane

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi (61' Palomino), Romero, Djimsiti; Maehle, De Roon, Pessina (84' Caldara), Gosens (57' Ilicic); Pasalic (46' Zapata), Malinovskyi; Muriel (84' Miranchuk). All. Gasperini

Ammoniti: Valverde, Toloi, Nacho, Kroos

Era giusto crederci, era giusto provarci con coraggio, umiltà e con tutte le carte a disposizione. Vincere al 'Di Stefano' contro il Real Madrid avrebbe avuto il valore di un'impresa epica, l'Atalanta ha tentato di compierla ed esce battuta 3-1 ma a testa alta a fronte di una Champions giocata con orgoglio, dedizione e passione. Il Real Madrid è stato semplicemente più forte e ha meritato il passaggio ai quarti di finale, la squadra di Gasperini deve fare tesoro di questa sua nuova esperienza tra le big d'Europa e ritentare qualora il campionato e la classifica finale della Serie A regalasse all'Atalanta una nuova occasione. Le individualità hanno fatto la differenza in una gara che la Dea aveva inziato con grande piglio e che, anche quando ha presentato il conto, non ha scoraggiato la squadra di Gasperini che se l'è giocata fino alla fine, anche quando tutto sembrava già perduto da parecchi minuti.

Scelte di formazione un po' a sorpresa per Gasp che ha preferito tenere in panchina Ilicic e Zapata per Pasalic e Malinovskyi, mentre Zidane ha proposto una difesa a tre e uno straordinario Vinicius in attacco al solito, cinico, Benzema. Come detto, l'Atalanta era partita bene creando una nitida palla gol con Gosens e buonissimi presupposti. Qualche errore di troppo in fase di rifinitura non ha permesso alla squadra di Gasperini di essere incisiva rispetto alle potenziali occasioni create. Il Real, sornione, è venuto fuori attraverso un gioco fluido e la qualità dei suoi uomini. Vinicius è stato l'uomo che, poi nel secondo tempo, ha spaccato la partita. Il gol subito al 34' su clamoroso errore di Sportiello che ha facilitato l'assist di Modric per Benzema, ha un po' tagliato le gambe. L'Atalanta ha chiuso la prima frazione sotto di un gol ma con la speranza di riaprirla nella ripresa.

Nel secondo tempo, Gasperini si è giocato la carta Zapata ma troppo presto ha subito il raddoppio su calcio di rigore trasformato da Sergio Ramos per fallo di Toloi su uno scatenato Vinicius. Come detto, il brasiliano è stato l'uomo in più per Zidane, le sue accelerazioni (un gol mancato dopo aver seminato mezza Atalanta) hanno creato grande scompiglio nella retroguardia bergamasca. Benzema ha colpito un palo, ma l'Atalanta ha provato fino alla fine a riaprire almeno la gara: all'83' una bellissima punizione di Muriel ha regalato ai bergamaschi un gol meritato, ma dopo 2' circa dalla rete nerazzurra, il Real ha chiuso i conti con Asensio appena entrato. Vince il Real Madrid che rimane una delle candidate ad arrivare fino in fondo a questa Champions. L'Atalanta esce dall'Europa con orgoglio e gli applausi degli addetti ai lavori.

55' Ancora una bella iniziativa di Vinicius che viene messo giù al limite, l'azione continua, raccoglie Mendy che calcia con il destro, Sportiello blocca a terra
53' Real Madrid vicino al raddoppio, azione individuale di Vinicius che dribbla mezza Atalanta si presenta davanti a Sportiello calcia, ma il pallone finisce a lato
E' iniziato il secondo tempo
46' Esce Pasalic, entra Zapata

Questa è la decima stagione in cui Karim Benzema segna 5+ gol in Champions League, solo Messi (13) e Ronaldo (11) ne contano di più.

Nessuno stadio ha visto più errori che hanno portato al gol in questa Champions League dell’Alfredo di Stefano (tre, tre gol per il Real Madrid): solo il Liverpool (quattro) ha segnato più reti in seguito a errori degli avversari.

45' Finisce il primo tempo a Valdebebas con il Real Madrid in vantaggio per 1-0 sull'Atalanta. La squadra di Gasperini ha giocato una buona prima frazione creando un paio di palle gol. Real Madrid cinico a sfruttare un errore di Sportiello con palla intercettata da Modric, servita a Benzema che ha dovuto solo appoggiare in rete. Adesso all'Atalanta occorrono due gol senza subirne per passare il turno
43' Buon break dell'Atalanta che con Muriel serve Malinovskyi ilq uale si accentra sul sinistro e calcia da fuori area, palla non di molto fuori
39' Giallo a Valverde

Karim Benzema (21) ha segnato almeno 15 gol in più di qualsiasi altro giocatore del Real Madrid in tutte le competizioni in questa stagione (Casemiro, 6).

La descrizione del gol: rinvio totalmente errato di Sportiello, intercetta Modric che poi serve un pallone d'oro a Benzema che il francese deve solo mettere alle spalle del portiere dell'Atalanta
34' Real Madrid in vantaggio: gol di Benzema

Tutte le otto conclusioni viste finora sono state effettuate da giocatori diversi.

Quattro i tiri finora per l'Atalanta, in tutta la gara d'andata ne aveva effettuati solo due.

Nessuno degli 11 palloni toccati da Muriel finora sono stati giocati in area avversaria.

28' Primo vero squillo del Real Madrid con una bella combinazione tra Benzema e Vinicius Junior, con sportiello già battuto calcia il brasiliano, s'immola Djimsiti che devia e sventa la minaccia
25' Gara molto equilibrata al Di Stefano, il Real prova ad attaccare ma l'Atalanta concede poco o nulla alle merengues e prova a riversarsi in avanti. La squadra di Gasperini ci crede eccome
16' Ancora Atalanta dagli sviluppi di un angolo, la palla esce fuori dall'area dove Djimsiti prova la girata improvvisa, la conclusione finisce alta
12' Ancora Atalanta pericolosa con Pasalic servito dopo uno scambio tra Muriel e Romero, gran recupero in calcio d'angolo da parte di Sergio Ramos
10' Dopo un buon avvio dell'Atalanta, adesso il Real Madrid prova a guadagnare campo e a invadere la trequarti bergamasca