Real Madrid-Chelsea 1-1, gol e highlights: Benzema risponde a Pulisic

champions

Al ‘Di Stefano’ di Valdebebas Real Madrid e Chelsea giocano una gara molto intensa specialmente nel primo tempo concludendo il match sull’1-1. Partita aperta dal vantaggio dei Blues con Pulisic che dribbla anche Courtois prima di depositare in rete. Benzema prima scheggia il palo e successivamente al 29’ mette dentro il gol de pari. Nella ripresa, dominio territoriale del Chelsea con il Real costretto sulla difensiva a chiudere ogni varco. Qualificazione in bilico, si deciderà a Stamford Bridge

REAL MADRID-CHELSEA 1-1 (Highlights)

14' Pulisic (C), 29' Benzema (R)

REAL MADRID (3-5-2): Courtois; Nacho, Varane, Militão; Carvajal (77' Odriozola), Kroos, Casemiro, Modric, Marcelo (77' Asensio); Benzema (92' Rodrygo), Vinícius Júnior (66' Hazard). All. Zidane

CHELSEA (3-4-3): Mendy; Thiago Silva, Christensen, Rudiger; Azpilicueta (66' James), Jorginho, Kante, Chilwell; Mount, Werner (66' Havertz), Pulisic (66' Ziyech). All. Tuchel

Ammoniti: Vinicius Junior, Pulisic, Kroos, Marcelo, Varane, Odriozola

Se la vittoria di quetsa gara si fosse assegnata ai punti, certamente il Chelsea avrebbe avuto la meglio: per coraggio, per qualità di gioco, per occasioni create e per dominio territoriale. Tuttavia, il Real si è trasformato in squadra cinica ed è riuscito a raddrizzare un match con una delle rarissime conclusioni verso la porta di Mendy. Il solito Benzema permette alla squadra di Zidane di considerare la qualificazione alla finale di Champions League ancora in bilico, nonostante la rete di Pulisic, e l'1-1 finale, garantisca ai Blues un leggerissimo vantaggio. Il Real dovrà vincere a Stamford Bridge oppure pareggiare con due o più gol di scarto. Impresa non facile contro un Chelsea che nella serata del 'Di Stefano' è parso la squadra migliore delle due.

Quanto alle scelte di formazione, Zidane schiera un insolito 3-5-2 per contrapporsi a 3-4-2-1 di Tuchel, manda in campo Marcelo al posto di Asensio e propone in attacco la coppia Benzema-Vinicius. Il Chelsea si presenta con Werner dal 1' e Azpilicueta sulla corsia di destra. Presto Tuchel si sistema a specchio rispetto al Real arretrando Mount sulla linea dei centrocampisti. La gara vede un Chelsea spavaldo, che gioca con qualità e mantiene il dominio del match. Al 14' Pulisic parte in profondità e riceve, ha il tempo di dribblare anche Courtois prima di segnare il gol del vantaggio. Il Real fa fatica a reagire, il Chelsea gioca ma non concretizza. Una fiammata di Benzema spaventa i Blues: palla che scheggia il palo. Al 29' un cross dalla sinistra diventa insidioso la palla carambola sulla testa di Casemiro, poi su quella di Benzema che raccoglie e in girata scaraventa alle spalle di Mendy. Dopo il pari il Chelsea continua ad attaccare, si installa con insistenza nella trequarti madridista ma non trova il colpo decisivo.

Nella ripresa ci si attende un atteggiamento differente da parte del Real e, invece, la squadra di Zidane difende bassa e prova a colpire in ripartenza. La sensazione è che il Chelsea sia padrone del gioco, tuttavia fa fatica a trovare varchi puliti per essere pericoloso dalle parti di Courtois. Tuchel inserisce forze fresche: entrano Ziyech e Havertz che ci provano in un paio di circostanze ma senza i risultati sperati. I ritmi di gara si abbassano nella parte finale e il Real prova il colpaccio dopo aver difeso per quasi tutta la gara. Negli ultimissimi minuti sono le merengues a cercare il gol decisivo, ma il Chelsea difende un 1-1 che, tutto sommato, va bene ai Blues. Qualificazione che resta in bilico, a Stamford Bridge la parola finale.

37' Thiago Silva ci prova con una conclusione dai 35 metri, palla ben indirizzata ma deviata dalla schiena di un difensore del Real in angolo

Karim Benzema ha segnato contro 33 avversarie in Champions League, solo Messi (36) e Ronaldo (35) ne contano di più.

Karim Benzema (71 gol) ha eguagliato Raul come quarto nella classifica dei migliori marcatori della Champions League.

33' Ha ritrovato coraggio il Real Madrid dopo il pareggio, azione di Vinicius che va sulla sinistra, poi serve Kroos il quale si accentra e prova con il destro a giro, palla larga
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un cross dalla sinistra, la palla filtra in area di rigore del Chelsea, Benzema la controlla e in girata al volo batte Mendy
29' Pareggia Benzema
27' Ammonito Vinicius Junior

Il Real Madrid ha colpito il legno 10 volte, Benzema 5 volte, e guidano sia la classifica di squadra che quella dei giocatori in questa categoria.

25' Il Chelsea quando spinge dà sempre la sensazione di essere pericoloso, la squadra di Tuchel va da destra a sinistra con tiro finale, impreciso, di Chilwell
23' Prima occasione da gol per il Real Madrid, Benzema si libera tra le linee e poi in diagonale, di sinistro, lascia partire un tiro che scheggia l'incrocio dei pali
22' Dopo il gol subito ci si attendeva una risposta più veemente da parte del Real Madrid e invece è ancora il Chelsea in pieno controllo della gara

Pulisic diventa il primo giocatore americano a segnare in una semifinale di Champions League

La descrizione del gol: Pulisic viene lanciato in profondità, controlla il pallone in area, aspetta l'uscita di Courtois, lo dribbla e poi mette la palla in rete per il vantaggio dei Blues
14' Chelsea in vantaggio: gol di Pulisic
10' Chelsea vicino al vantaggio: gran palla di Mount per Pulisic che appoggia a Werner che da due passi si fa parare la conclusione da Courtois
8' Il Chelsea ha iniziato molto bene la gara, senza alcun timore reverenziale la squadra di tuchel sta provando a imporre il proprio gioco nonostante non abbia ancora creato occasioni da gol
4' Squadre schierate in maniera speculare in campo, anche il Chelsea si è messo con un 3-5-2 abbassando Mount sulla linea dei centrocampisti e spostando Pulisic come attaccante di fianco a Werner
E' iniziata Real Madrid-Chelsea
Zinédine Zidane ha disputato più gare da allenatore contro Thomas Tuchel senza vincere che contro qualsiasi altro allenatore, con il Real Madrid in tutte le competizioni (3 pareggi, 1 sconfitta).
Thiago Silva (36 a 217 g) è il titolare di movimento più anziano in una semifinale di Champions League dall'aprile 2011, quando Ryan Giggs (37 a 148 g) giocò titolare per il Manchester United contro lo Schalke.