PSG-Manchester City 1-2, gol e highlights: la decidono le reti di De Bruyne e Mahrez

CHAMPIONS

La squadra di Guardiola soffre nel primo tempo, va sotto di un gol (rete di Marquinhos), ma reagisce nella ripresa. Il City gioca un gran secondo tempo mettendo alle corde il PSG e in sette minuti ribalta il match. De Bruyne fa 1-1 con un tiro cross che sorprende Navas. Mahrez sfrutta un calcio di punizione (con barriera che si apre) per mettere dentro la palla del 2-1 che regala ai Citizens un vantaggio inequivocabile in vista della sfida del ritorno. Nel finale espulso Gueye

PSG-MANCHESTER CITY 1-2 (Highlights)

16' Marquinhos (P), 65' De Bruyne (M), 72' Mahrez (C)

PSG (4-2-3-1): Navas; Florenzi, Marquinhos, Kimpembe, Bakker; Gueye, Paredes (83' Herrera); Di María (80' Danilo Pereira), Verratti, Neymar; Mbappé. All. Pochettino

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Rúben Dias, Cancelo (61' Zinchenko); Rodri, Gündogan; Mahrez, De Bruyne, Foden; Bernardo Silva. All. Guardiola

Ammoniti: Cancelo, Paredes, De Bruyne

Espulso: Gueye

Fosse durata soltanto 45' saremmo a commentare un'altra partita, un successo meritato del PSG e un City in difficoltà. E, invece, la squadra di Pochettino, dopo aver giocato una prima frazione di grande livello, è crollata nella ripresa concedendo due reti che sbilanciano la qualificazione alla finale di Champions League nettamente in favore del Manchester City. La squadra di Guardiola ha sofferto per tutti i primi 45', andando sotto dopo la rete di Marquinhos ma ha saputo reagire nel secondo tempo, alzando la qualità del gioco e rinchiudendo, di fatto, i francesi nei propri trenta metri. Alla fine il successo per i Citizens è meritato nonostante i due gol siano arrivati per due errori più o meno grossolani del PSG. La squadra di Pochettino ha, in parte, ripetuto la performance messa in campo contro il Bayern Monaco e il Barcellona ma questa volta non è bastato, servirà un'impresa all'Ethiad per ribaltare il risultato.

Quanto alle scelte di formazione, Pochettino schiera il suo 11 migliore con Mbappé, Neymar, Di Maria, Verratti tutti insieme in campo. Guardiola ripropone Bernardo Silva 'falso nueve' e Foden e Mahrez ad attaccare la profondità. Nei primi minuti il City sembra prendere possesso della partita e pare che il PSG debba ripetere la strategia già proposta contro il Bayern. E, invece, sorprendentemente, con il passare dei minuti, i parigini diventano padroni del campo e non agiscono solo negli spazi. Marquinhos segna, di testa, il gol di un vantaggio meritato e per tutto il primo tempo il PSG riesce a controllare i tentativi del City che non trova mai o quasi mai spazi per andare alla conclusione se si eccettua un tiro di Foden da buona posizione parato da Navas. La sensazione è che quando il PSG riparta, sia terribilmente pericoloso.

A inizio ripresa, il City cambia totalmente atteggiamento, alza la qualità e la velocità del gioco, il PSG perde qualche certezza e difende troppo basso. La squadra di Guardiola continua a faticare in finalizzazione e De Bruyne ci prova in rovesciata, ma il pallone finisce alto. E' il preludio al gol del pari che il City trova un po' rocambolescamente: De Bruyne mette in mezzo un pallone tagliato a rientrare, non ci arriva nessuno, Navas è sorpreso e la palla termina in rete. Dopo il pari, il PSG non riesce più a trovare le misure per la pressione, i Citizens dominano e guadagnano un calcio di punizione dal limite: batte Mahrez, la barriera si apre e Navas è nuovamente battuto. La squadra di Pochettino si innervosisce sull'estenuante possesso del City, Gueye va fuori giri e commette un brutto fallo su Gundogan che gli costa il rosso. La squadra di Guardiola può gestire il match nei minuti finali e porta a casa un successo che, inevitabilmente, avvicina la finale di Champions. Il PSG dovrà vincere con due reti di scarto a Manchester o con una ma segnando almeno tre gol.

61' Esce Cancelo, entra Zinchenko
61' Arriva la conclusione del City con una rovesciata di De Bruyne con palla che finisce di poco alta
59' Adesso il City ha rinchiuso il PSG nella trequarti anche se fatica a trovare spazi per concludere verso la porta di Navas
57' PSG sempre pericoloso quando mette in moto Neymar e Mbappé, è quest'ultimo a centrare un pallone pericolosissimo deviato da Stones in angolo
53' In questo avvio di ripresa il City è molto offensivo, ora è il PSG a difendersi anche se la squadra di Guardiola non trova grandi varchi per concludere dalle parti di Navas

Il City ha subito 9 tiri finora, più di ogni altro primo tempo in di ogni altra partita in questa stagione (tutte le competizioni)

E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo al Parco dei Principi. Paris Saint Germain meritatamente in vantaggio grazie alla rete di Marquinhos, segnata di testa dagli sviluppi di un angolo. La squadra di Pochettino fa la partita, City in leggera difficoltà anche se la squadra di Guardiola ha avuto un’ottima chance con Foden che da buona posizione si è fatto parare la conclusione da Navas
42' Che occasione per il City: disimpegno in costruzione errato per il PSG con Bernardo Silva che recupera palla e serve Foden a centro area, la conclusione del fantasista, parata in due tempi di Navas
41' Il PSG protesta per un calcio di rigore dopo un'incursione di Florenzi con servizio per Neymar fermato in area di rigore in maniera decisa

Marquinhos è solo il terzo giocatore nella storia della Champions League a segnare nei quarti di finale e nelle semifinali in stagioni consecutive, dopo Cristiano Ronaldo (2011-12, 2012-13, 2013-14) e Antoine Griezmann (2015-16, 2016-17).

Ángel Di Maria è il giocatore del PSG con più assist in Champions League da quando Opta raccoglie questo dato (2003/04): 17, uno in più di Kylian Mbappé (16).

32' Gran salvataggio di Paredes dopo un cross di Foden e sponda di testa di Mahrez per Bernardo Silva anticipato in extremis dal centrocampista argentino

Ángel Di Maria è l'unico giocatore in doppia cifra di assist dall'inizio della scorsa Champions League.

31' Giallo a Cancelo per intervento falloso su Mbappé
28' Palla gol ancora per il PSG con Paredes che ancora una volta dagli sviluppi di un angolo colpisce di testa sul primo palo, pallone fuori di poco
27' E' Il PSG che sta adesso mantenendo l'inerzia del gioco con il City che non riesce a sfondare e talvolta è costretto a difendersi dalle trame di gioco imposte dalla squadra di Pochettino
21' La risposta del City con un lancio in profondità di Cancelo per Bernardo Silva che prova al volo a battere Navas, palla deviata in angolo

Marquinhos (5) è il difensore che ha segnato più gol in Champions League dall'inizio della scorsa stagione

Marquinhos ha segnato tre gol in questa Champions League con solo tre tiri nello specchio.