Champions LeagueFinale - sabato 1 giugno 2024Finale - sab 1 giu
0 - 2
Real Madrid
Carvajal D. 74'Vinícius Júnior 83'
B. Dortmund0 - 2 Real Madrid

Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2, gol e highlights. Trionfo di Ancelotti in Champions

Nessuna sorpresa a Wembley, dove il favoritissimo Real Madrid soffre ma batte 2-0 i tedeschi e vince la sua 15^ Champions League. Record anche per Ancelotti al quinto trionfo da allenatore nella competizione (e settimo personale). Meglio i tedeschi nel primo tempo, pericolosi due volte con Adeyemi e soprattutto con il clamoroso palo di Fullkrug. Dopo l'intervallo ci provano Kroos e ancora Fullkrug, la sblocca di testa Carvajal su corner di Kroos. Bellingham spreca il raddoppio, lo trova Vinicius nel finale

PAGELLE

Gli highlights di Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2

Le pagelle di Borussia Dortmund-Real Madrid

Due i migliori in campo tra i Blancos. TUTTI I VOTI

La Champions è del Real Madrid per la 15^ volta

Blancos sempre più nella storia della competizione con l'ennesimo trionfo, loro come Carlo Ancelotti che conquista la sua quinta Champions da allenatore (altro record) e settima personale. Primo tempo di sofferenza: Adeyemi pericoloso due volte, palo di Fullkrug. Nella ripresa il Real la spunta 2-0 grazie al colpo di testa di Carvajal e al diagonale di Vinicius nel finale

Real Madrid

Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2

Blancos campioni d'Europa!

Battuti i tedeschi nella finale di Champions

94' - Passerella finale anche per Vazquez: esce Vinicius

90' - Cinque minuti di recupero

90' - Entra anche Militao al posto del connazionale Rodrygo

Annullato il 2-1 di Fullkrug!

87' - Si alza la bandierina del guardalinee: Malen lo aveva trovato con un colpo di testa vincente, ma la posizione era di fuorigioco confermata dal Var!

85' - Finisce qui l'avventura di Kroos al Real Madrid: dentro Modric, che invece ha appena rinnovato di un anno coi Blancos. Entra anche Joselu al posto di Bellingham

GOL!

Raddoppia Vinicius! Dortmund-Real Madrid 0-2

83' - Il 2-0 era nell'aria e arriva nel finale: Maatsen si fa sorprendere da Bellingham, che apre per Vinicius. Diagonale vincente e i Blancos vedono la coppa!

Vinicius

82' - Nacho! Ora sta dominando il Real Madrid: altro colpo di testa da situazione di corner, ci mette la mano Kobel!

82' - Camavinga! Destro dalla distanza, Kobel vola a salvare in corner!

80' - Terzic all'assalto: dentro gli attaccanti Haller e Malen, fuori Brandt e Can

80' - Ancora Kroos! E ancora Kobel a respingere il suo calcio piazzato!

79' - Giallo a Hummels che stende Camavinga

Bellingham si divora il 2-0!

77' - Era il pallone che poteva chiudere la finale: Camavinga serve il compagno da ottima posizione, destro piazzato ma la deviazione di Schlotterbeck tiene in piedi i tedeschi!

GOL!

Ha segnato Carvajal! Dortmund-Real Madrid 0-1

74' - Azione identica a quella di inizio ripresa, quando il suo stacco da calcio d'angolo non aveva trovato la porta. Stavolta la girata è vincente: corner di Kroos e colpo di testa che batte Kobel per il vantaggio dei Blancos!

Carvajal

73' - Clamorosa giocata di Vinicius a saltare Ryerson, ci pensa Hummels a chiuderlo in corner. Nulla di fatto dalla bandierina

72' - Ecco il momento di Marco Reus, bandiera del Borussia Dortmund all'ultima partita in giallonero. A lasciargli il posto è Adeyemi