Arsenal
Porto
1 - 0 Arsenal

Porto-Arsenal 1-0, gol e highlights: la decide Galeno al 94'

Con una pennellata sul secondo palo nei minuti di recupero, Galeno regala la vittoria al Porto sull'Arsenal. Al Do Dragao va in scena una gara tattica e molto bloccata. L'Arsenal non riesce a calciare praticamente mai verso la porta di Diogo Costa. L'azione più pericolosa la confeziona Galeno che nel primo tempo colpisce un palo. Nel finale la zampata decisiva che vale un successo prezioso in vista del ritorno all'Emirates

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI SKY SPORT

In questa edizione di Champions League si è segnato il numero più basso di reti nelle gare di andata degli ottavi di finale (14), il precedente record negativo era 16 nelle stagioni 2003/04, 2006/07, 2008/09, 2010/11

La rete di Galeno (93’ e 22’’) è la rete più tardiva realizzata dal Porto in Champions League da quella di Uribe nel settembre 2022 (95’ e 47’’ contro l’Atletico Madrid)

L’Arsenal non è riuscito a segnare in una gara di Champions League per la prima volta da febbraio 2016 (0-2 vs il Barcellona agli ottavi di finale).

Il Porto non ha subito alcuna conclusione nello specchio in una partita a eliminazione diretta della Champions League per la prima volta da febbraio 2013 (vs il Malaga agli ottavi di finale)

Questa è stata la partita in cui sono stati effettuati meno tiri nello specchio in questa edizione della Champions League (due)

Porto-Arsenal 1-0

Delitto perfetto quello perpetrato dal Porto ai danni dell'Arsenal battuto per 1-0 grazie a una rete al 94' di Galeno. Partita bloccata e tattica e Gunners mai veramente pericolosi dalle parti di Diogo Costa. La migliore chance del match capita proprio a Galeno nel primo tempo, l'attaccante colpisce il palo. Nel recupero, però, Galeno non fallisce la stoccata vincente che regala un prezioso successo al Porto

GOL!

94' - La sblocca il Porto: segna Galeno

Gol della vittoria per Galeno che riceve in posizione di trequarti leggermente spostato a sinistra, rientra sul destro e pennella una conclusione a giro sul palo lontano che vale l'1-0 per il Porto

90' - Quattro minuti di recupero

90' - Esce Wendell, entra Eustaquio

85' - Escono Evanilson e Conceiçao, entrano Toni Martinez e Borges

83' - La gara continua con tanto equilibrio e poche emozioni

80' - Entra Ivan Jaime, esce Nico Gonzalez

73' - Esce Trossard, entra Jorginho

67' - Chance per il porto, Pepé entra in area dalla destra, mette dietro per Evanilson che da pochi metri calcia e Rice devia in angolo

Pepê Aquino ha subito 5 falli in questa partita, più di ogni altro giocatore

63' - La gara si sta facendo più dura anche nei contrasti, giallo anche per Nico Gonzalez

57' - Ammonito anche Kiwior per fallo su Galeno

53' - Prova ad accelerare l'Arsenal, Odegaard si coordina per il tiro al volo ancora una volta respinto dalla difesa del Porto

52' - Giallo per Francisco Conceiçao

Porto-Arsenal 0-0