PSG
B. Dortmund
1 - 0 PSG

Borussia Dortmund-PSG 1-0, gol e highlights: decide Fullkrug

Il Borussia Dortmund vince la semifinale di andata grazie a un lampo di Fullkrug, che addomestica un lancio dalla difesa e fulmina Donnarumma, decisivo però in altre due occasioni su Sabitzer. Il Psg si risveglia solo nella ripresa: Mbappé e Hakimi colpiscono due pali nella stessa azione, poi Dembelé spreca due clamorose occasioni. Fullkrug ha la chance per il raddoppio ma se la divora. Ritorno a Parigi il 7 maggio

PAGELLE

Psg sfortunato (ma si è svegliato tardi...)

Il Paris Saint-Germain ha colpito 10 pali in questa edizione di  Champions League, più di ogni altra squadra. Solo il Barcellona (11  nel 2011/12) ha colpito più legni in una singola edizione

Il "vecchio" Fullkrug

Füllkrug (31 anni 82 giorni) è diventato il giocatore più anziano ad  aver segnato un gol in una semifinale di Champions League nella sua  stagione d'esordio nella competizione dai tempi di Gianluca Vialli nel  1995/96 (che segnò per la Juve contro il Nantes il 17/04/1996 a 31 anni e  283 giorni) .

Scatta la festa del muro giallo

Tutto apertissimo in vista del ritorno (7 maggio a Parigi), ma intanto i tifosi del Borussia si godono la vittoria. Mentre i giocatori, seduti davanti al "muro giallo", si godono lo spettacolo. Poi si scatena la festa, con i giocatori chiamati a ballare davanti ai tifosi

Il Borussia Dortmund ha mantenuto la porta inviolata in 5 delle proprie  11 partite, più di ogni altra squadra in questa edizione di Champions e ha segnato nelle ultime 9 partite, con 16 gol realizzati in questa striscia

Vince il Borussia Dortmund, Psg battuto 1-0

91' - Moukoko per Fullkrug, fuori tra gli applausi

90' - Quattro minuti di recupero

87' - Nmecha e Wolf per Brandt e Ryerson, che esce con i crampi. I giocatori del Borussia Dortmund sono stremati

Marquinhos salva un gol fatto

83' - Miracoloso Marquinhos che in scivolata, all'ultimo momento, chiude su Brandt che aveva calciato in porta da pochi passi. Sarebbe stato certamente gol

83' - Esce tra gli applausi Adeyemi, che ha corso tantissimo e fortissimo. Dentro Reus

Dembelé se ne divora un altro!

80' - Vitinha lancia in profondità Hakimi che sulla destra entra in area, finta il tiro di destro e rientra, servendo sul dischetto Dembelé. Classico rigore in movimento, sparato malamente sopra alla traversa

74' - Giallo a Schlotterbeck per un pestone a Nuno Mendes

72' - Gran giocata di Mbappé! In area scodella con uno scavetto, facendo passare la palla tra due avversari e mettendo Dembelé davanti al portiere. Il tiro del compagno è impreciso, grande chance sprecata

65' - Punizione per il Borussia da sinistra, tagliata verso centroarea. Fullkrug in tuffo, a volo d'angelo, impatta di testa ma non trova la porta

65' - Kolo Muani per Barcola la mossa di Luis Enrique

63' - Brandt scodella un gran pallone davanti alla porta, sulla testa di Fullkrug, che al momento di colpire viene toccato alle spalle da Nuno Mendes. Spintarella che l'arbitro non reputa irregolare, mentre i giocatori del Borussia protestano vivacemente

Fullkrug si divora il raddoppio

60' - Sancho sulla destra salta secco Nuno Mendes, accelerazione e poi, arrivato sul fondo, mette un pallone delizioso a rimorchio sul piede di Fullkrug, che con la girata di prima non inquadra la porta da ottima posizione

Mbappé ha tentato 45 conclusioni in questa edizione, più di ogni altro giocatore in Champions

54' - Si è svegliato Mbappé: ancora un tiro in porta, Kobel para. E ora il Psg inizia a premere sul serio

53' - Giallo a Fabian Ruiz, fallo su Adeyemi