Twente-Fiorentina, i viola ai gironi di Conference League

conference

Un miracolo di Terracciano a tempo quasi scaduto evita alla Fiorentina i tempi supplementari e regala l'accesso ai gironi di Conference League. la squadra di Italiano ha giocato una buona partita difensiva nel primo tempo mentre nella ripresa non ha sfruttato almeno tre palle gol, compreso un palo colto da Mandragora in rovesciata, per portarsi in vantaggio e chiudere la pratica. Partita molto nervoso che ha visto nel finale anche l'espulsione di Igor per doppia ammonizione

Twente-Fiorentina 0-0

TWENTE (4-2-3-1): Unnerstall; Brenet, Hilgers (80' Bruns), Propper, Smal; Zerrouki, Sadilek (80' Ugalde); Vlap (88' Steijn), Cerny (66' Tszolis), Van Wolfswinkel, Misidjan (66' Rots). Allenatore: Jans.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura (93' Benassi) Amrabat, Maleh (60' Mandragora); Ikonè (93' Martinez Quarta), Cabral (70' Jovic), Sottil (70' Gonzalez). Allenatore: Italiano

Arbitro: Radu Petrescu (Romania)

Ammoniti: 30' Ikonè, 43' Maleh, 45' Propper, 57' Sadilek, 63' Zerrouki, 75' Gollini (dalla panchina), 76' Hilgers, 83' Igor

Espulso: 93' Igor (doppia ammonizione)

57' giallo per Sadilek, fallo su Venuti
55' Occasione viola con Ikonè, uscita di Unnerstal che sfiora il pallone con un braccio fuori area, nessun intervento dell'arbitro romeno
51' Grande chance per il Twente, Venuti si addormenta e lascia spazio a Misidjan sul cross intervento di Cerny e salvataggio ancora a porta sguarnita di Igor
50' Ancora Sottil vicino al gol con un destro, la respinta di Unnerstal e poi un tocco di mano di Ikonè che vanifica l'attacco viola
46' Ci prova Misidjan ma senza dare forza alla conclusione
Si riparte a Enschede, TWENTE-FIORENTINA 0-0
Primo tempo equilibrato giocato a ritmi altissimi, meglio il Twente in avvio con un salvataggio sulla linea di Cabral su conclusione di Vlap. Buona la fase centrale del match dei viola che sfiorano il gol con Sottil su punizione deviata da un difensore. Nel finale tornano a spingere i padroni di casa ma Terracciano non corre grossi pericoli. Con questo risultato i viola sarebbero qualificati alla fase a gironi di Conference League
Squadre al riposo TWENTE-FIORENTINA 0-0, viola al momento qualificati alla fase a gironi di Conference League
Tre i minuti di recupero in questo primo tempo
45' primo giallo per il Twente, Propper per un fallo su Cabral
43' anche Maleh sul taccuino dell'arbitro per non aver rispettato la distanza su una punizione del Twente
42' sulla battuta va Cabral di testa troppo debole verso la porta olandese
41' Altro spunto di Sottil sulla sinistra, arriva al tiro con l'interno destro ma Unnerstall devia in angolo
38' Subito replica del Twente, due tiri in rapida successione verso la porta di Terracciano che blocca il pallone
37' Prima occasione per la Fiorentina con una punizione di Sottil deviata sulla quale è decisivo Unnerstall
Il Twente torna a spingere con decisione, la Fiorentina è costretta a difendersi in questa fase, lo 0-0 qualificherebbe i viola ai gironi di Conference League
30' Primo cartellino del match per Ikonè
23' Buona azione di rimessa della Fiorentina da Bonaventura a Ikonè che imbecca Cabral anticipato in angolo
18' Risponde la Viola, Ikonè arriva sul fondo a destra e mette al centro ma Cabral non riesce a toccare verso la porta
16' Super occasione per il Twente ancora con Vlap che calcia sugli sviluppi di un angolo a colpo sicuro, salvataggio sulla linea di Cabral