Cluj
Lazio
1 - 0 Cluj

Lazio-Cluj 1-0, gol e highlights: biancocelesti in 10, decide Immobile

Gara di grande compattezza per la formazione di Sarri che è costretta in 10 dal 15' per l'espulsione di Patric. Nonostante l'inferiorità numerica la Lazio attacca e trova la rete del vantaggio nel recupero del primo tempo con una gran girata di Immobile su assist di Felipe Anderson. Nella ripresa, i biancocelesti gestiscono il vantaggio cercando anche il raddoppio che però non arriva. Lazio a Cluj tra una settimana per il passaggio del turno

Salisburgo-Roma 1-0. E' del Salisburgo l'andata degli spareggi per gli ottavi di Europa League. Roma beffata nel finale e sfortunata, sue le chance migliori: prima per Abraham in area a fine primo tempo. Dunque il palo scheggiato da Cristante e la traversa di Belotti nella ripresa. Ma all'88' decide tutto il colpo di testa di Capaldo. Dybala out all'intervallo. GOL E HIGHLIGHTS
Braga-Fiorentina 0-4. La Fiorentina domina a Braga e ipoteca la qualificazione agli ottavi di finale di Conference League nel segno dei suoi centravanti. Nel recupero del primo tempo Jovic sblocca il match di testa. Nella ripresa fa rimanere i padroni di casa in 10 per l'espulsione di Tormena, trova il raddoppio e lascia il campo a Cabral. Il brasiliano non è da meno e colleziona un'altra doppietta: i viola possono preparare con serenità il ritorno al Franchi tra una settimana. GOL E HIGHLIGHTS
Tare, Lazio: "Dopo una grande delusione in Europa League, in questa competizione dovremo dare il massimo e anche la formazione di oggi dimostra che non sottovalutiamo l'impegno. Cercheremo di ottenere un risultato importante per essere ottimisti in vista del futuro. C'è chi ha carenza di minutaggio e chi deve ritrovare la sua forma migliore, la partita di stasera è una grande occasione per tutti"
Petrescu, Cluj: Tre anni fa era tutto diverso, la Lazio aveva un altro allenatore e giocava con un sistema di gioco diverso. C'è grande differenza tra la nostra rosa e quella biancoceleste, ma proveremo a fare una grande partita. Le squadre di Sarri attaccano sempre alto, fanno pressing e stanno bene fisicamente: speriamo di comportarci bene in campo, cercheremo di fare gol. Zeman? Non lo sento da tanto tempo, ma è stato l'allenatore più grande che ho avuto: c'è qualcosa di suo anche nel mio Cluj"

Marcos Antônio e Adam Marušić (se coinvolti) festeggiano stasera la loro 30esima presenza nelle competizioni UEFA per club; Ciro Immobile invece arriva a quota 45

Oltre al portiere Scuffet, tre giocatori del CFR hanno giocato a vari livelli in Italia: Jean-Claude Billong (Benevento, Foggia, Salernitana), Gabriel Debeljuh (Torino, Piacenza, Mantova, Este) e Cephas Malele (Palermo, Virtus Entella, Trapani).

Il CFR è uno dei sei campioni nazionali in carica che partecipano agli spareggi a eliminazione diretta di UEFA Europa Conference League, insieme a Lech Poznań, Ludogorets, Qarabağ, Sheriff e Trabzonspor.

Pedro Rodríguez, che ha segnato nelle ultime due partite casalinghe della Lazio di UEFA Europa League, parte dalla panchina: l'ex attaccante di Barcellona, Chelsea e Roma ha vinto praticamente tutto e la UEFA Europa League è uno dei pochi trofei mancanti nel suo palmares.

In questa stagione europea, la Lazio è imbattuta allo Stadio Olimpico, dove ha ottenuto due vittorie e un pareggio nella fase a gironi UEL. La squadra di Sarri ha segnato otto gol in tre partite casalinghe.

La Lazio è imbattuta da sette partite casalinghe europee, l'unica sconfitta nelle ultime 12 è arrivata contro il Bayern Monaco (1-4) negli ottavi di finale di UEFA Champions League 2020/21

Il CFR ha vinto solo due delle dieci partite contro squadre italiane. La loro prima visita in Italia ha portato una storica vittoria per 2-1 allo Stadio Olimpico contro la Roma al debutto nella fase a gironi di UEFA Champions League nel 2008/09, ma da allora i rumeni hanno perso tutte e quattro le partite, tre delle quali a Roma, incluso lo 0-5 contro la Roma nella loro ultima visita.

La formazione della Lazio in grafica
Le scelte di formazione, Cluj: praticamente formazione tipo per Dan petrescu che manda in campo l'italiano Scuffet in porta. Nel trio di trequartisti spazi a Krasniqi, Yeboah dietro Birligea
Le scelte di formazione, Lazio: Sarri mescola un po' le carte specialmente a centrocampo dove accanto a Milinkovic Savic ci sono Marcos Antonio e Vecino. In difesa coppia Patric-Casale. Davanti con Immobile, a completare il tridente, ci sono Felipe Anderson e Zaccagni

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-3-3): Maximiano; Lazzari, Patric, Casale, Hysaj; Milinkovic Savic, Marcos Antonio, Vecino; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. All. Sarri

CLUJ (4-2-3-1): Scuffet; Manea, Matias, Burca, Camora; Muhar, N. Boateng; Deac, Yeboah, Krasniqi; Birligea. All. Petrescu

Statistiche e curiosità

Questo sarà il terzo incontro tra Lazio e CFR Cluj nelle competizioni europee: entrambe le squadre hanno vinto la propria partita casalinga nella fase a gironi di Europa League nel 2019/20.

La Lazio è imbattuta nelle ultime sette partite interne (3 vittorie, 4 pareggi) nelle competizioni europee e ha segnato almeno due gol in ciascuna delle ultime quattro sfide casalinghe; tuttavia, i biancocelesti non hanno vinto nessuna delle ultime tre partite giocate davanti al proprio pubblico nella fase a eliminazione diretta delle competizioni europee (un pareggio e due sconfitte).
Il CFR Cluj ha vinto soltanto due delle ultime 16 trasferte (5 pareggi, 9 sconfitte – qualificazioni incluse) in competizioni europee; i romeni non hanno mai segnato più di una rete nelle ultime 12 gare esterne in Europa e in sette di queste sono rimasti a secco di gol.
Felipe Anderson ha preso parte a 30 sequenze su azione che hanno portato a un tiro nella fase a gironi di UEFA Europa League in questa stagione: almeno 10 più di qualsiasi compagno di squadra.
Il CFR Cluj ha segnato l'80% dei gol nella fase a gironi di UEFA Conference League in questa stagione su palla inattiva (quattro su cinque): la percentuale più alta di qualsiasi squadra nella competizione. Al tempo stesso, nessuna avversaria ha segnato meno su azione dei rumeni finora (soltanto uno appunto)