Chievo Cagliari 1-2: decide Pisacane, sardi agli ottavi di Coppa Italia contro l'Atalanta

Va ai sardi di Maran il match tra squadre di Serie A nel quarto turno di Coppa Italia: vantaggio rossoblù con Cerri prima del pareggio di Léris. Decisivo nella ripresa il tap-in di Pisacane. Chievo eliminato dalla competizione, Cagliari che accede agli ottavi di finale dove affronterà l'Atalanta

TORINO-SÜDTIROL LIVE

VIDEO. PELLISSIER E IL FIGLIO RACCONTANO L'ABBRACCIO DOPO IL GOL

COPPA ITALIA, IL TABELLONE DEL IV TURNO

CHIEVO-CAGLIARI 1-2

8' Cerri (CA), 18' Léris (CH), 68' Pisacane (CA)

Chievo (4-3-1-2): Semper; Tanasijevic (55' Depaoli), Cesar, Rossettini, Cacciatore; Léris, Rigoni (55' Burruchaga), Giaccherini; Kiyine; Djordjevic (71' Grubac), Stepinski. All. Di Carlo

Cagliari (4-3-1-2): Rafael; Pisacane (86' Srna), Andreolli, Romagna, Pajac (78' Padoin); Faragò, Cigarini, Dessena; Barella; Cerri, Farias (66' Joao Pedro). All. Maran

Ammoniti: Rigoni (CH), Farias (CA), Cesar (CH), Romagna (CA), Rossettini (CH)

30' - Tunnel di Giaccherini su Cigarini ad avviare la manovra del Chievo: palla a Stepinski che si libera e va al cross per Djordjevic. Non controlla la sfera il centravanti serbo
- di luca.cassia
29' - Male Cacciatore al cross dalla trequarti, sinistro che aggira Romagna ma termina comodamente tra le braccia di Rafael
26' - Cagliari che colleziona corner (è il 5° in pochi minuti) confermandosi pericoloso da palla inattiva sebbene privo della sentenza Pavoletti. Chance che tuttavia non producono sviluppi
21' - Stepinski! Colpo di testa del polacco che s'inserisce sul cross dalla destra, impatto col pallone che sorvola la porta di Rafael!
Diagonale vincente del centrocampista francese, primo gol in gare ufficiali con il Chievo! Determinante l'iniziativa di Giaccherini che converge al centro e scarica per Leris, bravo a controllare e superare Rafael con un destro preciso!
18' - PAREGGIO DEL CHIEVO! GOL DI LERIS!
17' - Ci prova Giaccherini dalla distanza, destro centrale che non crea problemi a Rafael
16' - Annullato il gol di Dessena! Fuorigioco del centrocampista rossoblù su torre di Andreolli dagli sviluppi di corner: netta la posizione di offside
14' - Acquisito il vantaggio, la formazione di Maran gestisce il pallone senza affanni: manca ancora la reazione ai padroni di casa
11' - Farias! Destro da futsal quello del brasiliano, tiro di punta da posizione defilata che non sorprende Semper!
Iniziativa di Faragò che alza la testa e mette al centro dalla destra: ottimo il taglio di Cerri che anticipa Tanasijevic e supera Semper da distanza ravvicinata. Sardi subito avanti al Bentegodi!
8' - CAGLIARI IN VANTAGGIO! GOL DI CERRI!
7' - Djordjevic difende il pallone al limite dell'area lamentando un contatto falloso: nulla di irregolare secondo Nasca che lascia proseguire il gioco
5' - Nulla di fatto il corner per i veneti calciato da Kiyine, giocatore che agisce da trequartista alle spalle di Djordjevic e Stepinski. Giaccherini è invece schierato come mezzala sinistra
4' - Cagliari che prova a gestire il pallone in questo avvio di gara: moduli speculari per Di Carlo e Maran entrambi votati al 4-3-1-2
1' - Chievo dalla divisa bianca, completo scuro invece per il Cagliari nella sfida di Coppa Italia tra formazioni di Serie A
FISCHIO D'INIZIO AL BENTEGODI! AL VIA CHIEVO-CAGLIARI!

Stretta di mano tra i capitani Cesar e Dessena agli ordini dell'arbitro Nasca

Ingresso in campo per Chievo e Cagliari al Bentegodi

Un solo reduce dopo l'1-1 di Frosinone anche per il Cagliari: l'ex Maran conferma il 4-3-1-2 con l'intoccabile Barella. Il talento classe 1997 agirà verosimilmente alle spalle di Cerri e Farias, quest'ultimo decisivo nell'ultima gara di campionato

Va al Cagliari il match di quarto turno di Coppa Italia contro il Chievo, sfida vinta 2-1 al Bentegodi. Un successo che proietta i sardi di Maran agli ottavi di finale con l’Atalanta in programma a gennaio. Un risultato che conferma l’esito dell’ultimo incrocio in Serie A, campionato che rincuora i rossoblù (13^ posizione con 16 punti) a differenza dei veneti ancorati all’ultimo posto. Se l’avvento di Mimmo Di Carlo in panchina aveva restituito fiducia attraverso i pareggi imposti a Napoli e Lazio, la serata di Coppa volta le spalle al Chievo che abbandona la competizione. Avanza nel tabellone invece il Cagliari che torna in Sardegna con un successo prezioso per morale e interpreti, vedi le tante secondo linee promosse nel match.

Archiviati gli esami Pescara e Palermo in Coppa Italia, le avversarie al Bentegodi si ritrovano dopo la sfida in campionato dello scorso 28 ottobre: i rossoblù la spuntarono 2-1 alla Sardegna Arena grazie alle reti di Pavoletti e Castro. Ampio turnover nel confronto dove Rossettini da una parte e Barella dall’altra sono gli unici reduci delle fatiche di campionato, permanenza dettata dalle squalifiche nel prossimo turno. Di Carlo e Maran votano il 4-3-1-2, moduli speculari che offrono un primo tempo di buona intensità. Bastano 8 minuti ai sardi per sbloccare il risultato con Cerri, bravo a sfruttare l’invito di Faragò e superare Semper. Fase iniziale favorevole al Cagliari che punge ancora con Farias e Dessena (gol annullato per fuorigioco), chance che precedono l’impatto nel match di Giaccherini. Spostato sulla trequarti, l’ex Juve impegna Rafael e innesca Léris per la rete dell’1-1: ottimo il diagonale vincente del francese classe 1998. Gli uomini dell’ex Maran collezionano corner, i padroni di casa pungono invece con Stepinski prima della doppia occasione targata Djordjevic-Kiyine. Prima dell’intervallo a referto anche le conclusioni di Farias e Pajac (due volte) fermati da Semper, portiere 20enne in prestito dalla Dinamo Zagabria. Il giovanissimo del Chievo si rende protagonista pure in avvio di ripresa su Cigarini e Farias, nulla da fare invece sul gol partita di Pisacane: corner del neoentrato Joao Pedro, spizzata di Faragò al 2° assist di serata e facile tap-in del difensore rossoblù. Cerri e Barella mancano il colpo del ko come Faragò, dall’altra parte Rafael si immola su Depaoli e trema all’ultimo respiro sul tentativo del baby Grubac. La spunta il Cagliari che si regala l’Atalanta agli ottavi di finale.