Sassuolo-Catania 2-1, gol di Matri e Locatelli: De Zerbi sfiderà il Napoli agli ottavi di Coppa Italia

Nel quarto turno di Coppa Italia la squadra di De Zerbi soffre contro il Catania (squadra che gioca in Serie C), ma alla fine riesce a vincere 2-1 con reti di Matri e Locatelli. I siciliani colpiscono due legni e segnano un gol con Brodic. Gli emiliani si qualificano per gli ottavi di finale: sfideranno il Napoli domenica 13 gennaio al San Paolo

TORINO-SÜDTIROL LIVE

COPPA ITALIA, NOVARA-PISA 3-2

SASSUOLO-CATANIA 2-1

14' Matri (S), 41' Brodic (C), 81' Locatelli (S)

INIZIA IL SECONDO TEMPO
Brodic, centrocampista del Catania autore dell'1-1: "Sono contento per questo gol, abbiamo chiuso il primo tempo con un meritato pareggio, adesso proveremo a vincere nella ripresa"
FINE PRIMO TEMPO! SASSUOLO-CATANIA 1-1 DOPO I PRIMI 45 MINUTI
41' - PAREGGIO DEL CATANIA! GOL DI BRODIC! Il centrocampista del Catania entra in area dalla sinistra e calcia con un destro a giro molto preciso: il suo tiro colpisce la parte bassa del palo ed entra in porta
37' - Calapai fa partire dalla destra un cross molto interessante per Curiale. L'attaccante del Catania per pochi centimetri non trova l'impatto con il pallone
31' - OCCASIONE DEL CATANIA! Barisic, in posizione di ala destra, vede l'inserimento in area di Rizzo. Il centrocampista dei siciliani viene servito, ma il suo tiro cross viene deviato e finisce tra le braccia di Pegolo
26' - PALO DEL SASSUOLO! Contropiede rapido della squadra di De Zerbi, Brignola lancia Matri, che entra in area indisturbato. L'attaccante ex Juve prova a sorprendere Pisseri con un tocco di punta con il piede destro, il portiere dei siciliani si distende e devia sul palo
23' - Sassuolo alla ricerca del raddoppio. Calcio d'angolo sul secondo palo, Trotta ha lo spazio per stoppare, riesce a saltare Esposito, trovando lo spazio per il tiro. Il suo sinistro viene deviato in angolo da Pisseri
21' - Trotta parte dalla fascia sinistra, si accentra, vince un contrasto con Calapai e prova la conclusione dall'interno dell'area. Il tiro è centrale, Pisseri blocca senza problemi
20' - Il Catania protesta per un contatto in area tra Peluso e Curiale. Il difensore del Sassuolo pressa l'attaccante del Catania in area, Curiale finisce a terra, ma l'arbitro lascia giocare
17' - PALO DEL CATANIA! Arriva subito la reazione dei rossazzurri. Baraye centra il legno con un tiro da fuori area deviato da Lemos. Pegolo è battuto, ma il palo salva il Sassuolo
14' - VANTAGGIO DEL SASSUOLO! GOL DI MATRI! La squadra di De Zerbi trova la rete dell'1-0 sfruttando al meglio un grave errore di Silvestri. Il difensore centrale del Catania pasticcia con il pallone, Matri gli ruba la sfera sulla trequarti e vola verso la porta dei siciliani. A tu per tu con Pisseri l'attaccante centrale del Sassuolo non sbaglia.
9' - OCCASIONE PER IL CATANIA! Siciliani pericolosi su calcio d'angolo. Angiulli crossa dalla bandierina, Brodic non trova la deviazione di testa davvero per pochissimo.
7' - Matri scatta sul filo del fuorigioco, prova la conclusione ravvicinata, Pisseri respinge con un ottimo riflesso. Tuttavia qualche istante prima del tiro l'arbitro aveva fermato il gioco per offiside
5' - Prima azione del Catania, un contropiede partito dai piedi di Barisic. Lo sloveno vede il movimento di Brodic, il croato viene servito e prova la conclusione dal limite. Tiro deviato, Pegolo blocca in uscita alta
4' - Il Catania pressa alto. Pegolo fatica a trovare un compagno da servire, alla fine si rifugia da Magnani sulla fascia destra, ma il Sassuolo perde palla. Pressing importante dei siciliani
2' - Magnani prova la conclusione dai trenta metri, il suo destro viene respinto da Rizzo
Il Catania gioca con la maglia da trasferta: divisa bianca con striscia trasversale rossazzurra
Sassuolo in campo con la tradizionale maglia nero-verde
Sugli spalti del Mapei Stadium sono presenti 365 tifosi del Catania

Così in campo

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo; Magnani, Lemos, Peluso (65' Lirola), Dell'Orco; Locatelli, Magnanelli, Djuricic (65' Di Francesco); Brignola, Matri, Trotta. Allenatore: De Zerbi

CATANIA (4-2-3-1): Pisseri; Calapai, Silvestri, Esposito, Baraye; Bucolo, Angiulli; Brodic, Rizzo (59' Biagianti), Barisic (67' Manneh); Curiale (76' Marotta). Allenatore: Sottil

Il Sassuolo batte a fatica il Catania 2-1 e si regala gli ottavi di finale di Coppa Italia contro il Napoli. Nonostante la differenza di categoria (i siciliani giocano in Serie C) la partita è sempre stata in equilibrio, con la squadra di Sottil che ha colpito anche due legni. Alla prima occasione il Sassuolo passa in vantaggio al 14': grave errore di Silvestri, Matri gli ruba il pallone e solo davanti a Pisseri non sbaglia. Immediata la replica del Catania, che al 17' colpisce il palo con Baraye. Il Sassuolo potrebbe raddoppiare al 26', sempre con Matri: sull'apertura di Brignola, l'attaccante scatta verso la porta, ma colpisce il palo sull'uscita di Pisseri. Al 40' il meritato pareggio del Catania: iniziativa solitaria di Brodic, che entra in area e batte Pegolo con un destro a giro. Nella ripresa prosegue l'equilibrio. Al 60' altra occasione per il Catania. La formazione rossazzurra non è fortunata, quando di testa Brodic, sul cross di Calapai, colpisce la traversa. Sulla ribattuta si salva il Sassuolo. De Zerbi effettua alcuni cambi per dare maggiore consistenza alla manovra offensiva. A nove minuti dalla fine la rete decisiva di Locatelli: Matri stoppa un lancio dalle retrovie, evita un avversario e calcia a colpo sicuro. Sulla deviazione di Pisseri irrompe Locatelli, che praticamente a porta vuota riporta avanti i padroni di casa, segnando il gol del 2-1.